Мантра для обиженных

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
12:12
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©

Это не дружба. Это иллюзия дружбы, друзей
Друзей так легко и просто не изгоняют из жизни своей, из списков, не кидают в игнор только потому, что у другого человека отличаются взгляды на что-либо, и поэтому он не будет яростно поддакивать лишь бы был друг другом, при этом ломая себя...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Ну почему же, есть и сильные люди. Есть те, которые упиваются своей слабостью, слабые напоказ.

Может и есть сильные, до какой-то степени) что ж, значит, им повезло больше, чем тем, кому не хватило от жизни)

Добавлено через 3 минуты

Это не дружба. Это иллюзия дружбы, друзей
Друзей так легко и просто не изгоняют из жизни своей, из списков, не кидают в игнор только потому, что у другого человека отличаются взгляды на что-либо, и поэтому он не будет яростно поддакивать лишь бы был друг другом, при этом ломая себя...

А дружить во что бы то ни стало - не иллюзия?) Вот началась дружба, а потом раз и что-то пошло не так. И что, обесценивать тот кусок времени, когда все было действительно в унисон?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@SionaMar, да я понимаю... Но это форум, виртуальная жизнь...
И здесь список моих друзей штука противоречивая... К кому-то я испытываю интерес, кого-то нежно люблю, а к кому-то у меня искренние модераторские чувства... :revolving:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Может и есть сильные, до какой-то степени) что ж, значит, им повезло больше,
Им не повезло, они сами и вполне сознательно стали такими и это отнюдь не пофигисты.

им повезло больше, чем тем, кому не хватило от жизни)
Что значит "не хватило"? Мозгов не хватило, чтобы сделать правильные выводы из того что с ними происходит? Или что?

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Им не повезло, они сами и вполне сознательно стали такими и это отнюдь не пофигисты.

Что значит "не хватило"? Мозгов не хватило, чтобы сделать правильные выводы из того что с ними происходит? Или что?
Да, людям не хватает осознанности) и ответственности за себя)
И что толку раздражаться :thinking:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да, людям не хватает осознанности) и ответственности за себя)
И что толку раздражаться
Совершенно никакого толку :pardon: Осознанность и ответственность (по моим наблюдениям), приходит тогда, когда чел выходит из тяжелых испытаний и делает правильные выводы из произошедшего. Некоторые не выходят вовсе или выходят с серьёзными повреждениями. У каждого своё. Если понимание процессов присутствует, то ни раздражения, ни обид не бывает.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Из области "обнажения души", или из испытаний условных? Что больше удовлетворит?

Понимание какие процессов помогает никогда не обижаться именно Вам, вот)

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Аааа, вот о чем :ag: Тут следует разделить оскорбления (прямые, косвенные), и мелкие обидки на то кто что написал-сказал.
Оскорбления тоже делятся по своей шкале, но это вообще вопрос технический и отдельный. О! счас выгонят с компа, чуть позже, если позволите :smile:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@OlgaS, обидься на весь мир, тогда никому не будет обидно.::D:

Добавлено через 1 минуту

Я в отпуске была:blush2: насыщенном настолько, что было не до инета)))
Приятно, что кто-то заметил, что не было:shuffle:

Скучали.:flowers:

Fleur_Delacour

Fleur_Delacour

Свой человек
Наш человек
11:12
28 Май 2019
1,650
0
2
Обидно? Досадно? Ну и ладно: обсудим и не осудим)) :dk:
Лишних чувств не бывает - бывает мало понимания :df:

Внимание и важности дружбы. Иначе бы хоть промолчали )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Цепочка примерно такая. Кто-то что-то сказал/сделал и я допустим испытываю дискомфорт. Понимаю, что я обиделась. Это приятное чувство? Нет. Раз неприятное, надо от него избавляться. Как? Лезешь в себя и обнаруживаешь, что обижается эго (здрасти Юнг). Установка первая: каждый из живущих имеет своё собственное представление о себе, других людях, о том как это должно быть устроено. Рассматриваешь свои представления. Они объективны? Нет. И у всех других тоже нет. Принимается. Значит я могу ошибаться и все остальные люди тоже могут ошибаться. Что делать? Стремиться к объективности и принимать других людей такими какие они есть. Вывод: обижаться на других людей, природу, явления, мнения, непродуктивно и глупо.
Пример из жизни. На нашу страну без каких-либо оснований накладываются санкции под ложным предлогом. Обидно и несправедливо? Да. Я должна обижаться? Нет.
Я ответила?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как быть с обидами на очень близких людей, ведь обижаемся чаще всего на них)
Хотите рецепт? :ag: Шютка.
С близкими обиды чаще всего из-за обманутых ожиданий, ожидания-то твои, а обижаемся на них :pardon: Но это на поверхности, а структурно цепочка та же. Эго, присвоение своих близких и пр. Я еще раз уточню, что эти рассуждения не касаются оскорблений.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
@Firebird, Смайлики, жмущие друг другу ручки.:smile:
Я хотела попросить обращаться ко мне на "ты" и выпить виртуальный брудершафт, если такая идея не вызывает у Вас отторжения :smile:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, Смайлики, жмущие друг другу ручки.:smile:
Я хотела попросить обращаться ко мне на "ты" и выпить виртуальный брудершафт, если такая идея не вызывает у Вас отторжения :smile:
С удовольствием! Давай на ты:bulb:

Верх Низ