Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 112 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
15:46
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Акции оружейных компаний Rheinmetall и BAE Systems бьют рекорды

С начала года бумаги Rheinmetall выросли на 82%, а на пиках инвесторы могли закрыть сделки с 160% прибылью. Бумаги BAE Systems подорожали на 53%

Компании производят истребители Тайфун, танки Челенджер 2, БМП Мардер и другие типы вооружений. В прошлом году общая чистая прибыль превысила 1 миллиард евро.

В начале сентября малые коммунистические и антифашистские группы заблокировали проходную оружейного завода Рейнметалл, что привело к временной остановке производства.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
07:46
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Пранкеры Вован и Лексус представили 10 ноября полную версию пранка с участием спецпредставителя ООН по сексуальному насилию в условиях конфликта Прамилы Паттен в рамках нового выпуска «Шоу ВиЛ» на Rutube.

---
«В их отчете пока ничего нет о Виагре»

Спецпредставитель ООН по вопросу о сексуальном насилии в условиях конфликтов Прамила Паттен рассказала пранкерам Вовану и Лексусу, что о Виагре, которую якобы принимают российские военные, ей рассказали в Киеве, не предъявив при этом никаких доказательств. Сама же спецпредставитель проводить расследование и не думала.

«На самом деле, информация которую я получила, была не о… В основном, говорилось про Мариуполь. Проводить расследования это не моя работа. Я сижу в Нью-Йорке, в офисе. Расследование продолжает проводится группой по наблюдению за соблюдением прав человека и международной комиссией по расследованию», - сказала Паттен.

Ранее Паттен в интервью AFP сообщила, что российским военным якобы выдают Виагру, чтобы они через силу насиловали украинских женщин.

Видео (часть?) есть здесь

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
В городе Эль-Катиф на востоке Саудовской Аравии тысячи людей вышли на улицы, выкрикивая "Смерть Аль Саудам!".

Протесты против правящей династии в королевстве начались после того, как саудовские власти в очередной раз объявили о массовой казни нескольких десятков граждан.

Источник ТГ

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва

Алаверды, Вадим. Тут все слили, по ходу. Российские олигархи и Батька тоже хорош, на прошлой неделе ещё воевать собирался с поляками, с ныне:

МИНСК, 11 ноя — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил народ Польши с праздником Независимости и заявил о готовности Минска строить «мосты дружбы», сообщила пресс-служба главы белорусского государства. Президент обратил внимание, что в этом году Белоруссия ответственно и осознанно установила безвизовый режим для граждан Польши, придав тем самым добрососедству качественно новую ценность.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Среди американских чиновников растет опасение, что некоторые европейские страны могут отказаться от санкций против России. Причиной тому могут стать недовольство ограничительными мерами и рост расходов из-за них. Об этом пишет Politico со ссылкой на внутренние документы президентской администрации, сформированные на основании отчетов чиновников США, находящихся в Европе.

Появившиеся риски вызвали «шквал звонков» высших чиновников в администрации президента США Джо Байдена, рассказали собеседники издания. Официальные лица обсуждали пути сохранения общей санкционной политики США и стран Европы. В Вашингтоне все больше считают, что ослабление поддержки Украины может дать России рычаги влияния как на поле боя, так и за его пределами.

Один из собеседников Politico назвал ситуацию «пока стабильной», но шаткой.

Подробнее на РБК:

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Ну да, ну да. Как бы не оказалось, что вся СВО это ничего личного, бизнес…
— Первая партия российских удобрений, заблокированная в европейских портах, отправится в Малави в ближайшую неделю;
— ООН призывает ускорить снятие всех ограничений с экспорта продовольствия и удобрений из России;
— США не против, чтобы Индия закупала нефть РФ по стоимости выше ценового потолка;
— Лондонская биржа металлов (LME) приняла решение не вводить запрет на поставки металлов из России.
Любые совпадения случайны...
Мобилизация только зачем была…..
Хотели бы победить, провели бы ещё в марте. По расчётам специалистов, для выполнения поставленных задач с нашей стороны необходимо 1-1,5млн мобилизованных + контрактники + ЧВК. Мобилизованных в марте.

Всё бы получилось и так, но Зеленского поймали натовские автоматчики, а его семья - в заложниках. И не только его семья. А в качестве компенсации он, как стиральная машина, снабжается порошком, а его банковский счёт - деньгами. Он уже гораздо богаче миллиардера Яценюка.

Проблема выхода из Херсона вовсе не в том, зачем туда заходили, если выходить пришлось, а в том, что дальше идти не собирались. Пока надежда на то, что командующий поставлен месяц назад и именно на нём лежит разгребание того, что есть. А о планах узнаем из их реализации.
Если цель стоит в заботе о войсках, то зима будет позиционной. Потерь будет меньше, но они будут "менее героическими".
В истории России подобное было не один раз. Выстояли тогда, выстоим и сейчас. 10-20 лет в историческом процессе почти не котируются.

Последнее редактирование:

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,619
361
4
Краснодар
— Первая партия российских удобрений, заблокированная в европейских портах, отправится в Малави в ближайшую неделю;
— ООН призывает ускорить снятие всех ограничений с экспорта продовольствия и удобрений из России;
— США не против, чтобы Индия закупала нефть РФ по стоимости выше ценового потолка;
— Лондонская биржа металлов (LME) приняла решение не вводить запрет на поставки металлов из России.
А ещё Пиндостан разрешил своим банкам проводить операции с санкционными российскими банками.
В этот период времени как раз и случился "отход" из Херсона.
Это же просто совпадение...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
CCD202A8-5323-4A04-B6B4-D42BEB5ADA12.jpeg

Последнее редактирование:

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Всё норовит организовать локдаун...

Повезло всё же Европе с профессионалами. Я имею в виду их политиков.

Хотел ещё добавить, что и с профессионалками повезло, в смысле, с женщинами - политиками, но как-то это двусмысленно звучит, поэтому и остановился только на профессионалах. Хотя профессионалок у них тоже хватает.

Повезло всё же Европе с профессионалами. Я имею в виду их политиков.

Вообще, занятие политикой - оно в чём-то схоже с занятием одной из самых древнейших профессий. Только торговать приходится другим товаром. Не обольщаюсь, у нас то же самое, но речь сегодня не о наших пойдёт. Мы же всегда любили брать пример с Запада? Вот о нём и поговорим.

Самым известным профессионалом в Европе, вернее, самым упоминаемым, пожалуй, является Урсула фон дер Ляйен. Кто она по профессии, надо говорить? Так что я её смело отношу к профессионал...ам. Слесарь-гинеколог всея Европы. Звучит? Звучит.

Интересный такой факт. Барон Людвиг Кноп, потомком которого является Урсула, долгое время торговал хлопком в России. Титул ему пожаловал Александр II. А какая главная обязанность русских дворян? Это люди служивые, они обязаны служить своей Родине. Дворянство дал российский император, значит России Урсула служить и должна. Не служит? Значит автоматически лишается дворянства. Раз уж Россия правоприемник Российской империи, может стоит издать Указ Президента о лишении дворянского звания потомков барона? Пусть будет просто Ляйен. Без Б. И без всяких там фон дер? Не заслужила она ни фон, ни дер. Во всяком случае по своей линии. Только по мужу. Он вроде точно дворянин. Но, не будь Урсула "фон дер", ещё не известно, женился бы на ней герр фон дер Ляйен, запамятовал, как его имя-отчество.

Следующий профессионал - Анналена Бербок. Эта особа, хотя и получила звание магистра международного права в 2005 году, но всю свою жизнь занималась "зелёными" делами. Да ещё и замешана в скандале с плагиатом. Для своей программной книги надёргала цитат из интернета, да даже из "википедии"... Профессионал, сразу видно.

Но она не сама по себе, а в команде Олафа Шольца, канцлера Германии, который, вот уж точно, сугубый профессионал. Он специалист по трудовому праву. А кроме того, как мы все убедились, специалист и по газовым турбинам и немалый вес имеет в кругах производителей ливерной колбасы.

Эммануэль Макрон. С этим всё ясно. Окончил иезуитский колледж. Потом учился в Институте политических исследований и Национальной школе администрации. Он, пожалуй, один из немногих политиков Европы, имеющих хоть какое-то отношение к экономике, хотя бы работал в этом направлении. А другой кто?

Жозеп Боррель. Изучал бухгалтерский учёт, но бросил ради аэрокосмической инженерии. Затем закончил университет в Комплутенсе. Доктор экономических наук. Непонятно всё же, наук экономических, но один из тех, кто активно эту самую европейскую экономику разрушает. Впрочем, чего удивляться? Стажировался он где, после университета? В США и Франции. Так в чьих интересах работает в Европе этот самый Жоп... э-э-э, Жозеп?

Кто там ещё? Джорджия Мелони? Итальянский премьер. Ничего про её образование не нашёл. Вроде как даже высшего нет, среднее специальное в области лингвистики. Замечательно! Будет искать со всеми общий язык. На посту недавно, так что ничего конкретного, повезло с ней Италии, или не повезло - не скажу. Хорошо, что хоть ей с Италией повезло!

Про Лиз Трасс ничего говорить не буду, опоздал. За короткий срок пребывания на посту премьер-министра Великобритании так наработала, что благодарные ей британцы решили раньше времени масленицу отпраздновать! Сожгли чучело зимы... вернее, Лиз Трасс. Не саму, чучело! Поработала бы ещё, пожалуй и до самой дело дошло бы. Скажу про Риши Сунака. Этот окончил Линкольн-колледж Оксфордского университета, где изучал политику, философию и экономику. Работал Секретарём казначейства в кабинете Бориса Джонсона. Как он там работал - информации нет, но вроде как подал в отставку после того, как не смог обеспечить поддержку малому бизнесу во время коронавируса.

Кто там ещё, из набольших? Да вроде как и нет никого. Не Майю же Санду вспоминать. Она хоть и тоже в русле общих русофобских тенденций действует, но всё же маленькая сошка по сравнению с другими, пусть уж извинит за такое сравнение.

Ах да! Анджей Дуда! Он, такое впечатление, окончил специальные курсы профессиональных попрошаек. Иначе откуда такое стремление требовать денег у всех и вся на халяву? А если серьёзно, то закончил Анджей Себастьян факультет права и администрации Ягеллонского университета. Активно выступает за декоммунизацию, забыв о том, что именно при них, при коммунистах, отец нынешнего президента Польши, будучи сыном меховщика, получил образование, потом и вовсе стал профессором. А родной брат деда воевал против немцев, хоть и в "Армии Крайовой", но вместе действовал, получается, с нашими солдатами, попал в плен, подвергался пыткам в гестапо и погиб. Впрочем, к профессиональным качествам Дуды это не относится. Про человеческие же будет другая статья.

На этом я, пожалуй, и завершу свой обзор. Почему именно эти персонажи? Да просто они чаще всего упоминаются в СМИ, вот и написал про них. А вообще-то в Европе ещё много других политиков. Профессионалов.

А я вот знаете, о чём подумал? О том, что профессиональный политик - это некомпетентный в любых сферах деятельности человек, но зато умеющий держать нос по ветру и действовать в угоду ситуации. Даже имея свою точку зрения, они придерживаются не её, а "правильной", политически и для себя лично, выгодной. Это или марионетки, бездумно исполняющие чью-то волю, или просто люди без принципов. Подтверждение тому, высказывания "бывших", которые вдруг начинают говорить разумные вещи. После своей отставки.

На этом буду с вами прощаться. После парочки четверостиший, естественно.

Всё меняется, становится быстрей,
И в политике сдвиги происходят,
Раньше власть портила людей,
Теперь готовые кадры приходят.

А политики понимают сами,
За что топят, или нет?
Ихними-то устами,
Да делать бы ... (Промолчу, пожалуй!)

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

• Мне нравится
Реакции: DId2

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
А ВВП выходит пшик...
И хрен знает с каких годов,
Дофига у ней больших долгов...

"Однажды в Америке". Почти по Серджио Леоне. Правдивая история про валовый продукт.

Не хотел возвращаться к теме о ВВП (Это не о нашем Президенте, если что, речь идёт!), но до сих пор идут комментарии к моим старым статьям про валовый внутренний продукт. И решил я в качестве иллюстрации к ним, и ответа на комментарии, рассказать небольшую житейскую историю из американской жизни. Практически - "Однажды в Америке".

Однажды... Чувствуете, как я плавно увязываю тему статьи с заголовком? В Америке... О! Увязка становится всё прочнее! В одном из её штатов... А это уже уточнение. Может в Неваде, а может в Небраске... Уже точнее. Впрочем, это неважно...

(Стоп! Хватить уже стилистических приёмов, пора к сути дела переходить. )

Базара нет, перехожу! (Excuse me! Noy market, exectli BAZAR!) Итак: бармен Джо, закончив ночную смену в кафе...

(И опять стоп! Какое кафе? В Америке? Ты бы ещё про столовую написал. Может салун?)

Может и салун. Однако, надоели мне эти перебивальщики-правдолюбы. И ошибки выискивающие, тоже надоели. Читайте то, что написал. Итак...

Бармен Джо, закончив ночную смену в кафе "Zabegalovka" решил потратить заработанные там 100 долларов на приятное. На Мэри. Ах, Мэри! Мэри была конфеткой, несмотря на то, что имела низкую социальную ответственность перед обществом. И этой, своей конфеткой, она с удовольствием угостила Джо. За сто баксов чего же не угостить! А утром решила Мэри, что пора бы и сходить в салон к подруге Сью, обновить маникюр. Благо, благодаря (извините за тавтологию) Джо, необходимые для этой процедуры 100 долларов у неё были. Сказано - сделано. Получив от Мэри сто баксов, Сью решила, что надо бы навестить парикмахерскую у Жака, причёску обновить. А раз так решила, то так и сделала, чай, не лягушка. (При чём здесь лягушка, я вам в конце расскажу, если кто ещё блондинка). Жак, сделав причёску Сью, на которую он, впрочем, никаких видов не имел, так как нравился ему совсем другой человек, решил вечерком оттянуться. Да и отправился в бар к Джо, который, увы, был нормальной ориен... В общем, в бар он пошёл. Где и благополучно оставил полученные от Сью 100 долларов!

А скажите ка мне, дорогие мои экономисты: что такое ВВП? А это валовый внутренний продукт. И что он означает? Ага, это итоговая стоимость всех оказанных услуг и произведенной продукции в стране. Чувствуете, УСЛУГ! ВСЕХ! Давайте же посчитаем ВВП по услугам в рассказанной мною правдивой истории. Так... 100 долларов от Джо Мэри. Услуга оказана? Оказана. Значит всего 100. Теперь от Мэри Сью - ещё 100, итого - 200. От Сью к Жаку опять те же сто. Итого- 300. И от Жака к Джо опять тот же стольник. 400! Цепочка замкнулась. А могла бы не замкнуться, а продолжаться дальше, если бы Жак, к примеру, пошёл бы не в бар к Джо, а к транс... в общем, к Якобу он пошёл бы, а тот, в свою очередь... Впрочем, так мы и запутаемся, пытаясь проследить круговорот ста долларов в Америке. Вернёмся к упрощённому варианту в 400 баксов. Вот они, эти четыреста, в нашем примере, и будут ВВП. Итоговая стоимость оказанных услуг! Кто-то из этой четвёрки стал от них богаче? (Производителя алкоголя для бармена Джо мы пока выведем за скобки, это всё же не сфера услуг, а реальный сектор экономики! Тем более, что этот самый сектор мне очень нравится!)

Кто-то скажет, что В России то же самое... Может быть, может быть, но давайте всё же посчитаем сферу таких же услуг и в России. Итак, бармен Иван, заработав в своей "Забегаловке" 1000 (Не сто! Тысячу! Тысячу, но, увы, рублей!), отправился к своей подружке, Маше, с такой же социальной ответственностью перед обществом, как и её заокеанская... м-м-м, партнёрша. А на следующее утро Маша...

Надо цепочку продолжать по аналогии с американскими их антиподами? Думаю, что нет. В результате наш, российский ВВП в сфере услуг будет 4000 рублей против "ихних" 400-ста долларов. То есть, при нынешнем курсе валют в 6 раз меньше "ихнего". Объективно! Но! Я даже не буду говорить про качество услуг и сравнивать нашу Машу с ихней Мэри. Я про то, что услуги-то были оказаны? Были! Одинаковые? Одинаковые. А почему тогда ВВП разный? И если Маша вдруг узнает, что её ВВП оценивается ниже Мэриевского, то последней уж точно не поздоровится! И никакой Байден ей, Мэри, тут не поможет! Тем более, чем он помочь-то может в деле таком? Да ничем!

Из этого примера видно, что при одних и тех же услугах, ВВП в Штатах, по крайней мере в шесть раз больше российского. Методика подсчёта такая. И индекс Бигмака тут вообще не при чём! Он всё же из разряда реальной экономики, хотя и услуга по его продаже тоже присутствует. Его мы тоже, как и алкоголь, за скобки выводим. ( А зря! Я про алкоголь. Не надо его за скобки выводить!)

А теперь вишенка на торте.
В ВВП США 70% - это сфера услуг! А там такие цепочки накрутить можно, не чета описанной мною! И всего 30% - реальная экономика. В том числе и та, что так нравится мне. А вот в России... А отсталые мы! У нас услуги составляют всего-то 30% от всего ВВП. Остальное - это то, что можно съесть, потрогать, надеть на себя или же сжечь в печи. Да и поехать на этом можно.

Заметьте, я при этом ничего не сказал про шоу-бизнес, сферу финансовых услуг и i-Ti технологии. Итоговая стоимость которых тоже входит в ВВП! Но тут я немного лукавлю. Они в эти 70 Штатовских процентов входят. И в наши 30 тоже. Впрочем, вы поняли, о чём речь? Молоко можно выпить, из пшеницы испечь хлеб, на бензине ездит машина... А, к примеру, "Gotic-3"? Или, "Rome: total war"? Ими сыт точно не будешь.

Впрочем, это уже тема другой статьи. И она, статья, уже пишется, подбирается материал, уже римские войска почти сокрушили Карфаген... Б-р-р-р, о чём это я? Детеста белла матрибус!

Решил всё же ссылку дать на последнюю из статей про ВВП. А то, если кто её не читал, может не совсем понять: а чего автор разоряется? Вот она.

Бусы для туземцев, программа для смартфона, доллары для всего мира и снова ВВП.
Всем корвалол за мой счёт...15 сентября

А про лягушек... Есть такая загадка:

-На листе кувшинки сидели три лягушки. Одна решила спрыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на листе кувшинки?
-Три. Решить спрыгнуть, не значит спрыгнуть!

Так. Про лягушек в статье было? Было. Значит и четверостишие про этих земноводных будет в тему. Будет?

Как в парижском, в ресторане,
Иван-царевич прослезился:
-Вона, что делают с вами парижане,
А я-то сдуру - женился!

Здоровья вам! Вам и вашим близким!

И на этом всё, до новых встреч!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ