Международная политика - 2

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 114 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:50
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
«Зачем я еду в Саудовскую Аравию»: Байден написал статью, объясняя, почему вдруг США решили простить саудитам все, в чем их обвиняли.

«Я отправлюсь на Ближний Восток, чтобы начать новую главу в деятельности Америки. Его энергетические ресурсы жизненно важны для смягчения действий России.
✔️ Я опубликовал отчет об убийстве Хашогги, ввел санкции, в том числе против Сил быстрого реагирования Саудовской Аравии, причастных к его убийству, и выдал 76 визовых запретов. С самого начала моей целью было переориентировать — но не разорвать — отношения со страной, которая была нашим партнером 80 лет.
✔️ Многие не согласны с моим решением поехать в Саудовскую Аравию. Но моя работа в том, чтобы сохранить нашу страну сильной и безопасной. Мы должны противостоять агрессии России, занять наилучшую позицию, чтобы превзойти Китай, и работать для большей стабильности в важном регионе мира. Чтобы добиться этого, мы должны взаимодействовать со странами, которые могут повлиять на эти результаты. Саудовская Аравия - одна из них»

Оффтоп

Представляете, если бы наш Президент сказал, что едет куда-то, чтобы противостоять США и Евросоюзу? И я не представляю. Но на Западе дипломатию давно заменило хамство. А потом ещё удивляются…

Оффтоп

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
https://www.csce.gov/international-impact/events/decolonizing-russia
1657388515134136028.jpg

Мы — правительственная комиссия США, занимающаяся вопросами прав человека, военной безопасности и экономического сотрудничества в 57 странах Европы, Евразии и Северной Америки. Девять уполномоченных являются членами Сената, девять - членами Палаты представителей и трое - должностными лицами исполнительной власти.

1657388576122864053.jpg

Варварская война России с Украиной, а до этого с Сирией, Ливией (!), Грузией и Чечней, продемонстрировала всему миру жестокий имперский характер Российской Федерации. Его агрессия также является катализатором давно назревшего разговора о внутренней империи России, учитывая господство Москвы над многими коренными нерусскими народами и жестокость, с которой Кремль подавляет их национальное самовыражение и самоопределение.

Последнее редактирование:

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Точка зрения ЕС о событиях на Украине не преобладает среди стран G20, пожаловался Жозеп Боррель.

Мнения "резко расходятся", признал глава европейской дипломатии. В то время как страны G7 "едины в осуждении России и введении против нее санкций", другие страны "часто придерживаются иной точки зрения", — заявил Боррель.

"Глобальная битва нарративов в самом разгаре, и на данный момент мы не побеждаем", — пояснил он.

Подписаться на @SputnikLive

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я сейчас расплачусь. Всем быстро стыдиться!

Власти США считают, что Россия и Китай пытаются изменить существующий мировой порядок в своих интересах, Вашингтон намерен этому противодействовать, об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу "Тай Пи-би-эс".

По версии шефа американской дипломатии, "Россия бросает вызов" существующему миропорядку путем проведения специальной военной операции на Украине. "Если позволить России делать то, что она делает, это будет означать, что мы возвращаемся в мир, где кто сильнее, тот и прав, где большие страны могут запугивать маленькие", - утверждал Блинкен.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
«Зачем я еду в Саудовскую Аравию»: Байден написал статью, объясняя, почему вдруг США решили простить саудитам все, в чем их обвиняли.

«Я отправлюсь на Ближний Восток, чтобы начать новую главу в деятельности Америки. Его энергетические ресурсы жизненно важны для смягчения действий России.
✔️ Я опубликовал отчет об убийстве Хашогги, ввел санкции, в том числе против Сил быстрого реагирования Саудовской Аравии, причастных к его убийству, и выдал 76 визовых запретов. С самого начала моей целью было переориентировать — но не разорвать — отношения со страной, которая была нашим партнером 80 лет.
✔️ Многие не согласны с моим решением поехать в Саудовскую Аравию. Но моя работа в том, чтобы сохранить нашу страну сильной и безопасной. Мы должны противостоять агрессии России, занять наилучшую позицию, чтобы превзойти Китай, и работать для большей стабильности в важном регионе мира. Чтобы добиться этого, мы должны взаимодействовать со странами, которые могут повлиять на эти результаты. Саудовская Аравия - одна из них»

Оффтоп

Представляете, если бы наш Президент сказал, что едет куда-то, чтобы противостоять США и Евросоюзу? И я не представляю. Но на Западе дипломатию давно заменило хамство. А потом ещё удивляются…

Оффтоп

Забавно да, а при чем тут "агрессия" Россия, по отношению к той же Америке, вроде как ничего американцам не сделали, все сами свлими санкциями))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Я сейчас расплачусь. Всем быстро стыдиться!

Власти США считают, что Россия и Китай пытаются изменить существующий мировой порядок в своих интересах, Вашингтон намерен этому противодействовать, об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен в интервью телеканалу "Тай Пи-би-эс".

По версии шефа американской дипломатии, "Россия бросает вызов" существующему миропорядку путем проведения специальной военной операции на Украине. "Если позволить России делать то, что она делает, это будет означать, что мы возвращаемся в мир, где кто сильнее, тот и прав, где большие страны могут запугивать маленькие", - утверждал Блинкен.
Ну дык да, когда НАТО - это оборонительная спецоперация ( лезет во все щели) , а когда Россия вступилась за братский народ тогда - бросает вызов, что же амеры не опередили не решили все с наркошой мирным путем?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Вслед за США и Литвой вопрос о признании России «террористическим государством» подняли в парламенте Швеции.

Об этом говорится в обращении депутата Маркуса Вихеля, с которым ознакомился RT.

Вихель напомнил, что конгресс США призвал госсекретаря Блинкена признать РФ «государством — спонсором терроризма», чтобы иметь возможность ввести дополнительные санкции. А литовский парламент уже объявил Россию «террористическим государством».

«Можем ли мы ожидать от министра инициирования аналогичных решений в Швеции, ЕС или на каких-то международных площадках?» — поинтересовался парламентарий у главы шведского МИД Анн Линде.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Главный обозреватель немецкого издания Bild жалуется, что чувствует себя заложником Путина:

«Все находится в руках Путина... Невыносимо быть его заложником. Нам придется страдать, придется обходиться без тепла и света. Мы находимся в руках Путина.

Я больше не читаю по ночам. Я больше не включаю свет, когда становится темно. Я просыпаюсь, не зная, каким будет вечер. Я уже чувствую себя его пленником»

«Что русскому хорошо, то немцу — смерть»
Оффтоп

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:50
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Файнешнл Таймс призвала администрацию Белого дома приостановить членство Турции в НАТО. По мнению издания, Анкара настолько явно играет на стороне Москвы, что это становится совершенно неприличным. А тут ещё в добавок кремлевский тиран Владимир Путин на следующей неделе посетит Тегеран, где встретится с президентами Ирана и.... Турции. Какими помидорами Путину удалось заманить в Персию Эрдогана даже црушники не понимают.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:50
21 Мар 2018
29,765
445
3
14
дикий берег Кошколя
Неформальное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное борьбе с нацизмом на Украине, не оставило аргументов у западных стран, сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

?

"Наши западные коллеги абсолютно были безоружны и ничего, кроме осуждения специальной военной операции и действий на Украине, в общем-то сказать не могли, потому что факты, которые мы приводили, в том числе с помощью видеоматериалов и фотоматериалов, которые в Совбезе на формальных заседаниях обычно не показывают, эти материалы были очень убедительными, и сложно было как-то оппонировать нам

Он подчеркнул, что российская сторона созвала эту встречу, чтобы показать миру современное состояние нацизма на Украине и объяснить, откуда он взялся.
Неформальное заседание Совбеза ООН состоялось накануне. Оно прошло по "формуле Аррии", которая предусматривает частный откровенный обмен мнениями и гибкие процедурные рамки. Решение об участии в таких встречах члены Совбеза принимают самостоятельно.
Как сообщал Полянский, на неформальном заседании присутствовали дипломаты западных стран, в том числе США и Великобритании. Они, в частности, обвинили Москву в дезинформации и искажении истории. Тем не менее задача по денацификации Украины будет выполнена "в память о ветеранах и во имя будущих поколений", подчеркнул зампостпреда.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Чира Бедокур, по большому счету, западные страны теперь могут публично вещать что спонсируют нацизм и фашизм, ибо прикрываться иными фразами смысла нет.

• Мне нравится
Реакции: DId2

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Главный обозреватель немецкого издания Bild жалуется, что чувствует себя заложником Путина:

«Все находится в руках Путина... Невыносимо быть его заложником. Нам придется страдать, придется обходиться без тепла и света. Мы находимся в руках Путина.

Я больше не читаю по ночам. Я больше не включаю свет, когда становится темно. Я просыпаюсь, не зная, каким будет вечер. Я уже чувствую себя его пленником»

«Что русскому хорошо, то немцу — смерть»
Оффтоп

Почему то пленниками Путина, а не собственной глупости, странно все это...

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
??Москва задумалась о переходе на уплату взноса в ООН в рублях

Россия прорабатывает возможность перейти на перечисление взносов в бюджет Организации Объединенных Наций и учреждений системы ООН в рублях, заявил "Интерфаксу" директор департамента международных организаций МИД Петр Ильичев.

"Переход на перечисление взносов в рублях прорабатывается и во многом зависит от готовности и возможности наших партнеров в ООН принимать платежи в российской валюте", - сказал он.

@interfaxonline

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пушилин: КНДР признала ДНР​

Северная Корея сегодня признала независимость Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Он назвал это «еще одной победой» дипломатии республики.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Пушилин: КНДР признала ДНР​

Северная Корея сегодня признала независимость Донецкой народной республики, сообщил глава ДНР Денис Пушилин. Он назвал это «еще одной победой» дипломатии республики.

Ранее в этот день посол КНДР в Москве Син Хон Чхоль вручил послу ДНР в РФ Ольге Макеевой документ о признании Пхеньяном независимости ДНР. Стороны договорились о дальнейших шагах по установлению дипломатических отношений, сообщило диппредставительство ДНР в России.

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
Саудовская Аравия, Турция и Египет проявили интерес к присоединению к БРИКС​

Саудовская Аравия, Турция и Египет выразили желание вступить в БРИКС. Об этом заявила президент международного форума стран БРИКС Пурнима Ананд.

По ее словам, эти страны показали свою заинтересованность в присоединении и готовятся подать заявки на членство. Ананд назвала это хорошим шагом, поскольку "расширение всегда воспринимается позитивно, это явно усилит влияние БРИКС во всем мире", пишут "Известия".

Ананд добавила, что обсуждение и возможное решение о вступлении некоторых государств из пятерки, в которую входят Аргентина, Египет, Иран, Саудовская Аравия и Турция, можно ожидать уже на следующем саммите, который состоится в 2023 году в ЮАР.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС. "Пока в Белом доме думали, что бы еще в мире отключить, запретить и испортить, Аргентина и Иран подали заявки на вступление в БРИКС", - отметила дипломат.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ