«Зачем я еду в Саудовскую Аравию»: Байден написал статью, объясняя, почему вдруг США решили простить саудитам все, в чем их обвиняли.
«Я отправлюсь на Ближний Восток, чтобы начать новую главу в деятельности Америки. Его энергетические ресурсы жизненно важны для смягчения действий России.
✔️ Я опубликовал отчет об убийстве Хашогги, ввел санкции, в том числе против Сил быстрого реагирования Саудовской Аравии, причастных к его убийству, и выдал 76 визовых запретов. С самого начала моей целью было переориентировать — но не разорвать — отношения со страной, которая была нашим партнером 80 лет.
✔️ Многие не согласны с моим решением поехать в Саудовскую Аравию. Но моя работа в том, чтобы сохранить нашу страну сильной и безопасной. Мы должны противостоять агрессии России, занять наилучшую позицию, чтобы превзойти Китай, и работать для большей стабильности в важном регионе мира. Чтобы добиться этого, мы должны взаимодействовать со странами, которые могут повлиять на эти результаты. Саудовская Аравия - одна из них»
Оффтоп
Представляете, если бы наш Президент сказал, что едет куда-то, чтобы противостоять США и Евросоюзу? И я не представляю. Но на Западе дипломатию давно заменило хамство. А потом ещё удивляются…
Оффтоп
Ну дык да, когда НАТО - это оборонительная спецоперация ( лезет во все щели) , а когда Россия вступилась за братский народ тогда - бросает вызов, что же амеры не опередили не решили все с наркошой мирным путем?Я сейчас расплачусь. Всем быстро стыдиться!
Власти США считают, что Россия и Китай пытаются изменить существующий мировой порядок в своих интересах, Вашингтон намерен этому противодействовать, об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу "Тай Пи-би-эс".
По версии шефа американской дипломатии, "Россия бросает вызов" существующему миропорядку путем проведения специальной военной операции на Украине. "Если позволить России делать то, что она делает, это будет означать, что мы возвращаемся в мир, где кто сильнее, тот и прав, где большие страны могут запугивать маленькие", - утверждал Блинкен.
Главный обозреватель немецкого издания Bild жалуется, что чувствует себя заложником Путина:
«Все находится в руках Путина... Невыносимо быть его заложником. Нам придется страдать, придется обходиться без тепла и света. Мы находимся в руках Путина.
Я больше не читаю по ночам. Я больше не включаю свет, когда становится темно. Я просыпаюсь, не зная, каким будет вечер. Я уже чувствую себя его пленником»
«Что русскому хорошо, то немцу — смерть»
Оффтоп
Ранее в этот день посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль вручил послу ДНР в РФ Ольге Макеевой документ о признании Пхеньяном независимости ДНР. Стороны договорились о дальнейших шагах по установлению дипломатических отношений, сообщило диппредставительство ДНР в России.Пушилин: КНДР признала ДНР
Северная Корея сегодня признала независимость Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Он назвал это «еще одной победой» дипломатии республики.
![]()
Пушилин: КНДР признала ДНР
Северная Корея сегодня признала независимость Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Он назвал это «еще одной победой» дипломатии республики.news.mail.ru