Мизантропы- это плохо, конечно.
Так что, не совсем ясно, почему заголовок темы в этом выражает сомнение.
Из мизантропов-человеконенавистников получаются Гитлеры и Освенцимы..
Договорились...:girl_sigh:Мизантропы- это плохо, конечно.
Так что, не совсем ясно, почему заголовок темы в этом выражает сомнение.
Из мизантропов-человеконенавистников получаются Гитлеры и Освенцимы..
Что почему же? Можно конкретно?Ну, почему же...
А... об этом? Так я где-то тут писал уже, что интернет это не реальная жизнь. Здесь я отдыхаю, расслабляюсь, общаюсь... и в реале меня никто не спрашивает, мизантроп я, или антропофил. А тут задают и такие вопросы, и ещё много других. Ну... как говорится: спрашивали - отвечаем.Раз НЕ скрываешь, то... все в общем-то видно )))
Согласен. С Пушкиным.Кто жил и мыслил, тот не может.
В душе не презирать людей
Я о них вообще стараюсь не думать. Никак. А зря, не зря... это же ни для кого не проблема. Включая и меня, и остальных людей.Зря ты думаешь о людях ,,свысока,,
Ну прям! Да у нас люди вообще терпеть друг друга не могут, и это явление чрезвычайно массовое. Более того, многие этого не стесняются и стараются показать при каждом удобном случае. И не где-нибудь на просторах инета, а в реальной и повседневной жизни.Из мизантропов-человеконенавистников получаются Гитлеры и Освенцимы..
По-разному. Если умные, то критически.Как мизантропы оценивают самих себя?)
Что тогда есть глупый мизантроп?По-разному. Если умные, то критически.
Это хуже. Человек без мозгов, да ещё и негативно настроенный к окружающим...Что тогда есть глупый мизантроп?
Ну так, и я согласна, больше 20 лет с людьми проработалаЧто почему же? Можно конкретно?
...
А... об этом? Так я где-то тут писал уже, что интернет это не реальная жизнь. Здесь я отдыхаю, расслабляюсь, общаюсь... и в реале меня никто не спрашивает, мизантроп я, или антропофил. А тут задают и такие вопросы, и ещё много других. Ну... как говорится: спрашивали - отвечаем.
Согласен. С Пушкиным.

Это Вы, батенька, не про мизантропов, а про "манию величия"Кот, Мизантроп презирает человечество за слабости-ошибки, тем самым ставя себя выше других, согласен?

Всего 5 лет и ???В течении 5 лет ежедневное общение с людьми это ужасно
До, пожалуй соглашусь. Как вариант. Потому что иногда для того, чтобы быть мизантропом нет необходимости кого-то презирать, да и ставить себя выше совсем не обязательно. Не все мизантропы настолько продвинуты, чтобы иметь способность к анализу и выводам.Мизантроп презирает человечество за слабости-ошибки, тем самым ставя себя выше других, согласен?
Но одно с другим неплохо сочетается.Это Вы, батенька, не про мизантропов, а про "манию величия"
Раньше я была нейтральным человеком, но я думаю на меня сильно повлияла работа. В течении 5 лет ежедневное общение с людьми это ужасно, а как много реально больных людей на всю голову. Это просто катастрофа, в данный отрезок времени может я и не мизантроп, но я максимально приближена к этому, пришлось даже работать дома, чтобы сократить контакты до минимума. Не то, чтобы я вижу в людях недостатки и меня это раздражает, наверно больше раздражает сам факт того, что вокруг люди. Это не происходит по щелчку, просто по течению жизни меняются приоритеты, интересы, желания, меняется сама жизнь.

Доктор:Но одно с другим неплохо сочетается.
Так не мудрено. Я это здесь открытым текстом декларирую.Я лишь о том, что в Вас/Тебе мизантроп читается )))
Боюсь, что это прямой путь через мизантропы в социофобы...![]()
Так не мудрено. Я это здесь открытым текстом декларирую.
Скажу ещё проще: я здесь вообще не притворяюсь. Ни ДО, ни ПОСЛЕ.Это читается и ДО того, как к ним себя прямо отнесли )))
:Ещё на форуме роли исполнять, мне их в реале достаточно.
: 
не думаю, что это плохо.
Думаю, главное до социопата не дойти.