Мясо по абхазски

Удивительно вкусное, красивое и ароматное мяско! Готовится это блюдо совсем не сложно, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо, полное кавказского колорита! Попробуйте, вы не пожалеете!

Как приготовить

Ингредиенты
  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной, идеально лопаточная часть (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло 4 ст. ложки
Способ приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.

album_pic-7-jpg.31608


2. Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать руками,чтобы специи хорошо впитались.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

album_pic-6-jpg.31617


4. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на средне-высоком огне до легкой румяной корочки, часто помешивая.

album_pic-jpg.31618


5. Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

album_pic-8-jpg.31612


6. Затем выложить перец и морковь, потушить 10 минут.


album_pic-2-jpg.31609


7. После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.

album_pic-3-jpg.31614


8. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок и он не вскипит.

9. Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

album_pic-4-jpg.31615


10. Снять сковороду с огня, добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подать прямо в сковороде.

album_pic-5-jpg.31616
Подается мяско традиционно прямо в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.
Приятного аппетита!

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
16:27
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,032
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
Лучший постер
Местное время
16:27
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
41,975
Репутация
2,176
Награды
7
Местоположение
Москва
Пол
Женский
@OnlyTouch, я такое мясо делаю.
Иногда ещё и шампиньоны добавляю, сыр натираю и минут несколько запекаю напоследок, после всех предыдущих процедур. Вариант такой. ))
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
16:27
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
46,032
Репутация
1,758
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский
@OnlyTouch, я такое мясо делаю.
Иногда ещё и шампиньоны добавляю, сыр натираю и минут несколько запекаю напоследок, после всех предыдущих процедур. Вариант такой. ))
И я делаю, и кинзы туда шпарю от души, ооочень ароматно и вкусно, слюнки текут от воспоминаний) :only_31:
 

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
Лучший постер
Местное время
16:27
Регистрация
5 Ноя 2015
Сообщения
41,975
Репутация
2,176
Награды
7
Местоположение
Москва
Пол
Женский

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ