• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Мир фото, фотоуроки, фотосоветы.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
08:15
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Ника, ну т.е. это просто способ убрать из кадра визуальный мусор?
А с точки зрения композиции? Тут жеж дело не в "профессионализме". В фотографии есть свои средства выразительности, методы превлечения взгляда и т.п.
Это, конечно, не моё дело, мне просто была интересна логика именно такого кадрирования. Ну, т.е. просто почему именно так, в этом же должен быть смысл.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Ника, если про смайлик, так это, я докопалась до Вас с вопросами, это не всем нравится.
А про штамп, то мусор визуальный часто можно убрать по средствам инструмента "штамп" или "заплатка", кому что удобнее, тогда пропорции, приятные глазу сохранятся и можно будет кадрировать уже не из-за желания что-то в кадре спрятать, а выстраивать композицию по линиям третей, по золотому сечению, по спирали Фибоначчи, лично я больше люблю треугольники в этом смысле.
4-1ggqsSibU.jpg

@Talamasca, нашла наглядную картинку про выдержку, не знаю, было ли это уже где-то здесь

0bionew0m5g.jpg

Ника

Ника

Свой человек
Наш человек
2 Апр 2018
1,204
0
1
1
Нижегородская область
@Ника, если про смайлик, так это, я докопалась до Вас с вопросами, это не всем нравится.
А про штамп, то мусор визуальный часто можно убрать по средствам инструмента "штамп" или "заплатка", кому что удобнее, тогда пропорции, приятные глазу сохранятся и можно будет кадрировать уже не из-за желания что-то в кадре спрятать, а выстраивать композицию по линиям третей, по золотому сечению, по спирали Фибоначчи, лично я больше люблю треугольники в этом смысле.
Так тема для того и создана, чтобы мы общались между собой, задавали вопросы, учились и делились своими фото. Или я не так, что-то поняла? Поэтому смайликов с помидорами тут не может быть в принципе.
А я же написала выше, что, если бы у меня была задача сохранить стандартный формат, то я бы это сделала, но мне было это не важно. А выстраивать композицию по правилам... увы, мне ещё этому учиться и учиться. :unknw:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Ника, почему? Выстраивать её не так сложно, как кажется.
Вы когда смотрите в видоискатель, обратите внимание, там есть точечки такие, они обычно моргают, когда на резкость наводятся. Для начала достаточно ловить объект съёмки не по центральной точке, а по одной из угловых, они, как правило, расположены на точках пересечения третей.

Кристинка

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
4 Окт 2017
8,112
0
Для начала достаточно ловить объект съёмки не по центральной точке, а по одной из угловых, они, как правило, расположены на точках пересечения третей.
У меня в фотоаппарате можно пальцем фокус указать.:thinking:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Тихий Дождь, про дуэли: смотри в анонсе, сейчас открыли несколько новых, которые до этого были в теме для обсуждений. Все фото выслали и Деша открыла темы с голосованиями.:nya:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
4-1ggqsSibU.jpg

@Talamasca, нашла наглядную картинку про выдержку, не знаю, было ли это уже где-то здесь

0bionew0m5g.jpg
Про кадрирование очень наглядно. Спасибо!
Еще бы примеры на эти схемы, чтобы еще понятнее.:blush:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3