Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 111 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
01:23
16 Май 2019
3,501
20
Главное из заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова:

- Главный итог года - ситуация окончательно прояснилась, кому можно верить, кому нельзя.
Главный итог? Может быть, я слишком цинична, но никогда не испытывала потребности верить западным политикам.
Вот теперь что, Эрдогану можно верить? Но зачем????

Чех

Чех

Продвинутый
Заслуженный
00:23
1 Мар 2018
12,619
361
4
Краснодар
Главный итог? Может быть, я слишком цинична, но никогда не испытывала потребности верить западным политикам.
Вот теперь что, Эрдогану можно верить? Но зачем????
Дядя Серёжа дипломат, он не всё вслух говорит, а в шедевре Татьяны Лиозновой всё сказано -

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Дядя Серёжа дипломат, он не всё вслух говорит, а в шедевре Татьяны Лиозновой всё сказано -

Да я представляю, как наши дипломаты выражаются между собой... да бывает и в микрофон. С удовольствием слушала, как Рябков оповестил Нато, штобы они сворачивали свои манатки от российских границ.
А тут вдруг такое жевание...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Я свободен, хоть и буду в мерзлоте,
Я свободен, хоть уже и без мозгов,
Я свободен, я на всё уже готов...

Ещё одна страна стала свободной

Спешу поздравить Молдавию с освобождением! Как с каким? С освобождением от ужасного ига - зависимости от тоталитарного российского газа!

Как заявил вице-премьер Молдавии и министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну:

Впервые в истории страны правый берег не будет потреблять газ, поставляемый «Газпромом».

«С прошлого года мы обещали, что будем создавать резервы и находить альтернативы, чтобы перестать зависеть от одного источника. Мы достигли этого».
Это замечательно! Наконец-то Молдавия окончательно избавилась от тоталитарного советского наследия и теперь может присоединиться к европейской семье свободных, голодных и холодных стран! Ура, товарищи!

Правда, есть нюанс. Газ теперь поставляет не "Газпром", но вот вовсе не факт, что он не российский. Некий "Энергоком" поставит в декабре в Молдавию 100 млрд кубов газа по цене в 1108 долларов за тыс. кубометров. Этот газ будет поставляться, через Грецию, Болгарию и Румынию. Внимание вопрос - откуда этот газ появится в трубах Греции, Болгарии и Румынии? С вероятностью в 90% могу утверждать, что этот газ придёт туда из Турции. То есть фактически это тот же российский газ, только купленный не напрямую у "Газпрома", а через цепочку посредников!

Но разве это важно? Главное же в том, что Молдавия избавилась от газовой зависимости! Вице-премьер же отрапортовал! Зачем портить людям праздник.

Да, ещё один любопытный момент. Правый берег Днестра перестал потреблять газпромовский газ. Но на левом берегу, в Приднестровье, располагается Молдавская ГРЭС - основной источник электричества для Молдавии. И вот она производит электроэнергию используя российский газ!

Но это тоже не важно. Электричество - это же чистая свободная энергия! Какая разница, за счёт чего она произведена? Сказано же - Молдавия стала свободной, этому нужно просто верить! Ватники, хватит ржать уже!

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва

РИА Новости. Президент США Джо Байден попал под влияние своего более молодого окружения, которое по-настоящему принимает решения в стране, заявил в эфире телеканала Fox Newsамериканский ведущий Грег Гатфилд.
"Быть старым не самая большая проблема, если тебя окружают хорошие, умные, способные товарищи. Но это не тот случай. Вокруг Байдена молодые и оторванные от реальной жизни люди. Они высокомерны, неопытны и злы. Они хотят изменить Америку не в лучшую сторону", — сказал он.
По мнению Гатфилда, из-за состояния здоровья глава Белого дома не способен координировать работу правительства Соединенных Штатов, поэтому эти хлопоты ложатся на плечи его помощников, которые "на деле всем заправляют" и просто "дергают президента за ниточки".

"Печальный факт, Джо, мы думаем, что ты не знаешь, сколько тебе лет, и не знаешь, где ты, как уйти со сцены и кто твои внуки", — заключил он.
Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом США в истории, критики регулярно обвиняют его в умственном и физическом упадке. В марте прошлого года президент США трижды споткнулся, поднимаясь на борт своего самолета. Белый дом тогда объяснил заминку на трапе сильным ветром и заверил, что президент чувствует себя прекрасно.

Прозрели. С самого начала было непонятно?

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил радио «Маяк», что президент России Владимир Путин не намеревается поздравлять президента Франции Эммануэля Макрона с юбилеем.

Также Песков отметил, что ему нужно уточнить, чтобы узнать, отправит ли Кремль Макрону телеграмму с поздравлением.

Напомним, сегодня Эммануэлю Макрону исполняется 45 лет.

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил радио «Маяк», что президент России Владимир Путин не намеревается поздравлять президента Франции Эммануэля Макрона с юбилеем.
Надеюсь, что поздравлений Макрошка не дождется.
Но, думаю, француз был прав, когда говорил, что Путин обижен на коллективный запад. Сегодня в его речи к военным ясно прозвучали эти обиженные нотки - мы хотели дружить с так называемым цивилизованным миром, а они не захотели...
Эх, Суворов как то был более самодостаточным - я русский, какой восторг!!!

• Мне нравится
Реакции: DId2

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Надеюсь, что поздравлений Макрошка не дождется.
Но, думаю, француз был прав, когда говорил, что Путин обижен на коллективный запад. Сегодня в его речи к военным ясно прозвучали эти обиженные нотки - мы хотели дружить с так называемым цивилизованным миром, а они не захотели...
Эх, Суворов как то был более самодостаточным - я русский, какой восторг!!!
Обижаться это удел слабых, к коим Путин ни разу не относится, и лично я в речи Путина никаких таких обидок не услышал, а ваш сарказм в отношении великого русского полководца А.В. Суворова очень даже глуп и не уместен. :df:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
а ваш сарказм в отношении великого русского полководца А.В. Суворова очень даже глуп и не уместен. :df:
Вы уверены, что знаете значение слова сарказм?
В данном случае я разделяю чувства великого русского полководца и желаю нашему главнокомандующему такой же бодрости и независимости от цивилизованных соседей по планете.)))

• Мне нравится
Реакции: DId2

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Вы уверены, что знаете значение слова сарказм?
В данном случае я разделяю чувства великого русского полководца и желаю нашему главнокомандующему такой же бодрости и независимости от цивилизованных соседей по планете.)))
Вы меня пугаете... В чем же по вашему состоит цивилизованность упомянутых вами "соседей по планете"? Неужели в ЛГБТ+? :stop:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Вы меня пугаете... В чем же по вашему состоит цивилизованность упомянутых вами "соседей по планете"? Неужели в ЛГБТ+? :stop:
А вы не пугайтесь понапрасну.)))
Цивилизованный запад это устоявшееся уже выражение, настолько, что я пропустила кавычки. Кавычки ставят, когда подразумевают ситуацию ровно наоборот. Так вот соседи по планете кавычек не требуют, они действительно все соседи, без иронии энд иносказаний )))

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Цивилизованный запад это устоявшееся уже выражение, настолько, что я пропустила кавычки. Кавычки ставят, когда подразумевают ситуацию ровно наоборот. Так вот соседи по планете кавычек не требуют, они действительно все соседи, без иронии энд иносказаний )))
Хоть и пролайкал ваш пост, но до конца с ним не соглашусь, соседи ведь они тоже бывают разные и под всех не угодищь...
В конце концов нужно оставаться самими собой, а не приспосабливаться в ракообразной позе под каких то там "гегемонов".

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Таких надо изощренно в стиле садо мазо - на кол...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Байден не сумел выговорить слова: "Украинский народ" и обозвал нацию: "Народом Урана".

Это на той байде в Конгрессе, где Зеленский речь говорит.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
Президент США Джо Байден назвал украинцев иранцами во время пресс-конференции с лидером Украины Владимиром Зеленским, сообщает Telegram-канал RT на русском.
Во время своего выступления лидер США поднял тему работы социального сектора на Украине.

"(Необходимо. — Прим.ред.) убедиться, что украинское правительство может продолжать предоставлять основные фундаментальные услуги иранскому народу, такие как здравоохранение, образование и чрезвычайные службы", — заявил Байден.

Veta

Veta

Сторонний наблюдатель.
Заслуженный
15 Сен 2022
5,993
270
2
Москва
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Болгарский посол в США Георгий Панайотов заявил, что немецкая авиакомпания Lufthansa отказалась предоставить сопровождающего для его 12-летнего сына, назвав Болгарию "частью Российской Федерации", сообщает издание Novinite.
"Я отправляю своего сына в Болгарию на Рождество. Он летит (авиакомпанией – ред.) Lufthansa в Софию через Франкфурт. Я заказываю сопровождающего, который бы забрал его с самолета, прибывающего из Вашингтона во Франкфурт, и посадил его на самолет, убывающий в Софию, поскольку аэропорт Франкфурта – большой, а Тео 12 лет, и он никогда не летал один", - цитирует издание заявление Панайотова.Посол Болгарии отметил, что заплатил за сопровождение в аэропорту Франкфурта и получил подтверждение от компании, но в день вылета получил сообщение об отмене услуги.
«Причина, приведенная Lufthansa: Болгария – часть Российской Федерации. Это не шутка, а реальный случай, который потрепал мне нервы и травмировал ребенка", - добавил Панайотов.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:23
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Байден не сумел выговорить слова: "Украинский народ" и обозвал нацию: "Народом Урана".
вот тут венерианские шумеры наверное обиделись...ведь все знают, что украинцы прилетели на Землю с Венеры...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
04:23
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Закрыто для дальнейших ответов.