Микроволновка, польза или вред?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
02:11
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
Микроволновку использовал и использую только для подогрева. И дальше буду - это удобно. Готовлю на плите, мне так удобнее. То,что периодически пишут о вреде - знаю, считаю заказухой:pardon:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Микроволновка - величайшее достижение цивилизации) причем я практически не шучу) Правда, я не готовлю в микроволновке, но всегда разогреваю там пищу - экономия времени и сил колоссальная, а "вред" я думаю сильно преувеличен)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
Я микроволновку покупала, когда ребёнок маленький был. Чтобы ребёнок мои нервы не трепал, газовую плиту ручонками трогая, но мог разогреть еды. Да и вообще мне часто нужно бывает что-то слегка нагреть и желательно без сковороды. Или вот напитки. Молока погреть без микроволновки - задача на полчаса с мытьём двадцати кастрюль. Вместе с плитой. И последующим проветриванием квартиры)
Нее, без микроволновки как без рук.
Вред игнорирую. Я вообще всегда всякий вред игнорирую, потому что считаю своей первейшей задачей - дожить до того момента, пока этот вред на мне скажется.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А для меня тревожный звоночек, если "специалист" заявляет о полной безопасности всех прививок.
Впрочем, я пока не встречал ни одного специалиста, который ляпнул бы такую чушь. Ни в реале, ни даже тут, в инете, никто под своей фамилией такого сказать не решается.
У сына были большие проблемы с прививками, поэтому я 10 раз все перепроверю...:sad:

А разогревать мне надо реже, чем готовить. Для готовки есть две мультиварки.:angel_innocent:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Вот да. Сей девайс всецело одобряю. Испортить в нём еду сложно, постоянного надзора не надо, ещё и полезнее выходит за счёт того, что масла почти не надо.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
6 декабря

Современный мир не терпит замедления времени. Даже принятие пищи у многих людей перестало быть ритуалом, и еда стала занимать его небольшой промежуток. Сегодня практически в каждой семье есть микроволновая печь, которая помогает сэкономить время в процессе разогрева пищи, а также ее разморозки и в некоторых случаях – приготовления.

В 1945 году инженер компании Raytheon П. Спенсер (США) обратил внимание на нагревание продуктов во время излучения от магнетрона. По одной из версий, это был кусочек шоколада, который растаял. Вторая повествует о бутерброде, который нагрелся в результате работы магнетрона. Но несмотря на противоречия, это открытие и послужило созданием первой микроволновой печи.

8 октября 1946 г. П. Спенсер запатентовал свой прибор (на руки получил документ 6 декабря). В 1947 году была выпущена первая микроволновка, которая предназначалась для размораживания пищи в армиях США. День рождения микроволновой печи отмечается 6 декабря – в день выдачи патента на данное изобретение.

Первая СВЧ-печь была высотой около 175 сантиметров и весила 340 килограмм.

Железная посуда не может взорваться в микроволновой печи, как это считалось раньше. Единственный вред, который она может принести – повредить магнетрон в результате искрения.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Для меня микроволновка- это сплошная польза- быстро и просто согреть блюдо до нужной температуры.
А я никак не уговорю... Старую отдали брату мужа, за ненадобностью, а мне теперь хочется.:girl_haha:

Верх Низ