Маски разума

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 91
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:15
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Это да, но отношение к лицемерию зародилось раньше?
кто его знает?..
я думаю, что только после того как люди стали использовать маски не как защиту (в древних сообществах, до цивилизованных маски использовались шаманами и всякими жрецами для защит от злых духов), а именно как скрытие собственного лица - тогда возможно и зародилось
Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
06:15
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вы же просто не слазите с перехода на личности.
И несомненно,Тор увидит.
Я вижу, что в этот раз была провокация именно с Вашей стороны.

Предлагаю всем вернуться к теме.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А про " пить и курить"- это норм.
Нет.
Не "норм". И если вы обе остановитесь во взаимных уколах, цены этому не будет.

Дальше (после этого сообщения) я потру все споры и переходы на личности в этой теме.
С обеих сторон.

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
22:15
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
В данном случае спор пошел с аллегории про апельсины.

Ну, вообще-то коммент касался именно аллегории, а не образа жизни и личных качеств автора аллегории. В ответ человек получил явное хамство с намёком на употребление каких-то там веществ, помогающих, видимо, комментировать посты на форумах.

Ну ладно, гоните меня, а то я и так много слов уже потратила. :d-teddy:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Что заставляет человека составлять мнение по первому впечатлению?
По одежке? По той самой кожуре апельсина?
Лень разбираться в людях?
Или предыдущий опыт?
Или убежденность в том, что разбираешься в людях? И как следствие - ошибки в суждениях?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
кстати, древние греки обозначали маску тем же словом, что и лицо — просопон, в буквальном переводе — то, что вы видите перед собой.

Римляне также использовали близкое по смыслу слово «персона». Со временем значение термина трансформировалось, проделав путь от театральной роли к социальной, а затем и к человеческой личности.
Концепция единства лица и маски была утрачена с приходом христианской эры. Тогда же предмет, скрывающий лицо, получил свое современное название. По одной из версий этот термин произошел из арабского языка, где словом maskarah обозначали шута или ряженого. В противовес античной философии маска стала обозначать нечто фальшивое, ложное.@

вот так вот христианство совершенно перевернуло понятие)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Что заставляет человека составлять мнение по первому впечатлению?
По одежке? По той самой кожуре апельсина?
Лень разбираться в людях?
Или предыдущий опыт?
Или убежденность в том, что разбираешься в людях? И как следствие - ошибки в суждениях?
не то чтобы заставляет....это такой вот психологический (или психический, вернее) феномен
так психика устроена - всегда сперва визуальное восприятие обьекта познания, оценка чисто внешних физических параметров, а потом уже внутренних - душевных, моральных...второй аспект - особенность ситуации
ну и плюс - социальный фон, наличествующий при этом, тоже влияет

Верх Низ