Маразм крепчал и мысли наши быстры.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
00:58
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
я к тому, что отнеслась с пониманием.ко всему произошедшему .не стала орать * идите нахрен со своим пожаром* или впадать в депрессию.
соблюла приличия , скажем так, не вовлекаясь.
Это частность всё-таки. Я уже вообще о массированной атаке со всех сторон. Это и СМИ, и интернет, и просто люди на улице...
Не получится всё и всегда игнорировать. Думаю, что ни у кого не получится. И начнёшь рыть бункер... как вариант. Люди так увлеклись пуганием друг друга, что потеряли все берега.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
нельзя отвергать любое , что мобилизует людей.
Понимаешь, может быть я утрирую конечно... но может просто попробовать жить, а не выживать в постоянной готовности к худшему?
Другое дело, что послушаешь или почитаешь некоторых, и понимаешь, что некоторая часть социума уже настолько вошла в раж, что просто таки ждёт не дождётся своего мП или Бп. Представляешь разочарование, если человек всю жизнь готовился, ждал с нетерпением, верил, надеялся... и ничего не случилось... тоже ведь жесть.
Это я уже так, просто мысли вдоль темы.

Добавлено через 42 секунды

нельзя отвергать любое , что мобилизует людей.
Даже если они мобилизуются для расправы? К примеру.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
ну это не к жизни,
это уже запрещено законом.
такого вроде не наблюдается))

. но может просто попробовать жить,
ну как просто жить.
мы ж не знаем кто в какой ситуациии какие силы могут вытолкнуть снова в жизнь.
возможно не все здоровы и счастливы

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома
Это легко объяснить с точки зрения медицины. Психически больной человек никогда не признается что он болен. Он будет это отрицать до конца.
А если это просто хобби, типа собирания марок?:thinking:
Вообще-то всё это – выживальчество , пророчество, предсказательство и т.д и т.п свойственно тем, кому за 60 ну и плюс инвалидам с серьезными ограничениями.
Очень легко объяснимо с точки зрения психологии и даже вернее психиатрии.
Вы психиатр? :d6b66b7c57c6:
Как правило, это дряхлые старики с развалинами вместо здоровья.
У них взгляд на жизнь и будущее сформирован и формируется из банальной зависти к окружению. Молодым и крепким телам. И им психологически легче жить с мыслю, что вот они умрут, но и остальным так же будет конец. И конец ужасный. Даже есть девиз на одном из сайтов: Живые позавидуют мертвым. И этим всё сказано.
Ну, чем может жить дряхлый старик ? Дети и внуки уже выросли. Сверстники по большей части уже все в могилах. Скучно жить, когда никому ты уже не нужен. А тут еще депрессии, паранойи, маразм и деменция напирают. Вот на этом фоне и рождаются такие разделы и темы в Интернете.
Дряхлые старики, да еще с деменцией, не смогут сидеть на сайтах в силу возраста и здоровья.
Да, и у Вас неправильное представление о возрасте.
Чем старше становишься, тем мудрее...а не завистливее :girl_nea_b:

Уф, о себе. Еще не дряхлая. Читаю, любопытно, не все. Ну, как в детстве сказки, а потом фантастику. :girl_wink_b:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Крокодил Гена

Крокодил Гена

Странник
Наш человек
6 Мар 2018
39
0
Страшилки очень хорошо продаются. Всегда.
То что продаются это точно. Но я уже заколебался покупать соль, спички, мыло, тушенку и патроны.

Как вы спите с таким набором мыслей и понимания фактов о жизни? ...

я не хожу в темы катастрофы... Это хорошо или плохо?
C:\DOCUME~1\Admin\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif
Сплю неважно. Вздрагиваю , снятся кошмары. Просыпаюсь в холодном поту.

Да. Не ходите туда . Там плохие ребята. Они научат вас плохому.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
А в молодости чуть испугался, начальник вызвал или экзамен завалил-и ппц шуруешь.
А с возрастом что?
Вот да.тока угроза ядерного взрыва заставит дом достроить.
:misha:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Но я уже заколебался покупать соль, спички, мыло, тушенку и патроны.
А чего заколебался-то? Куда всё купленное так быстро тратишь? Особенно патроны.:bw:
Да, и кстати, мыло это лишнее. Ну как мне кацца.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Это частность всё-таки. Я уже вообще о массированной атаке со всех сторон. Это и СМИ, и интернет, и просто люди на улице...
Не получится всё и всегда игнорировать. Думаю, что ни у кого не получится. И начнёшь рыть бункер... как вариант. Люди так увлеклись пуганием друг друга, что потеряли все берега.

Опять же, все это может быть частным восприятием, людей, с повышенной тревожностью.
Но сегодня слушала одного неглупого человека. Как там было..
*когда война- из нас начинают делать патриотов*

Если из нас делают психопатов, значит что?

Улыбка :)

Улыбка :)

Позитиffчик
Наш человек
23:58
20 Янв 2018
2,521
0
1
То что продаются это точно. Но я уже заколебался покупать соль, спички, мыло, тушенку и патроны.

Да. Не ходите туда . Там плохие ребята. Они научат вас плохому.

Не научат:mosking:я же такая вредная, что если не захочу добровольно , никто не сможет внедрить в мой мозг какую либо информацию насильно :ag:

Но вас послушаю , не пойду туда :34135dfed131:

Что б кошмары не снились , не углубляйтесь в " разрушающие " темы . Не берите близко к сердцу!!

У меня столько мыслей по поводу всего " этого" что просто разрывает изнутри . Но я не хочу множить этот негатив , поэтому не встреваю в темы подобные. Хотя просто куда не глянь кругом " это самое "....:10: Спокойствие только спокойствие ...:bird:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Опять же, все это может быть частным восприятием, людей, с повышенной тревожностью.
Сегодняшние СМИ даже деревянного буратино могут заставить встревожиться.

Если из нас делают психопатов, значит что?
Значит у кого-то на складах залежалось много тушёнки, мыла, спичек и патронов. А у фармацевтов затоварка аминазина.

cupol77

cupol77

добануло не по деццки
Наш человек
28 Фев 2018
1,861
30
То есть, если бы не было угрозы ТМВ, то покупать вышеуказанное, а также одежду с диванами не пришлось бы?

Я буду очень рад дожить до глубокой старости в мире (здоровым и с пенсией, позволяющей объездить мир - уже несбыча мечт). И если то же случится и с моими детьми\внуками... но интуиция (как прагматик - я считаю её взглядом на вещи: историю (преподаваемую мне и "им" тогда и другим - сейчас), новости, политическая жизнь (у нас и в мире) - весь мир) подсказывает мне иное.

Надеюсь мудрость народа помноженную на поколения отрицать (как тот больной) не станете?

Надейся на лучшее, а готовься к худшему.

Fiona

Fiona

Свой человек
Наш человек
23 Фев 2018
1,887
15
2
6
дома

Собираюсь быть тем, кому будут завидовать.
Сплю спокойно. Стараюсь с прожить каждый день с удовольствием...пока могу.:girl_wink_b:

Крокодил Гена

Крокодил Гена

Странник
Наш человек
6 Мар 2018
39
0
А вы не допускаете, что в 30 человек может быть много мудрее иного, убеленного сединами?
После 70 лет только единицы из людей обладают ясным умом и сознанием.
Основная масса в этом возрасте очень быстро, катастрофически быстро деградирует в части интеллекта и мыслительной функции. Если человек в 30 лет здоров, то он однозначно мудрее «убеленного сединами».

@Крокодил Гена, а если расслабиться и активно включиться вмаразм? это же так весело!!!!
Да мы только то и делаем что куда либо «включаемся». То в алкоголизм, то в наркоманию. Вот еще предлагают в маразм включится. Не нужно торопиться. В маразм примут без согласия на включение. Вот как только время придет, так сразу и включат. Пугаться не нужно. Это весело.

Да, и кстати, мыло это лишнее. Ну как мне кацца.
Да я бы не брал бы это мыло. Но проблема в том, что веревку я уже купил раньше.
Так что теперь для комплекта нужно и мыло. ( Ужас нашего городка).

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
На форуме особенно в данном разделе, да и в других форумах с аналогичной тематикой, да и на Конте, критическая масса публикаций на грани клиники психической патологии.
Весной и осенью понятное дело идет всплеск «эмоций» и «откровений».
Весь этот параноидально-шизофренический понос льётся бурным потоком на наши не окрепшие и светлые умы.
Как противостоять и фильтровать, а может быть и канализовать этот бурный поток? Этот агрессивный психический понос.
Гигиену душ и умов ведь никто не отменял.
Было бы полезно услышать в теме мысли и советы, и обмен личным опытом в данном деле.
Ну, что бы избежать психического БП.
Одним из основных признаков психического заболевания является отрицание его наличия. Так что, если у Вас нет паранойи - это не значит, что Вас не преследуют.
"Чем ум человека наполнен, то из него и выплёскивается".

Крокодил Гена

Крокодил Гена

Странник
Наш человек
6 Мар 2018
39
0
Вы думаете, что я в этой теме утрирую и сгущаю краски по поводу портрета постояльца темы: «Катастрофы и выживание… « . Отнюдь нет. Конечно, за аватаркой и данными в профиле трудно определить ( без наличия справки) что у юзера с головой и каков его возраст. Но вот по содержанию постов и их тематике можно. И особенно после анализа «продуктивности» за сутки. У многих ведь за сутки от пяти постов и выше.
Есть такой термин в психиатрии: «Бессмысленные повторяющиеся действия».
А многие ведь и не скрывают, что пописывают не только на этом форуме, но и на других. А ведь еще нужно и что- то прочитать. Отсюда вопрос : Что других дел нет? А ведь еще нужно покушать, покакать, в аптеку за лекарствами сходить. Или всё со смартфоном в руке.
По одной буковке тыкая пальчиком в смартфоне много не натыкаешь. Это вам ведь не слепой десятипальцевый метод печати.
И это в то время когда вся здоровая и здравомыслящая часть населения должна жить, любить, творить и развиваться на полную грудь, на благо Родины.
Вывод напрашивается сам по себе как в той песне Советского периода: «Что –то с памятью моей стало, все, что стало не со мною помню……»
Вообще то я вам скажу, что все эти форума отличный отстойник и заменитель реальной жизни для психов. Ведь в реальной жизни, если псих, допустим, начнет изливать свой словесный понос на ближнего ( начнет заговариваться псих. Термин.) то его могут вежливо прервать, мол, пшел. нах. А на форуме красота психуй, бреди, бушуй, сколько здоровья хватит хоть целые сутки напролет. Что многие и делают. И это, без каких либо серьезных последствий типа укола, смирительных рубашек и строгих санитаров.:zdorovie: Ну, разве что бан от модератора.

Верх Низ