Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 113 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
21:55
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
тех, кто, наоборот, критически зависит от российского импорта, Запад традиционно забыл. Речь, прежде всего, об Африке. Чёрный континент серьёзно зависит от поставок агропродукции

Думаю, на африканцев нашего экспорта хватит. Если не будут перепродавать европейцам.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com

Краткий обзор текущих событий в юмористической форме:

(16+) Санкционные войны (версия без мата) Часть 11. Крадущийся медведь, затаившийся дракон

США и ЕС: (хором) Россия! Никто тебе не будет платить твоей бумагой!
Россия: (деловито перелистывая блокнот) Это не бумага, а рубли. Обеспеченные моими ресурсами. А чем ваша валюта обеспечена?
ЕС: Евро обеспечен моей промышленной и экономической мощью!
Великобритания: (вполголоса) Скорее мощами.
ЕС: Иди ты в задницу, островок! В отличие от тебя у меня достаточно водителей, чтобы доставлять грузы собственным гражд...
*В Германии, Франции и Испании начинаются протесты дальнобойщиков и фермеров против взрывного роста цен на топливо
ЕС: Сделайте уже что-нибудь, бестолочи!
Португалия: Что сделать?! Чем это пахнет?
*В Испании протестующие сжигают мост
Испания: Это я. Простите...
ЕС: (хватаясь за голову) Испания, бык тебя забодай, что у тебя там творится?!
Испания: Всё в порядке, я сейчас всё поправлю. Дайте евро на мост.
США: (наблюдая издали) Я сейчас пришлю вам запасы нефти! Постарайтесь не сдохнуть, пока я её отправляю! Я уже отправляю! (тихо) Канада, дай нефти живо!
Канада: Помнишь ты мне трубопровод не дал проложить?
США: Ой, да ладно, это же ради эколо...
Канада: Водой заправляйся, эколух.
США: (тихо) Тварь. (громко) Ооо, Ирааан, сколько лет, сколько зим... Неядерных, неядерных.
Иран: (настороженно) Чего тебе надо? Опять будешь просить нефти дать?
США: Ну что ты, конечно нет. Зачем мне эта нефть, аха, ахахаха... А что, хочешь увеличить добычу?
Иран: (наблюдая за ростом цены на нефть до 90 долларов/баррель) Мне и так хорошо.
США: (улыбаясь) А как же ядерная сделка?
Ирак: (громко) Я готов увеличить добычу нефти в обмен на...
Иран: (уничтожая иракскую буровую) Нет, он не готов увеличить добычу нефти.
*цена на нефть поднимается до 100 долларов за баррель
Соседние страны: Мдээээ...
Ирак: Ёжкин кот, Иран, нахрена?! Не мог сказать?!
Иран: Ты такой способ всегда куда быстрее понимал.
Саудовская Аравия: Я готова увели... Аааа, что это?!
*Йеменская ракета уничтожает саудовскую буровую установку, стоимость нефти увеличивается до 110 долларов за баррель
Йемен: (доставая книжку "Цитаты Великих", читает по слогам) Сва-ли-тен! Нах!
*Звук упавшей экономики
Саудовская Аравия: Чего-чего?
Иран: Перевожу. Проваливай с йеменской земли, а то хуже будет.
Саудовская Аравия: Слушай, милок, а ты не охре... Хм... А знаешь, мне цена нравится.
Польша и Италия: (обмахивая лежащую в обмороке Германию) Да чтоб вас всех! Помогите! У нас сейчас дойная корова сдохнет!
Греция: (тихо) Так этой гадине и надо.
США: Идиоты, помогите Украине уже!
Польша и Венгрия: (собирая армейские группировки) Украина, не бойся! Члены НАТО готовы выйти к тебе на помощь!
Украина: Ага! Всё, Россия, вот тебе и жопа! Что ты сделаешь натовским армиям, а? Атакуешь? Тогда со всей армией НАТО воевать будешь, знаешь об этом?!
Россия: (вздыхая и попутно уничтожая несколько украинских складов с боеприпасами) Украина. ты хотя бы устав НАТО читала? Если они будут на твоей территории, то это не нападение на НАТО. Кстати, где их наёмники?
Украина: (озираясь) Что?! Помогите!
Венгрия: (собирая армию на украинской границе, громко) Украина, мы всё равно с тобой! (шёпотом) Эй, Польша, покажи карту ещё раз. Я забыла, куда нам идти.
Польша: (ворча) Склеротичка хренова. Так, тебе, Венгрия, надо взять Закарпатье. Я беру Галицию, а Румыния...
Румыния: (громко) А Румыния забирать Бассарабию! Румыния давно хотеть Бессара...
Польша и Венгрия: (шёпотом) Заткнись, тупая!
Украина: (оборачиваясь) Ах вы уроды! Вы чего там, делить меня собрались?! Польша, что это у тебя за карта такая?!
Польша: (пряча карту) Эм... Это дорожная карта помощи в рамках НАТО. Ты же хочешь в НАТО?
Украина: (отбиваясь) Ах ты сволочь красно-белая! Как ты-то могла согласиться делить кого-то?!
Польша: (возмущённо) Я?! Да я бы никогда...
Чехия со Словакией: (хором) Никогда, конечно. Ну совсем ни разу.
США: Вы будете ей помогать?! Или мне самой к вам лететь?!
Россия: (листая блокнот) Кстати, о полётах. Все контракты с "Роскосмосом" теперь тоже только в рублях.
ЕС: (в шоке) Да ты сдурела! Обойдёмся без твоих кораблей! Полетим на... эээ...
США: На американских!
Россия: (деловито) А ты что, двигатели ракет с тягой больше 400 тонн делать научился?
США: (тихо) Падла... (громко) У меня достаточный запас российских двигателей! И я легко разработаю свой!
Китай: То есть ты за столько лет даже скопировать российский двигатель не смог. Так и запишем. (выводит иероглиф "рукожоп")
США: Идите в жопу! Я - лидер этой планеты! Я могу построить что угодно!
Россия: (перелистывая страницу) И АЭС?
ЕС: (убитым голосом) А что АЭС?
Россия: Контракты по атомной отрасли теперь тоже в рублях.
ЕС: (хором) МЛЯЯЯЯЯТЬ!
Россия: И кроме того...
США: (перебивая) Ты не запугаешь мировое сообщество своим жалким шантажом, сволочь! Ни одна диктатура не посмеет...
Россия: ...пшеница тоже.
Страны Африки: (с дальнего края сцены) Идиоты, заткнитесь уже, не бесите её!!!
ЕС: Молчать, блохи!
Мали и ЦАР: (хором) Кыш отсюда!
Франция: (грозно) Порву!
Мали и ЦАР: Проваливай!
Франция: (насмешливо) Вы что, берега попутали? Метрополии грозить вздумали?
Мали: Не дошло? ЦАР, тащи камбулю!
ЦАР: Эээ...
Россия: (строго) Опять потеряли?! Идите и ищите!
Великобритания и Франция: (в ужасе) Россия, ты чему их научила?!
Россия: Праву наций на камбулю.
Германия: Да что за камбуля?!
Россия: А ты лучше думай об АЭС.
Германия: Я обойдусь и без твоего атома! Есть и другие!
Россия: Да? И кто же?
Франция: Я! У меня многолетний опыт успешного строительства атомных электроста...
Финляндия: Не верьте ей! Эта тварь лживая мне уже 15 лет АЭС достроить не может!
Германия: (удивлённо) Финляндия, как ты так быстро отреагировала?
Китай: Вообще я могу.
США и ЕС: (хором) Выкусила, Россия?! Ура Кит...
Китай: Но не буду.
*Немая сцена, прерываемая всхлипами Франции в углу.
Финляндия: Я столько лет жду, когда она эту АЭС построит! Как я могла долго реагировать на подобное хамство?!
ЕС: Китай, почему?!
Китай: А вы не помните?
Великобритания: (строго) Китай, не наглей.
Китай: Или что, опять порошочек привезёшь?
Великобритания: Какой ещё порошочек?
Колумбия: (с подозрением) Да, какой порошочек?
Китай: Тот самый. Из Индии. Или ты думаешь, я забыл про то, как ты меня опиумом травила?
Великобритания: (нервно смеясь) Ой, Китай, да брось ты, это же было... Когда там мамонты водились?
Китай: (доставая и разворачивая длиннющий свиток) И у меня к вам претензии не только по этому поводу накопились.
Израиль: (читая краешек свитка) "Авторские отчисления за нелицензионное копирование пороха с уплатой процентов за..." Китай, а к тебе никто с берегов Мёртвого моря в давние времена не приходил?

Конец первой главы.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
15 марта 2022 года Вован и Лексус провели видео-конференцию с Министром Внутренних дел Великобритании Прити Пател от имени украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля. Полное видео

Ютуб такие видео удаляет, как и их пранк с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом.

Однако, вот оно на vk-видео:

- как на мой взгляд, ничего особенного. C министром обороны круче было.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Старая поговорка «кому война, а кому мать родная» очень ярко демонстрирует отношение американских компаний, работающих в сфере оружейной промышленности к ситуации на Украине.

С начала военной спецоперации России на Украине котировки акций Lockheed Martin взлетели больше чем на 18%, Raytheon Technologies Corporation — на 14%, General Dynamics — на 12,5%. Американские оружейники получают серьезную выгоду от поставок оружия на Украину.

О том, кому выгодны конфликты в Европе и почему промышленный гигант Lockheed Martin заказывает «аналитические» статьи, очерняющие Россию, читайте в нашем материале.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Краткий обзор текущих событий в юмористической форме:
Откуда такая прелесть?! Где взяли? :D (y)

О, я нашла автора! Всё-ё, читать и читать! :D

Последнее редактирование:

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
???? Соратник Дустума арестован в Иране за вербовку афганских беженцев для Украины

Как сообщает Мухтар Вафаи, Мохаммад Хашим Раис, бывший губернатор провинции Джаузджан и один из командиров маршала Дустума, был арестован силами КСИР 19 марта в Тегеране, куда он прибыл из Стамбула.

При нем обнаружены $300 тыс., он обвиняется в вербовке афганских беженцев из северных районов страны для их отправки на Украину в качестве наемников. По окончании войны им обещали украинское гражданство.

Ихсан Ниро, пресс-секретарь Дустума, считает это заговором с целью вбить клин между маршалом и иранскими властями.

?Около 3 недель назад о таких планах беглых афганских политиков предупреждал Низамуддин Кайсари, бывший глава администрации района Кайсар в провинции Фарьяб

@sputnikaf

Арест соратника Дустума лишний раз подтверждает тот факт, что все без исключения т.н. "антиталибские" силы (фронты, советы и т.п.) занимают ярко выраженную антироссийскую позицию. Все без исключения.
При этом "Талибан" высказался нейтрально "за мир во всем мире" и занимается своими делами.
Выводы напрашиваются сами собой.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Лавров: Россия, согласившись на переговоры с Украиной, дает шанс дипломатии, но не хотела бы видеть западные страны посредником - "они уже отчелночили свое", верить им нельзя

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
О, я нашла автора! Всё-ё, читать и читать!

Автор там подписан внизу - Баграт Саруханов и, как я понимаю, он не имеет отношения к бложеку по ссылке. Зато его [и его опусы] можно найти вконтакте.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну что ж, если на переговорах хоть чего-то достигнут, получится хороший чейндж: на Украине не будет военных баз недружественных РФ стран, а Россия не будет возражать против вступления Украины в ЕС - и кстати, против ЭТОГО Россия вообще никогда не возражала. :D

А вот ракеты и пушки - детям не игрушки.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
(29.03.2022)

• Жители Киева, конечно же, обсуждают результаты переговоров в Стамбуле. Одни восприняли заявление Москвы о «кардинальном снижении военной активности» с радостью и облегчением.

Другие, напротив, были морально готовы даже к штурму города. По этой причине они воспринимают возможный отход российский войск как сомнительный шаг. Однако первых и вторых меньшинство.

Наиболее популярная точка зрения заключается в том, что переговоры не принесут ожидаемого результата. Потому что заявленные Москвой требования не совпадают с требованиями команды Зеленского. Это подтверждено лично Зеленским во время вечернего телеобращения, где он коснулся, например, темы «сохранения территориальной целостности Украины».

Во-вторых, вдумчивых киевлян смущает список «стран-гарантов» безопасности Украины. И смущает не зря. Между этими странами достаточно противоречий. Они и сейчас не выступают единым фронтом.

В-третьих, к вечеру стало известно, что даже Белый дом не готов «конкретно» говорить о предоставлении Украине каких-либо гарантий. Таким образом требования Зеленского не подтверждаются даже теми, кого сам Зеленский считает своим союзниками.

Кроме того, среди сотрудников ЦИК Украины вызывают удивление слова Зеленского о необходимости принимать все решения через референдум.

«Как он себе представляет организацию и проведение голосования в текущих условиях? В какие сроки и в каком порядке будет обеспечена законодательная база для проведения референдума? Кто примет участие в голосовании в условиях, когда около 4 млн украинцев находятся в России, еще 4 млн – в Европе? Даже по Киеву количество избирателей сократилось вдвое. И что он будет делать, если народ не поддержит предлагаемые решения?», – задается вопросом одна из бывших коллег.

• Интересно, что с негативном к переговорному процессу относится и оппозиция. В частности, Петр Порошенко потребовал «как можно быстрее провести закрытое заседание Рады и проинформировать депутатов о стартовой позиции на этих переговорах». То есть перемога, о которой весь день вещает украинский официоз, рискует обернуться зрадой, на которую намекает оппозиция.

• Что касается ситуации с военной точки зрения, что генштаб ВСУ и МВД признают отсутствие каких-либо значимых изменений на киевском направлении. Карты контролируемых территорий и воздушных тревог практически не меняются, интенсивность боев соответствует уровню недельной давности. Это подтверждает и заявления Минобороны России от 25 марта, согласно которым штурм Киева не предполагался, а блокирование города необходимо для сковывания сил ВСУ и сосредоточения главного ударного кулака в Донбассе.

Вместе с тем, Пентгагон считает, что Россия перемещает лишь небольшое количество войск от Киева. «Это передислокация, а не отступление. Мы должны ждать большого наступления в других районах Украины. Угроза Киеву не миновала», – говорит представитель Пентагона Джон Кирби. Не вижу оснований с ним спорить.

Внешний контур

1) Макрон вновь звонил в Кремль. Заявил, что не готов покупать газ за рубли. В ответ услышал, что Франция не сможет провести гуманитарную операцию в Мариуполе. Учитывая недовольство французов ростом цен на топливо и провал пиар-акции по Мариуполю – это не очень хорошо скажется на предвыборной кампании Макрона.

2) Washington Post сообщает, что ВСУ организуют огневые точки в жилых домах и кварталах, используя граждан Украины как «живой щит». Введет ли Зеленский санкции против Washington Post после таких публикаций? Вопрос риторический.

3) Президент Финляндии обсудил с генсеком НАТО принципы принятия в альянс новых государств. Как показывает практика, эти принципы хорошо известны еще с августа 2008 года. Затем они были подтверждены в 2022 году. При этом Ниинистё ранее считался мудрым и взвешенным политиком. Может одумается еще?!

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Франция с 1 апреля возобновит выдачу туристических виз россиянам, предоставление сертификата о вакцинации не требуется, сообщает визовый центр

Российских паралимпийцев пригласили выступить в Германии
Об этом сообщил президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков. «Хочу отметить, что не весь мир относится к нам негативно. К примеру, на днях получили приглашение на соревнования по лёгкой атлетике среди паралимпийцев в Германии 25 июля», — приводит слова Рожкова РИА Новости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ