Меняется ли Ваш характер от длительного общения с человеком в интернете/в реале?

• Автор темы evamika
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 6 тыс.

Меняется ли Ваш характер от длительного общения с человеком в интернете/в реале?

• Да, меняются

Голосов: 7 41.2%
  • Нет, не было такого

Голосов: 7 41.2%
  • Ответ в теме

Голосов: 3 17.6%

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
19:57
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Когда мое ИМХО обстебывается. А ханжество поощряется.

Исходите из того, что вам ближе - ваше мнение о себе или мнение окружающих. А окружающие имеют полное право иметь свое мнение о себе и "о правильно и неправильно" в своем представлении.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Меня сеть научила помнить, что надо думать, что пишешь и отвечать за свои слова.
И стараться лучше формулировать мысли.

Этому еще на первом форуме учили, оказалось, тебя могут не понять, обидеться.
Если этому не научишься вовремя, то беда, конечно.:girl_sigh:

А характер остался тем же. В меру вредный, в меру нет...

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Не могу, сказать что, такого быть не может. Но думаю, что внутренний мир и характер, это разные вещи....для меня, и я знаю...черты своего характера, и - и +...но меняя внутренний мир свой, мой характер остается таким же...У меня это не связывается с внутренним миром.
Ну это касаемо вас, а я вообще про людей. Знаю таких, у кого характер поменялся от внутренего мира, не кардинально, частично.

Добавлено через 33 минуты

Еще и алкоголь так работает. И много чего иного.

Добавлено через 2 минуты

Скорее наоборот. Когда человек становится собой, он перестает бояться? Нет?
Это скорее когда уверенность приобретает.
Появляется уверенность- исчезает страх.

Добавлено через 8 минут

И мне тоже)) интересно же))) обещаю никому не говорить :smile:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Ну это касаемо вас, а я вообще про людей. Знаю таких, у кого характер поменялся от внутренего мира, не кардинально, частично.
У меня просто характер отличный)::D: Менять не надо"::D:::D:::D:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
У меня просто характер отличный)::D: Менять не надо"::D:::D:::D:
:smile: Кстати, а можно ли изменить характер по желанию? Или он бесконтрольно сам? Оффтоп А прикинь, если можно? Оффтоп

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Кстати, а можно ли изменить характер по желанию? Или он бесконтрольно сам?
Да есть в характерах, основные черты...как положительны, так отрицательные...это трудолюбивый или ленивый, пробивной или спонтанный и т.д. ...что там у кого....но может по желанию можно, проявлять меньше хреновых, больше положительных. ))) Ну если бы можно, какие бы ты черты попробовала/?! )))

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Да есть в характерах, основные черты...как положительны, так отрицательные...это трудолюбивый или ленивый, пробивной или спонтанный и т.д. ...что там у кого....но может по желанию можно, проявлять меньше хреновых, больше положительных. ))) Ну если бы можно, какие бы ты черты попробовала/?! )))

Добивала/развила бы качества, которые мне бы помогали жить и добиваться целей. А ты бы что добавил?:smile:

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Меня сеть научила помнить, что надо думать, что пишешь и отвечать за свои слова.
И стараться лучше формулировать мысли.

Этому еще на первом форуме учили, оказалось, тебя могут не понять, обидеться.
Если этому не научишься вовремя, то беда, конечно.:girl_sigh:

Сеть научила, а до... в реале, ты об этом не задумывалась?)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Меняется ли мой характер/привычки от длительного общения с некоторыми людьми, к примеру, в интернете....
- Да, я вижу, что к некоторым вещам я стала относиться иначе.
-----------------------------
Более того, я пересмотрела некоторые свои взгляды.
Я не думаю, что меняется характер) возможно меняется отношение к чему-либо или кому-либо, да и то - чтобы оно изменилось, человек с которым общаешься (неважно реал это или вирт) должен быть довольно значимый)

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Я не думаю, что меняется характер) возможно меняется отношение к чему-либо или кому-либо, да и то - чтобы оно изменилось, человек с которым общаешься (неважно реал это или вирт) должен быть довольно значимый)
В моём случае не один человек повлиял на меня, а некоторые темы и прочая информация по некоторым вопросам - в совокупности.
Характер..... это сложно. Если совершенно иначе воспринимать некоторые вопросы - есть ли отношение к характеру..... Скорее - нет. С другой стороны из чего складывается характер?
------------------------
Отдельный человек ИМХО может повлиять, если доведет до сведения нечто важное неизвестное ранее с достоверными доказательствами.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
А в реале не так к словам цепляются. :blush:
Хмм... возможно и так)
А возможно в реале, просто нет времени на то, чтобы "цепляться", обращать внимание и реагировать, как-либо в ответ)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
А возможно в реале, просто нет времени на то, чтобы "цепляться", обращать внимание и реагировать, как-либо в ответ)
А еще в реале слышат интонацию, видят мимику, поэтому лучше понимают.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
А еще в реале слышат интонацию, видят мимику, поэтому лучше понимают.

В том, что в реале "тебя" видят - согласна, но вот то, что "тебя" слышат и понимают, не факт - далеко не факт.

Влияет ли, меняет ли человека и его взгляды, долгое общение с кем-либо... и я бы не стала тут уточнять, что именно в интернет-пространстве, этот вопрос можно и в реале поставить.
Влияет ли: Влияет, потому что каждый кого мы встречаем на своём пути, нам дан для чего-то... То, что происходит, в нашей жизни, происходит для чего-то...
А вот меняет ли "нас" человек с которым мы общаемся - взаимодействуем, это другой вопрос.
И он зависит, от многих факторов...
В первую очередь, от желания меняться. А это желание зависит от того, насколько это близкий человек, если вообще это так, потому что поменять может, только близкий - дорогой человек. И при этом не потому, что он, хочет "тебя" поменять...
А потому что "ты" меняешься рядом "с ним".

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В первую очередь, от желания меняться. А это желание зависит от того, насколько это близкий человек, если вообще это так, потому что поменять может, только близкий - дорогой человек. И при этом не потому, что он, хочет "тебя" поменять...
А потому что "ты" меняешься рядом "с ним".
И от силы характера, всегда будет кто-то, кто меняет, и кто меняется.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

И характер и манера общения. Потому что хорошее заразительно и если мне что то понравилось, я стырю это. Например слово, выражение или шутку

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
И от силы характера, всегда будет кто-то, кто меняет, и кто меняется.

Это же не противостояние и не борьба за то, кто кого поменяет и докажет, что победил... и сила характера, тут не причем.
Проявление силы характера, необходимо тогда, когда "тебя" пытаются поменять, подстроить "под себя", это уже "ломка" и тут действительно, либо "ты" поменяешься - "тебя сломают", либо "ты" будешь сильнее этого и останешься самим собой.
Но: я говорю об изменениях, которые происходят, естественным путём.
Не по принципу - "пришлось поменяться..."

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это же не противостояние и не борьба за то, кто кого поменяет и докажет, что победил... и сила характера, тут не причем.
А я не говорил про противостояние, зачастую это незаметно... Но лидер действует, а тот, кто слабее, копирует. И заимствует, так тоже бывает.

Верх Низ