А пойду я посуду мыть![]()
Тоже пойду, полезными делами по хо-ву заниматься.

А пойду я посуду мыть![]()

Но так действительно положено. А я уже сама наполняю все это смыслом и своим отношением. Раскрашиваю модель чувствами.Ролей у человека много. Роль сына одна, мужа другая, начальника третья, подчинённого четвёртая, и так далее. Это всё я-отождествляемые роли.
Ты хочешь сказать, что со своим ребёнком у тебя тоже, всего лишь социальная роль? Что вот так просто положено, кормить, ухаживать, любить? Задумался.
Между собой надстройки сравнивать не возьмусь, а вот по поводу психо/морального и инстинктов, все зависит от того, насколько проявлен тот или иной инстинкт у человека, каждый инстинкт у кого-то сильней, а у кого-то слабей. И если брать сильный инстинкт самосохранения (включая материнский, как продолжение тебя), который перекрывает все надстройки, то человек выдаст фрицам всё, грубо говоря..А пусть будут оба вопроса.
Примеры неинстинктивного поведения приведи, пож-та)А кто ее надстраивает?
Социум?
А откуда в социуме неинстинктивное поведение? Какова его задача? Что оно решает?
Ничего не поняла, звезда моя!Между собрй налстройки соаанивать не возьмусь, а вот по поводу психо/моралтного и инстинктов, все зависит от того, насколько проявлен тот или иной инстинкт у человека, кажлый инстинкт а кого-то сильней, а у кого-то слабей. И если брать сильный инстинкт самосохранения (включая материнский, как продолжение тебя), который перекрывает все надстройки, то человек выдаст фрицам всё, грубо говоря..
типа один рождается королевой, другой рабочим, а третий трутнем? Или как?Я исправила опечатки) да, разной силы почему-то.. я вот покушать люблю, а кто-то не особо))Ничего не поняла, звезда моя!
То есть, есть набор инстинктов, но у каждого человека они разной силы...А почему разной?типа один рождается королевой, другой рабочим, а третий трутнем? Или как?
Воспитание детейПримеры неинстинктивного поведения приведи, пож-та)

Дело не в очепятках :)Я исправила опечатки) да, разной силы почему-то.. я вот покушать люблю, а кто-то не особо))

Но так действительно положено. А я уже сама наполняю все это смыслом и своим отношением. Раскрашиваю модель чувствами.
Воспитание детей и взаимоотношения с ребенком одно из другого и два в одном, можно объединить под инстинкт размножения (материнский туда же), ты же не будешь спорить, что животные (а не только человек) на своих прозрачных как раз, примитивных инстинктах это тоже делают? Пестуют, воспитывают и учат) медвежата или львята по жопе получают, если лезут вперед батьки добычи отведать, чем не воспитание?Воспитание детей
Взаимоотношения с родителями мужа.
Взаимоотношения с ребенком.
Да любое!
Попробуй докажи, что я ошибаюсь![]()
О, как мне нравится, как Кернберг пишет о нарциссизме. Очень увлекательно))Т.е. чувства вносят в этот театр какой-то смысл? Но зачем, если роль предполагает достижение какой-то цели? Если роль выполняется, всё по списку, то зачем её раскрашивать?) Я утрирую конечно.))
Тему любви лучше всего раскрывают художники, музыканты поэты. У философов сложнее, они грустно констатируют, что любовь это признак недостаточности чего либо. Нейробиологи отмечают, что это нечто навроде заболевания, с гормональными причинами.
У психологов никто не берётся толком, Фрейд лишь чуток зацепил, самое смелое исследование у Кернберга.
Слава ВС, что человек не только сплошь голые инстинкты, никто это не отрицает)О, как мне нравится, как Кернберг пишет о нарциссизме. Очень увлекательно))
Что тут скажешь? В том и дело, что человек не ограничивается только ролью, иначе бы я признала силу инстинкта, чувства это проявление человеческого.
Потому и мама это на всю жизнь, а не до момента, когда ты прошел какую-то инициацию и сам убил своего первого мамонта.
Но понимание роли необходимо для баланса, что хоть ты и мама на всю жизнь, но надо дать ребенку свободу, чтобы он все же прошел инициацию.
Как-то так.
Тему любви лучше всего раскрывают художники, музыканты поэты.
Делают что?Воспитание детей и взаимоотношения с ребенком одно из другого и два в одном, можно объединить под инстинкт размножения (материнский туда же), ты же не будешь спорить, что животные (а не только человек) на своих прозрачных как раз, примитивных инстинктах это тоже делают? Пестуют, воспитывают и учат) медвежата или львята по жопе получают, если лезут вперед батьки добычи отведать, чем не воспитание?
@Vadim, а что у Кенберга, вкратце? ( можно после посуды)
Пьета! Пьета, мой хитроумный друг ))
Пьета! Пьета, мой хитроумный друг ))
В любом)@Цветок Магриба,
Взаимоотношения с родителями мужа в каком ключе, уточни?