Мир, где все говорят только правду?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
19:09
6 Мар 2022
893
10
Можно найти даже супер-тактичный способ, но это действие обоюдное - один подбирает слова, другой на эти слова не обижается. Вернее, не должен по идее обижаться) чаще всё намного сложнее и проще для всех съесть эту несчастную "булочку".
Вы правы. Когда я ответила, что хотела бы жить в мире, где все говорят правду, то думала немного глобальнее, чем котики и булочки с яблочком в салате)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
21:09
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
tumblr_mltn4fqNFe1rqn6kgo1_500.gif

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Это сибирские коты с сиамским окрасом, если упрощенно.
Иногда даже колорпоинты. Шерсть не достает? С моей американки создается впечатление, что я регулярно тигров душу в промышленных масштабах и при закрытых окнах, чтобы шерсть на улицу не улетала...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:09
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я кошек люблю)
но! я не люблю, когда кошкам разрешено абсолютно всё
например: у моей сестры в квартире 4 кошки (было три, взяли ещё одноглазое Счастье, подобрали на улице, теперь 4) Оффтоп
и - внимание! - они, эти 4 кошака, везде!
утром садишься пить кофе - два из них уже на столе
или вечером приходишь лечь спать - один из них растянулся на твоей подушке
и так далее и тому подобное
а я брезгливая, сорри
я когда у неё гостила, еле сдерживалась
ну и вот чо делать??!!

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Здравый смысл как горшок с двумя ручками, можно взяться за правую, а можно и за левую. (французская пословица)
Непонятная пословица. А можно ссылку на ее происхождение или на оригинал? Для право-левосторонней картины)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
По-моему, с точки зрения здравого смысла,) именно так и нужно делать. Пусть Тореодор , попробует поднять полную кастрюлю за одну ручку)
И в иносказательном смысле идентично.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
По-моему, с точки зрения здравого смысла именно так и нужно. Пусть Тореодор , ,попробует поднять полную кастрюлю за одну ручку)
ну это ж не Торадор придумал эту пословицу))

а вообще тут стоит слово "горшок"
горшок - это не кастрюля...
я вот подумала ещё что - в еврейском обиходе сущетсвует такая кружка "киара" называется, у неё две ручки
вот такая -
220px-NatlaCup.jpg

и две ручки тут совершенно не случайны, она для омовений рук, и есть определенный порядок, когда ты должен взять сперва за правую ручку, и поливаешь левую, руку а потом за левую, чтобы полить правую...а в определенных действиях - наоборот, например, в субботу ты это делаешь перед кидушем, чтобы есть хлеб, ты берешься сперва за правую ручку....(или наоборот - блин, не помню, точно, ну не важно...и этот порядок - он как-то обьясняется именно с точки зрения энергетики, это длинно, я тут не буду)

короче, Склифософский!))) (эт я себе)

может и тут такой горшок?!)

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Я очень люблю поговорки, пословицы и их переводы. Столько нюансов и разночтений. Это очень интересно.
*пошла гуглить еврейский кувшин*))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
. А можно ссылку на ее происхождение или на оригинал?
La raison est un pot à deux anses, qu'on peut saisir de droite ou de gauche.

La raison - многозначное слово, возможные переводы: причина, разум, здравый смысл, благоразумие...
ну это ж не Торадор придумал эту пословицу))
У меня нет такой привычки.

Верх Низ