• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

МикроЛукойе

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
09:09
3 Май 2017
665
0

Я не проектирую структуру и пр., я просто пишу и всё. Персонажи сами делают свою жизнь внутри сказки как им хочется. Потом лишь детали отёсываю, запятые расставляю.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я не проектирую структуру и пр., я просто пишу и всё. Персонажи сами делают свою жизнь внутри сказки как им хочется. Потом лишь детали отёсываю, запятые расставляю.

Ну-ну:connie_1:
:-Я просто высказываю свои впечатления и ошущения....честно.:pooh_go:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
Вы знаете, я инженер, но ПОДОБИЕ инженерного и как бы литературного процессов осознаю отчётливо. Как объект надо УВИДЕТЬ сразу, целиком и полностью (образ), так и текст. В этом главное отличие человека и машины.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Нельзя. Помните замечательную научную инфу про собак Даху?

Да ну вас...:podmigivanie:

У меня есть предложение....:4radost:

Напишите ,пожалуйста, небольшую сказку про них:grin:

Выбирайте любого ,,героя,, на выбор:pleasantry::abc:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
У меня есть про Кузькину Мать, но она пошла бы в тему сказок про людей труда, а ту тему никто и не смотрит, вот и я молчу.

Про Кузькину Мать?))))))
Прикольно.!
Сюда её давайте.....:trampoline:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
что подружилась со швейной иголкой

Ну, Яльмар, вот и третья сказка. Слушай внимательно.
В Копенгагене, на улице Андерсена жили - были две иглы: одна тонкая, стройная - швейная, другая толстая, с огромным ухом - штопальная. Каждая занималась своим делом. Штопальная игла латала мешки для грузчиков, старую одежду бедняков, носки, прохудившиеся шляпы. Она всё время тратила на бедняков и сама была не очень богата – у бедных денег немного для оплаты. Швейная игла была тонкой штучкой, про бедную одежду и не думала, имела дело только с шёлковыми нитями, с кружевами, с атласами и крепдешином вместе с крепжоржетом. Шила шляпки модницам, платья, панталоны. Зарабатывала хорошо.
И вот однажды, в главном концертном зале Дании давали концерт русского певца под аккомпанемент пилы, так ему нравилось петь - под пилу. Так уж получилось, что штопальной игле подарили билет, а швейная купила сама, и оказались они рядышком в бенуаре.
Певец под пилу исполнял популярные арии известных композиторов и по-русски, и по-итальянски, и по-немецки. Главным, конечно, был его голос и аккомпанемент пилы, а они завораживали. Обе иглы подпевали, это не считалось зазорным в те времена. Штопальная игла контральто, а швейная - лирическим сопрано.
Потом они заметили, что обе хорошо поют. Стали встречаться после работы и так подружились, что однажды сами дали концерт дуэтом в том же концертном зале Копенгагена. Народа на концерте было.... иголке упасть было некуда.
Спи, дружок.

(м)

The End

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Микрон,люблю когда к делу подходят профессионально, изучив тему:pleasantry:..Ваши познания в тканях впечатляют: отличать креповые ткани не все умеют,а уж крепдешин не спутать с крепжоржетом —высший пилотаж:pleasantry:

Славные героини-иголки...:abc:

Микрон

Микрон

Постоялец
Наш человек
3 Май 2017
665
0
@Софи,Спасибо. Я деликатно не упоминал про модуль Юнга и термическую обработку сталей, учитывая преимущественно дамский состав форума.

Последнее редактирование:

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи,Спасибо. Я деликатно не упоминал про модуль Юнга и термическую обработку сталей, учитывая преимущественно дамский состав форума.
:p_20:.то есть рассказ представлен в сокращении?)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Я деликатно не упоминал про модуль Юнга и термическую обработку сталей, учитывая преимущественно дамский состав форума.
За это отдельное спасибо. :p_39:
Вы очень интересно рассказываете.

Верх Низ