Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
00:40
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну например, мне вот подумалось, быть добрым и заботливым по отношению к другим обусловлено или инстинктом иерархии, или инстинктом сохранения популяции вида, или вообще инстинктом самосохранения)
То есть получается, любое поведение можно рассмотреть в ключе инстинктов, если верхний слой психологических и социальных надстроек приподнять
Это путь в никуда. Если списывать на инстинкты.
Доброта и забота это осознанные модели поведения.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Нет, я к такому делению не склонна. Это для романтичных особ, которые любовь воображают.
Забота, хитроумный идальго, это внимание к потребностям, учёт интересов, помнить необходимое и немного стратегического планирования)) Ты маму вспомни)

Так вот именно, вспоминаю, тащ подполковник. Я особа романтическая и страстная, если в семье остаются одни роли по списку, семья рискует развалиться, а дети... детям придётся уже в своей взрослой жизни восполнять дефицит. Они же всё подмечают, как папа к маме, как мама к папе, и всё такое. Если там чувств нет, а две роли... они и вынесут в жизнь такую установку. "Играю роль".

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Легко. Хотя мне это и не нужно. Я почитал немного тему, и не согласился с мнением Chaos, а чём ей и написал. И тут ты сразу возник в письме ко мне. С чего бы? А у меня с самого твоего появления на форуме не было желания с тобой общаться. Слишком ты неуравновешенный товарищ. И ведь с риторикой у тебя всё ОК, и словарный запас как у профессора филологии, а базаришь порой что то быдло, которое всю жизнь за пивным ларьком проводит. Так что нет у меня давно к тебе вопросов. И интереса нет.

Ну, не расстраивайся, Кот. Мало ли быдла по интернетам бродит. И у всех рога торчат.)) На всех не наздравствуешься.
Я вот тоже тебя быдлом не считаю, просто у тебя некие особенности, для меня несущественные. я не обращаю внимания))

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Это мое любимое.
Большинство мотивов ты не можешь осознать, так какая уж там граница по мотивам?
Вот и я ж про это) что не все люди осознают роль инстинктов в жизни человека) или недооценивают. Я уже начиталась, всё :to-take-umbrage1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
просто у тебя некие особенности, для меня несущественные. я не обращаю внимания))
У всех у нас свои особенности. Но есть особенности, которые лично мы (в силу каких-то там психологических моментов, основанных на каких-то там инстинктах) принимаем, а есть те, что лично мы не принимаем. И есть люди, которых мы принимаем с их особенностями, а есть те, которых не принимаем. И если в реальной жизни мы часто вынуждены принимать всё и всех, то тут это делать совсем не обязательно.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так вот именно, вспоминаю, тащ подполковник. Я особа романтическая и страстная, если в семье остаются одни роли по списку, семья рискует развалиться, а дети... детям придётся уже в своей взрослой жизни восполнять дефицит. Они же всё подмечают, как папа к маме, как мама к папе, и всё такое. Если там чувств нет, а две роли... они и вынесут в жизнь такую установку. "Играю роль".
Трус притворился храбрым на войне,
Поскольку трусам спуску не давали.
Он, бледный, в бой катился на броне,
Он вяло балагурил на привале.

Его всего крутило и трясло,
Когда мы попадали под бомбежку.
Но страх скрывал он тщательно и зло
И своего добился понемножку.

И так вошел он в роль, что наконец
Стал храбрецом, почти уже природным.
Неплохо бы, чтоб, скажем, и подлец
Навечно притворился благородным.

Скрывая подлость, день бы ото дня
Такое же выказывал упорство.
Во всем другом естественность ценя,
Приветствую подобное притворство!

Социальная роль это тебе не шекспировский театр, это форма существования, в которой есть и обязанности (а как иначе?), и права, и интересы, и эмоции, и чувства и ты сам, в общем-то.
Жена - это одна роль.
Мать - другая.
Так и хочется сказать некоторым женщинам:"Смотри, не перепутай!" :ag:

Страсть и романтика хороши, но как бы любовная лодка не разбилась бы о быт, если только на страсти и романтике грести :) ну или: едиными специями сыт не будешь.

Имхо :09783ef841b:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Поскольку трусам спуску не давали.
Он, бледный, в бой катился на броне,
Он вяло балагурил на привале.

Его всего крутило и трясло,
Когда мы попадали под бомбежку.
Но страх скрывал он тщательно и зло
И своего добился понемножку.

И так вошел он в роль, что наконец
Стал храбрецом, почти уже природным.
Неплохо бы, чтоб, скажем, и подлец
Навечно притворился благородным.

Скрывая подлость, день бы ото дня
Такое же выказывал упорство.
Во всем другом естественность ценя,
Приветствую подобное притворство!

Социальная роль это тебе не шекспировский театр, это форма существования, в которой есть и обязанности (а как иначе?), и права, и интересы, и эмоции, и чувства и ты сам, в общем-то.
Жена - это одна роль.
Мать - другая.
Так и хочется сказать некоторым женщинам:"Смотри, не перепутай!" :ag:

Страсть и романтика хороши, но как бы любовная лодка не разбилась бы о быт, если только на страсти и романтике грести :) ну или: едиными специями сыт не будешь.

Имхо :09783ef841b:

Ролей у человека много. Роль сына одна, мужа другая, начальника третья, подчинённого четвёртая, и так далее. Это всё я-отождествляемые роли.
Ты хочешь сказать, что со своим ребёнком у тебя тоже, всего лишь социальная роль? Что вот так просто положено, кормить, ухаживать, любить? Задумался.

Верх Низ