Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 111 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
08:50
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Раскрыта причина отказа некоторых стран от российской вакцины «Спутник V» :girl_haha:

Мадуро заговорил на русском после прививки «Спутником V»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил разработчиков российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте лидера Боливарианской республики.
«Спасибо!», — сказал он на русском языке после того, как сам получил первую дозу препарата. При этом он пошутил, что начал произносить некоторые испанские слова на русский манер, но не знает, почему, передает РИА Новости.
Мадуро привился российской вакциной от коронавируса «Спутник V» в субботу, 6 марта. До этого он назвал российскую вакцину от коронавируса самой безопасной в мире, так как препарат показывает высокий уровень защиты организма.
https://news.rambler.ru/world/45953521/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
США не собираются в ближайшее время пытаться нормализовать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом, сообщил глава пресс-службы Госдепа Нед Прайс.
Прайс заявил, что Асад, который «остается у власти, несмотря на десять лет гражданской войны», лишился легитимности и «не сделал ничего, чтобы восстановить» ее. Глава пресс-службы Госдепа не стал отвечать прямо на вопрос о том, продолжит ли Вашингтоне призывать к отстранению Асада от власти. Однако Прайс сказал, что «нет никаких шансов на то, чтобы США нормализовали отношения с его правительством в ближайшей перспективе».
США хотят, чтобы Дамаск «изменил свое поведение», и «продолжают продвигать политическое урегулирование». Прайс сказал, что необходимо «найти долгосрочное политическое решение». По его словам, США «сейчас находятся в процессе проведения обзора того, что могут сделать» для «увеличения вероятности политического урегулирования», передает ТАСС.
https://news.rambler.ru/world/45986510/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Отставка главы Минздрава Словакии из-за "Спутника-V"

Из-за скандала, связанного с закупкой российской вакцины "Спутник V," ушёл в отставку министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи. Об этом решении он объявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Игорем Матовичем.

О поставке "Спутника" премьер договорился без согласия партнёров по правящей коалиции, которые ранее заблокировали это решение из-за отсутствия у вакцины регистрации в Европейском агентстве лекарственных средств (ЕМА). Это вызвало политический кризис.

"Я не знаю никого в нашем правительстве или среди других наших коллег, кто работал бы усерднее и больше него, стараясь защитить здоровье и жизнь словаков. Однако именно те, кто помогал ему меньше всего, решили сделать его своей целью",-сказал Матович о главе Минздрава, назвав его отставку "самой абсурдной в истории".

Первую партию российского препарата Словакия получила в начале марта, что вызвало резкую реакцию со стороны правых партий, входящих в правящую коалицию. Премьер-министр назвал такую позицию "проявлением неуважения к согражданам, умирающим из-за недостатка вакцин, и нездоровым геополитическим подходом к проблеме". Позже он усугубил ситуацию своей шуткой о том, что в обмен на вакцину пообещал русским Закарпатскую Украину.

Правые пытались добиться его отставки Матовича, но не нашли поддержки у президента страны Зузаны Чапутовой. Тогда был выдвинут ультиматум: отставка главы Минздрава или развал коалиции.​

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Из-за скандала, связанного с закупкой российской вакцины "Спутник V," ушёл в отставку министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи. Об этом решении он объявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Игорем Матовичем.
Правильно, гораздо более патриотично оставить людей без вакцин. Ведь пфайзер на всех не хватает? Подождут.

Ямада

Ямада

パッションフルー
15 Авг 2020
5,698
0
Правильно, гораздо более патриотично оставить людей без вакцин. Ведь пфайзер на всех не хватает? Подождут.

Я смотрю, везде одно и тоже - Украина, Белоруссия, а теперь и в Словакии,
оказывается, тоже. Есть нормальные люди и иуды.
Иуды, это те, которые не со своей страной и народом, а с Западом.
У всех одно и тоже.(

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Немецких политиков массово уличили в получении взяток от Азербайджана

Депутатов бундестага Германии массово уличили в получении взяток от Азербайджана в обмен на лоббирование интересов Баку. Об этом во вторник, 16 марта, пишет Deutsche Welle.
Сразу несколько немецких политиков оказались втянуты в коррупционный скандал. Так, в начале марта обыски прошли в офисе и дома у члена правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Акселя Фишера: его подозревают в получении от Азербайджана денег в то время, когда он работал в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Однопартийца Фишера Марка Хауптмана обвиняют в том, что он заработал порядка 16 тысяч евро, размещая в своей газете Südthüringen Kurier рекламу туров в Азербайджан и гранатового сока, производящегося в стране. Известно, что сам политик подобные обвинения отверг, однако 11 марта все же принял решение отказаться от депутатского мандата.

Кроме того, пишет Deutsche Welle, обвинения, связанные с Азербайджаном, в марте были выдвинуты и в отношении другого представителя ХДС Томаса Барайса. Предполагается, что он в начале пандемии коронавируса оказывал давление на немецкого производителя медицинской техники Löwenstein Medical, пытаясь заставить его поставлять Баку аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в приоритетном порядке. Как удалось выяснить журналистам, до этого, в январе 2019 года, политик в составе экономической делегации посещал Азербайджан и был приглашен на прием к президенту страны Ильхаму Алиеву.

По данным издания, немецкие депутаты были замечены в подобных связях с Азербайджаном и ранее. Так, сообщалось, что депутат от ХДС Карин Штренц в 2014-2015 годах получила из Баку через фирму-посредника 22 тысячи евро, после чего проголосовала в ПАСЕ против требования освободить политических заключенных в Азербайджане. Фигурантом дела о коррупции является и бывший депутат фракции ХДС/ХСС в бундестаге Эдуард Линтнер, которого также обвиняют в получении взяток в обмен на лоббирование интересов Баку в ПАСЕ.

Как считают опрошенные Deutsche Welle эксперты, несмотря на то что подобные коррупционные скандалы вспыхивают в бундестаге уже не в первый раз, едва ли стоит рассчитывать на изменение ситуации.

По мнению специалистов, Азербайджан и дальше будет использовать связи с немецкими политиками ради улучшения своего имиджа. Рассчитывать же на реакцию со стороны властей Германии также не следует. «Существует целый ряд германо-азербайджанских организаций, кафедр в университетах, культурных и экономических институтов. Не думаю, что правящие партии в Германии будут последовательно бороться с ними», — пояснил эксперт по южнокавказскому региону Штефан Майстер.
https://news.rambler.ru/world/46014210/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:50
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В Бундестаге заявили о моральном долге Германии перед Россией

Германия после Второй мировой войны имеет моральный долг не перед Украиной, а перед Россией. Об этом заявил депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт в разговоре с изданием «Взгляд». Таким образом он ответил на заявление посла Украины о моральном долге ФРГ вернуть Крым украинцам.

«Я полагаю, что у Германии есть моральный долг перед Россией, которая во времена СССР дала добро на объединение ГДР и ФРГ безо всяких условий, несмотря на скептическое отношение Великобритании и США. Почему бы Германии не вернуть этот долг, приложив все усилия для мирного воссоединения всех, кто говорит, пишет по-русски и считает себя русским? Я считаю, что это закономерная постановка вопроса и он гораздо более обоснован, чем этот маразм посла Украины Мельника», — приводит издание его слова.

Ранее сообщалось, что Мельник в статье для Berliner Zeitung назвал помощь Германии в возвращении Крыма ее обязанностью за оккупацию страны в годы Великой Отечественной войны. По его словам, на Германии лежит ответственность за миллионы убитых украинцев, в том числе при этнических чистках на полуострове.
Россия отказалась реабилитировать Гитлера
Крымский полуостров во время Великой Отечественной войны и до 1954 года находился в составе РСФСР. Окончательно он вошел в состав России в 2014 году после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина считает эту территорию аннексированной и обвиняет Москву в нарушении прав человека. Российские власти отвергают эти обвинения.

https://news.rambler.ru/world/46022614/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Главы МИД ЕС согласовали создание Европейского фонда мира (European Peace Facility) в 5 млрд евро – деньги будут тратить на военную поддержку стран-партнеров, чтобы они могли лучше поддерживать мир на своей территории.

Сейчас такого рода помощь ЕС оказывает миссиям по поддержанию мира в Африке.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Главы МИД ЕС согласовали создание Европейского фонда мира (European Peace Facility) в 5 млрд евро – деньги будут тратить на военную поддержку стран-партнеров, чтобы они могли лучше поддерживать мир на своей территории.

Сейчас такого рода помощь ЕС оказывает миссиям по поддержанию мира в Африке.

"фонд мира на военную поддержку" - высший класс маразма ::D:

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
44% американцев считают, что российская военная мощь представляет собой "первостепенную угрозу", 46% - "серьезную, но не первостепенную" (опрос Gallup).

Больше всего американцев страшит кибертерроризм (приоритетной угрозой его назвали 82%), разработка ядерного оружия в КНДР (77%) и перспектива получения ядерного оружия Ираном (75%).

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
44% американцев считают, что российская военная мощь представляет собой "первостепенную угрозу", 46% - "серьезную, но не первостепенную" (опрос Gallup).

Больше всего американцев страшит кибертерроризм (приоритетной угрозой его назвали 82%), разработка ядерного оружия в КНДР (77%) и перспектива получения ядерного оружия Ираном (75%).

США не нада было гадить (убивать),
тоды и бояться никого не надо было бы,
в то ведь у всех счёт к США,
а распространение оружия не остановишь

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
Я вчера общался с моим другом, с которым мы жили в общаге, из Хобарта, Тасмания.
Так вот он рассказал мне две новости, кроме своей редиски на участке.
Во-первых, (почему-то у нас об этом не говорят подробно) в Анкоридже китайцы сказали такую фразу - "Сейчас совсем не то время, когда США диктуют свои условия остальному миру"

Во-вторых, я не знал, что существует "демократическая" политика whites.
Когда профессоров увольняют потому что они не хотят ставить хороший балл только за чёрный цвет кожи.
(Эти новости не из России, а из "демократического мира")

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Во-первых, (почему-то у нас об этом не говорят подробно) в Анкоридже китайцы сказали такую фразу - "Сейчас совсем не то время, когда США диктуют свои условия остальному миру"

об этом подробно рассказывали в программе "Вести недели" вечером в воскресенье...

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
об этом подробно рассказывали в программе "Вести недели" вечером в воскресенье...

Спасибо, но я не имею возможности просматривать все ТВ каналы.
Я люблю "Маша и Медведь".
К тому же не знаю такой программы.
Меньше 4-ой кнопки я не спускаюсь, чтобы не стать дебилом вместе с Малаховым и Мальцевой.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Спасибо, но я не имею возможности просматривать все ТВ каналы.
Я люблю "Маша и Медведь".
К тому же не знаю такой программы.
Меньше 4-ой кнопки я не спускаюсь, чтобы не стать дебилом вместе с Малаховым и Мальцевой.

серьёзный у вас персонал....:truba:

Диего

Диего

Бывалый
Наш человек
20 Май 2017
2,359
0
1
Питер
@Чира Бедокур, я вот больше думаю о президенте США, Хамилы Кариес.
Вот уж прокурор, она же все прерии затопчет, доказывая, что не хуже мужиков и всех американцев "насторожит", доказывая, что она самая американка.
Вот это страшноватенько.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ