Меньшее зло?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 74
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
11:19
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Дать человеку умереть от гангрены или пусть живет инвалидом? Не знаю, какое из двух зол страшнее, все индивидуально. Поэтому в принятии решения нужно руководствоваться законом и общечеловеческими ценностями, и будет лучше, чтобы они в этот момент друг другу не противоречили. Короче, резать не дожидаясь перитонитов. Эвтаназия - худшее из зол.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман, иногда и эфтаназия гуманна.:unsure2:

Для кого? Для того, кто берет на себя такую страшную ответственность? Как только с этим жить потом, человек не бог, чтобы решать, кому жить, кому умирать. Это же потом выгорание какое будет.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Ингрид Бергман, иногда о ней просят тяжело больные.

С точки зрения христианской морали, это страшный грех. Мой свекр умирал страшно и долго, ни разу не слышала от него жалоб. Сколько у него было сил, все направил на то, чтобы завершить свои земные дела - моральные и материальные. Как только все закончил, умер. Мы не успели к его кончине всего на полчаса, хоть муж гнал как сумасшедший. Я думаю, если человек не может долго уйти, значит его здесь еще что-то не отпускает. Вот так.

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
10:19
12 Окт 2021
3,079
165
Интересно, а "правда"? Пусть самая страшная это зло или наоборот?
Уже несколько лет нахожусь в сомнении и смятении.. Несколько лет назад заболел родственник. Никто ничего не думал о серьезном заболевании. На всякий случай полетел с ним в Израиль для обследования.. так, на всякий случай. Чувак здоровый, сильный как бык. Куча энергии.. В день прилета, после обследования, нас завели в кабинет для беседы. Сказали, что дела плохи.. Если лечиться 2 года есть надежда что проживет, но не больше. Если нет - 2 месяца потолок.. Не знаю, хорошо, что сразу все озвучили или нет.. Они провели с ним беседу, что надо теперь не терять времени. По максимуму передать все знания, дела (он бизнесмен) сыну. Всему его научить... Так родственник и провел эти два года. Для этой цели карабкался до последнего.. По возможности пытался поддержать себя спортом.
Это конечно вариант правды жестковатый.. А если в бытовой семейной сфере, плюсы от неё или минусы? Может ли полная, самая зашкваристая правда пойти на помощь в отношениях? Или меньше знаешь, меньше догадываешься - лучше спишь.? ))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иногда только меньшим злом можно предотвратить большее зло.
Но так как большая часть не в курсе грозящей опасности, то противятся малому злу, приближая более страшный вариант развития событий.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Если и мечтаю - значит, планирую. Раз я планирую - я имею определённые намерения. И я их просто осуществляю. И сие есть только реальные вещи в пределах моих возможностей. В том числе, и финансовых.

Вот в круизы пока могу ходить. По деньгам, прежде всего. )

Верх Низ