Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 114 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
02:03
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Чего не вкурили вояки-стратеги, призывающие у ядерным ударам по России...

Ученые: Ядерная война России и США унесет жизни 5 миллиардов человек

Полномасштабная ядерная война между Россией и Украиной унесет жизни 5 млрд человек, или более чем 60% населения Земли.

К такому выводу пришли климатологи из Ратгерского университета в исследовании, которое опубликовано в журнале Nature Food. Гибель 60% населения Земли произойдет, если Россия и страны НАТО применят более 90% имеющегося в мире ядерного арсенала.

В атмосферу будет выброшено более 165 млн тонн сажи, возникнут огненные бури, облака окутают всю планету и наступит ядерная зима, которая продлится несколько десятилетий. Ядерные взрывы убьют 360 млн человек, а еще 5 млрд «станут жертвами голода», который начнется по всей Земле.

«Остаток населения будет обеспечен минимальным объемом пищи, необходимым для выживания, из расчета 1911 килокалорий в сутки, но без возможности международной торговли», – отметили исследователи. Чтобы не допустить гибели человечества, ученые предлагают «глобальную кооперацию».

Президент РФ Владимир Путин после начала военной операции на Украине пригрозил Западу применить ядерное оружие в ответ на вмешательство в конфликт. По его приказу ядерное оружие было переведено на особый порядок боевого дежурства. Однако министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил сегодня, что Россия не собирается применять ядерное оружие на Украине, а разговоры об этом «вброс».

• Мне нравится
Реакции: DId2

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Оказывается бриты засранцы не только в переносном, но и в прямом смысле слова...

Во Франции обеспокоены загрязнением вод Ла-Манша с британской стороны | ИНТЕРФАКС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Пролив Ла-Манш, оказавшийся в центре французско-британских трений из-за потоков нелегальных мигрантов, стал пространством нового скандала между Парижем и Лондоном из-за сброса Великобританией сточных вод, пишет Lе Figaro.

"Мы опасаемся негативных последствий для качества нашей общей с этой страной морской воды, а вместе с тем - для морского биоразнообразия, а также для рыболовства и добычи моллюсков", - цитирует газета письмо группы французских депутатов Европарламента члену Еврокомиссии по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниюсу Синкявичюсу.

Ранее тревогу подняли британские СМИ, предупредив купальщиков на пляжах юга Англии, что те, возможно, плещутся в сточных водах. Проливные дожди последних дней переполнили систему канализации в городах, и грязная вода устремилась в Ла-Манш и Северное море. В разгар отпускного периода на десятках британских пляжей, в частности в Сассексе, Девоне и Уэльсе, было объявлено о загрязнении воды.

Дело приобретает политико-дипломатический характер, отмечает Le Figaro, поскольку глава региона О-де-Франс Ксавье Бертран выступил с осуждением "экологической катастрофы", усугубившейся, по его словам, после Brexit. Он заявил, что Великобритания "освободила себя от европейских экологических норм".

Вместе с тем газета указывает на то, что проблема сброса сточных вод для Великобритании отнюдь не нова. Это наследие еще викторианской эпохи.

Несколько старых британских городов, включая Лондон, оборудованы системой отвода воды XIX века, при которой предназначенная для очистки грязная вода проходит по той же трубе, что служит ливневой канализацией. При очень дождливой погоде, какая случилась в августе, эта система быстро переполняется и сбрасывает в реки и море лишнюю воду.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В Израиле раввина пригласили на ТВ, чтобы он высказал своё отношение к нынешней ситуации на территории Украины. Но получилось как в поговорке «Хотели как лучше, а получилось как всегда», когда речь зашла о об СВО раввин и политолог Финкель решил напомнить сидящим в студии, что только за последнее время при президенте Зеленском, Украина голосовала в ООН против Израиля и подписывала антиизральские резолюции 36 раз‼️ (цитата): «Герои современной Украины это Петлюра, убивший 200 тысяч евреев, это Шухевич эсэсовец, это Бандера, это Стецко, который говорил, что всех евреев нужно уничтожить. В Киеве ежегодно проходит парад дивизии СС «Галиция».
В студии сильно занервничали и попросили раввина «выражаться корректнее», на что он ответил: «У меня убита половина семьи бандеровцами и петлюровцами, а Петлюре и Бандере ставят на территории Украины памятники, улицы называют их именами, — «это герои» для киевского режима. Это не российская пропаганда. Это слова израильского МИДа». Ведущие возразили, что это, мол, всё прошлое. Финкель ответил: «Я сейчас не оправдываю войну. Я против войны. Я против страдания мирных жизней. Но не надо убийц моего народа и моей семьи героизировать. И не надо ссориться с Россией!».
Оффтоп

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:03
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Toreador, рав Михаэль Финкель умнейший человек и уважаемый мною раввин. Кроме того, он юрист, специалист по международному праву и международной политике.Получил высшее образование в области политологии и философии в Университете Рочестера в США в 2000 годую Степень доктора юристпруденции Михаил Финкель получил в Юридической школе Питтсбургского универа в 2003 году (специализировался в области международного права).

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Госдеп попросил Россию освободить бывшего сотрудника американского посольства Марка Фогеля.

Суд в Москве приговорил его к 14 годам колонии строгого режима по делу о контрабанде наркотиков.

По данным СМИ, запрос может быть связан с состоянием здоровья осужденного: он страдает от хронических болей в спине из-за, говорят его родственники, он и использовал запрещённые вещества

• Мне нравится

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Госдеп попросил Россию освободить бывшего сотрудника американского посольства Марка Фогеля.

Суд в Москве приговорил его к 14 годам колонии строгого режима по делу о контрабанде наркотиков.

По данным СМИ, запрос может быть связан с состоянием здоровья осужденного: он страдает от хронических болей в спине из-за, говорят его родственники, он и использовал запрещённые вещества
Ой, наркоман болен спиной... Прямо слезу пробило... А как наших вообще без медицинской оставляли?

Серж

Серж

Котях
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня

Поменяют на кого-нибудь...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Как в анекдоте о портянках...

В купе вваливается украинец, как был в навозных сапогах по простыням лезет на вторую полку, скидывает сапоги, разматывает портянки... Вонища... И девушка зажимая рос спрашивает:
- Вы портянки вообще меняете?
- А як жеж... На хлиб, на сало...

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Латвия нарушила устав, разрушив советский мемориал, заявили в ЮНЕСКО

Российская сторона не оставит тему сноса советского мемориала и будет поднимать ее на площадке ЮНЕСКО, заявила Довгаленко​

Латвия, согласовав снос советского воинского мемориала, нарушила основополагающие принципы ЮНЕСКО, заявила заместитель постоянного представителя РФ при организации Татьяна Довгаленко, сообщает РИА Новости.

"Здесь не нужно быть специалистом по международному праву, чтобы понять, что Латвия нарушила основополагающие принципы устава ЮНЕСКО. ЮНЕСКО — это специализированное учреждение системы ООН, созданное на руинах Второй мировой войны. Ее задача — строить мир в умах людей и консолидировать человечество на основе нравственной и моральной солидарности. Именно для того, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась. <...> Мы считаем, что нарушение устава имеет место", — сказала Довгаленко в эфире телеканала "Россия 24".
Дипломат отметила, что ни у кого нет сомнения в том, что памятник советским воинам-освободителям является объектом наследия.

"Поэтому мы эту тему не оставим и будем поднимать на ближайших заседаниях руководящих органов", — заявила она.

Довгаленко также добавила, что памятник установлен в честь всех советских солдат, в том числе уроженцев самой Латвии, поэтому "речь идет о черной неблагодарности всем павшим, включая своих собственных дедов и прадедов".

"Эти абсолютно варварские действия латвийских властей, ...надругавшихся над памятью тысяч и тысяч людей, павших в борьбе с фашизмом, измеряются не только правовыми, но и нравственными категориями", — подчеркнула она.

По словам Довгаленко, кадры взрыва памятника освободителям Риги напомнили снос талибами (движение "Талибан" находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) двух статуй Будды в Афганистане в 2001 году.

"Вы совершенно справедливо описали жуткие кадры сноса, и когда я их тоже смотрела, то мне это напомнило взрывы статуй Будды в Афганистане в долине Бамиан. Чудовищная эта картинка тоже облетела весь мир", — добавила заместитель представителя.

Довгаленко напомнила, что после взрывов статуй генконференция ЮНЕСКО приняла декларацию против преднамеренного разрушения культурного наследия, и Латвия ее также подписала.

Власти Латвии начали демонтаж памятника освободителям Риги 23 августа, в этот же день в столице начались протесты против сноса. Полиция балтийской республики информировала, что задержала 14 человек у мемориала, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. В среду демонтаж монумента возобновился.

Латвия наряду с соседними Литвой и Эстонией стала одной из первых республик бывшего СССР, практически полностью искоренившей советское наследие в монументальном искусстве. Случаи вандализма в отношении советских памятников участились после начала российской спецоперации на Украине.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Некоторые СМИ пишут, что США собираются отправить на Украину афганских военных лётчиков, которые бежали из Афганистана во время прихода к власти талибов.

Вот кого США вывозили из Афганистана, зная, что такой актив им где-нибудь пригодится. Афганские лётчики думали, что американцы их спасают чисто из-за врождённого гуманизма, а оно вот как. Садитесь чуваки в кабины самолётов и марш воевать с русскими.
Надеюсь, многие афганцы очень благодарны своим спасителям.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:03
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Ну, если это не начало exit strategy (стратегии выхода), то я уже не знаю, что это.

Перед Гуттеришем, правда, неудобно получилось, он за то, что елестричество - украинское только что топил. Но, кто он такой, этот.... Как его....

Но, интересно, правда?

И только очень наивный человек не сможет соотнести это заявление с двумя вещами:

1. Все-таки приездом миссии МАГАТЭ на ЗАЭС и тем, что американцы этого очень не хотят. А так вроде и не нужно уже....

2. Получением информации о первых результатах контрнаступа на Херсон.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
звучит как "на чемпионат мира по хоккею приехала хоккейная команда Камеруна"
Я вот думаю, что когда их вывозили из Кабула, они и не думали, что это только для того, чтобы их кинуть в другое пекло.

• Мне нравится
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ