Как приготовить
- Ингредиенты
-
- 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной, идеально лопаточная часть (так же можно использовать и говядину, и курицу)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка по вкусу
- соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
- растительное масло 4 ст. ложки
- Способ приготовления
-
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
2. Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать руками,чтобы специи хорошо впитались.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
4. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на средне-высоком огне до легкой румяной корочки, часто помешивая.
5. Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
6. Затем выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
7. После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
8. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок и он не вскипит.
9. Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
10. Снять сковороду с огня, добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подать прямо в сковороде.
Подается мяско традиционно прямо в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.
Приятного аппетита!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.
Приятного аппетита!