Мнение Мне не нравятся дети

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
02:42
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну например, мне вот подумалось, быть добрым и заботливым по отношению к другим обусловлено или инстинктом иерархии, или инстинктом сохранения популяции вида, или вообще инстинктом самосохранения)
То есть получается, любое поведение можно рассмотреть в ключе инстинктов, если верхний слой психологических и социальных надстроек приподнять

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Потому что сестричка всё плюшки отберёт? ))) Шучу, если что.
Нанависть между сёстрами иногда бывает чудовищная, потому что ставки в конкуренции за трон принцессы выше.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Нанависть между сёстрами иногда бывает чудовищная, потому что ставки в конкуренции за трон принцессы выше.
инстинкт иерархии, значит..
Ну всё, я взяла в руки лупу..

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
психологические игрища в доминантов внутри популяции или иной ячейки общества имею ввиду

в одно время подраться за девку было результативным. кто победил, тот и поимел
в другое время, она сделала вывод, что они оба хотят за нее решать и послала нахер обоих.

Послала нафик обоих, не потому что они там решают за неё, а - 1. потому что оба лошары. 2. повышенная агрессия отпугивает
А так-то, ничего не изменилось. Женщины обожают, когда за них сражаются, это в основе отбора хороших генов. Так природой устроено. :angel-innocent: Отобрать лучшего из доступных.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Нам не дано это знать, увы. Это всё гипотезы.
гипотезами это не может быть. есть документальная литература, законы, изданные в определенные года. археологические находки. множество фактов, которые формируют представления о жизни человека в разные периоды времени.
не, ну я не отрицаю, что есть какие то фантазии, но в большей своей части это сухие факты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я по психотипу- женщина-сестра. Причём, старшая. :biggrin1: И хотела именно братика - чтобы заботиться о мальчишке. Хотя и сестру бы полюбила, конечно. Но всё получилось, как я хотела: "заказала" братика - мальчика родители и "подарили" мне. ))

Никаких принцесс и принцев в нашей семье не было, слава Богу. ))) Обычные дети, хорошее бабушкино и дедушкино воспитание. Когда я родилась, родители получали каждый второе высшее образование, в садик я не ходила, бабушка уволилась и занималась мной. Когда Сашка родился, родители работали на двух работах каждый, им тоже занимались бабуля и дедуля, ну, и я. ))

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Тут есть и минусы. Стало модным "рожать ребёнка для себя", т.е. констатация неспособности создать семью.
модным? треть отцов не участвует в содержании своих детей. по данным статистики от приставов.
думаешь, это действительно такая мода?
Дальше всё не очень хорошо, потому что ребёнок получает прицепом такую же неспособность, материнское либидо ничем не уравновешено, дочери повторяют материнский сценарий одиночки, если в радиусе не оказалось мужчины, а сыновья вырастают нарциссичными.
дальше есть дети вне зависимости от того есть бабушки или нет, есть муж или нет, работаешь или дома сидишь, есть любовь или нету, есть секс или нету (эко). дети все равно появляются.
и тут появляется некто, кто говорит, что дети бывают только от семейной любви, а остальное это выдумки.
а ты смотришь в окно... и думаешь, как бы так сказать человеку, чтоб его не обидеть, что эти все дети вокруг него реально существуют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Послала нафик обоих, не потому что они там решают за неё, а - 1. потому что оба лошары. 2. повышенная агрессия отпугивает
А так-то, ничего не изменилось. Женщины обожают, когда за них сражаются, это в основе отбора хороших генов. Так природой устроено. :angel-innocent: Отобрать лучшего из доступных.
дак я тебе о чем и говрю, что в конечном итоге инстинкт иерархии, он шире, чем поиск альфы в стайке мужичков, или бегство субдоминанта от осознания того, что он не доминант.
шире и вариативнее.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Чувство ответственности и забота, выходящие за пределы подготовки индивида к самостоятельному обитанию в социуме.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
гипотезами это не может быть. есть документальная литература, законы, изданные в определенные года. археологические находки. множество фактов, которые формируют представления о жизни человека в разные периоды времени.
не, ну я не отрицаю, что есть какие то фантазии, но в большей своей части это сухие факты.

Ты настаиваешь на том, что всю историю чел-ва рождение детей было следствием насилия над женщиной? Отличная идея, "сухие факты" всё доказывают. )))

Слушай, мне уже надоело на сурьёзных щах) Здравствуй прекрасный новый мир :ag:

Посмотреть вложение 0-02-05-68f81b5eaf55cbd02e6c4b218d44111da110ff484ae913f957da5522477bf607_1070dff0ddc7e9af.mp4

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Так вот, там пишут, что такие психологические надстройки, как влюбленность, страсть и даже сама любовь имеют под собой основанием инстинкт размножения) ну а материнская любовь (и инстинкт), как по мне, это продолжение того же инстинкта разможения, ответвление некое.
Кстати, спорят, если ли вообще отдельно вот тот материнский инстинкт, я как-то рыла на эту тему)
Не читай статьи. Попробуй осознать, что ты знаешь без информации о социуме о ребёнке. Без всякой базы вложенных знаний.
Чувствуешь что-то такое?

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
это вообще очень странное явление навязанное обществом
рожать страшно и больно
как можно самому себе сознательно причинять боль?
это что-то противоестественное...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Чувство ответственности и забота, выходящие за пределы подготовки индивида к самостоятельному обитанию в социуме.

Ну вот фиг знает. Сейчас будет разделение на настоящую и ненастоящую, да?)) Я не очень понимаю предмета.
Забота от "зоб" накормить. Сводил в кафешку, за кофе заплатил - вот она любовь! )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
это вообще очень странное явление навязанное обществом
рожать страшно и больно
как можно самому себе сознательно причинять боль?
это что-то противоестественное...

Я сам фигею. Но такое встречаю нередко, в качестве мнения, в окружении имею только два примера.
Страшно и больно в любом случае, и сто тыщ лет назад тоже так было. Видимо)) Сухих фактов не имею, документальных свидетельств тоже. Просто предполагаю)) Прямохождение, болезненные роды, долгий срок становления потомства. Да ну его нафик...

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Кстати, не скажи. Социум - естественная иерархия, но он может содержать в себе искусственные - армия, например, или тюрьма.
Или школа))
Мне более правильными кажутся "роли", чем иерархия.
Ролевое поведение, которое меняется и может быть не основано на вертикальных отношениях)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Мне более правильными кажутся "роли", чем иерархия.
Ролевое поведение, которое меняется и может быть не основано на вертикальных отношениях)

Ну, пусть роли. Иерархия и правда, неприятное слово. :ag:

FXqYRZWVEAEFaYs.jpg

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну вот фиг знает. Сейчас будет разделение на настоящую и ненастоящую, да?)) Я не очень понимаю предмета.
Забота от "зоб" накормить. Сводил в кафешку, за кофе заплатил - вот она любовь! )
Нет, я к такому делению не склонна. Это для романтичных особ, которые любовь воображают.
Забота, хитроумный идальго, это внимание к потребностям, учёт интересов, помнить необходимое и немного стратегического планирования)) Ты маму вспомни)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
тебе ещё нужно как-то обосновать, что я по тебе соскучился.
Легко. Хотя мне это и не нужно. Я почитал немного тему, и не согласился с мнением Chaos, а чём ей и написал. И тут ты сразу возник в письме ко мне. С чего бы? А у меня с самого твоего появления на форуме не было желания с тобой общаться. Слишком ты неуравновешенный товарищ. И ведь с риторикой у тебя всё ОК, и словарный запас как у профессора филологии, а базаришь порой что то быдло, которое всю жизнь за пивным ларьком проводит. Так что нет у меня давно к тебе вопросов. И интереса нет.

Верх Низ