- Местное время
- 00:25
- Регистрация
- 28 Ноя 2017
- Сообщения
- 16,736
- Репутация
- 115
- Награды
- 6
- Местоположение
- Между двух морей
- Пол
- Женский
Вот решила открыть тему о своей стряпне. Готовить люблю часто переделываю или придумываю что-то сама.
Сейчас поделюсь рецептами двух тортов которые сегодня сотворила. В преддверии праздников может кому сгодятся.
Готовятся они оба очень быстро и съедаются полностью в независимости от того сколько еды было поглощено до этого.
Один я по- моему уже даже в тортах выставляла, но повторю здесь для удобства.
Вишня с шоколадом.
Для коржей нам понадобится:
200 г обычной муки, ½ ч. ложки пищевой соды гашенной уксусом, 4 - 6 ст. ложек какао( в зависимости от того насколько шоколадными вы любите коржи),1 яйцо, 200 г сахара, 100 мл. растительного масла, 200 мл молока.
Все это перемешиваете до однородной массы и выпекаете как обычный шоколадный кекс в духовке при 180 градусах. Горячим вынимаете из формы и разрезаете пополам кладете на разные тарелки и на третью снимаете с той половины что будет нижней немного крошки.
Пока коржи выпекаются у Вас будет время сделать крем.
Крем:
250 гр. маскарпоне, 150гр сахара и 100 гр сметаны 30 %. Все смешиваем до растворения сахара.
Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом и укладываем на них свежую или размороженную вишню без косточек.
На верхний корж на вишню насыпаем крошку которую сняли с нижнего коржа и посыпаем рубленым горьким шоколадом.
Вот так торт будет выглядеть в готовом виде
Время изготовления такого торта от нуля до полной готовности 45 минут.
Маленькая хитрость - если брать для любого кекса не обычную муку, а кондитерскую, то уже не нужны разрыхлитель или сода.
Сейчас поделюсь рецептами двух тортов которые сегодня сотворила. В преддверии праздников может кому сгодятся.
Готовятся они оба очень быстро и съедаются полностью в независимости от того сколько еды было поглощено до этого.
Один я по- моему уже даже в тортах выставляла, но повторю здесь для удобства.
Вишня с шоколадом.
Для коржей нам понадобится:
200 г обычной муки, ½ ч. ложки пищевой соды гашенной уксусом, 4 - 6 ст. ложек какао( в зависимости от того насколько шоколадными вы любите коржи),1 яйцо, 200 г сахара, 100 мл. растительного масла, 200 мл молока.
Все это перемешиваете до однородной массы и выпекаете как обычный шоколадный кекс в духовке при 180 градусах. Горячим вынимаете из формы и разрезаете пополам кладете на разные тарелки и на третью снимаете с той половины что будет нижней немного крошки.
Пока коржи выпекаются у Вас будет время сделать крем.
Крем:
250 гр. маскарпоне, 150гр сахара и 100 гр сметаны 30 %. Все смешиваем до растворения сахара.
Когда коржи полностью остынут, смазываем их кремом и укладываем на них свежую или размороженную вишню без косточек.
На верхний корж на вишню насыпаем крошку которую сняли с нижнего коржа и посыпаем рубленым горьким шоколадом.
Вот так торт будет выглядеть в готовом виде
Время изготовления такого торта от нуля до полной готовности 45 минут.
Маленькая хитрость - если брать для любого кекса не обычную муку, а кондитерскую, то уже не нужны разрыхлитель или сода.