Речь не идёт о том чтобы солгать во вред кому то.Соврать намерено и скрыть правду так называемая ложь во благо, для меня это не равные понятия. Ея по своей натуре "правдоруб" , отчего всегда страдаю, мои подруги ко мне в юности ходили чтобы я им честно ответила на разные вопросы ( начиная от банального идёт ли им эта вещь и так далее). И я настолько привыкла нескрывать от людей ничего, что когда стала старше, мне очень тяжело стало. Я не понимала почему люди не хотят знать правду и почему они на меня обижаются. Такта наверное во мне ноль. Язык мой враг и я сама себе им копаю могилу.
Ко лжи отношусь очень негативно и сама стараюсь врать по минимуму, так как правда вскроется и будет ещё хуже ( тут я сразу вспоминаю "Динискины рассказы" и историю про манную кашу, что все тайное становится явным) поэтому , как бы не было сложно предпочитаю правду.
Речь о том чтобы солгать ради сохранения человеку нервов и здоровья.. Правда ради правды?
А как же насчёт того утверждения что *врут все*?
То есть психологи уверены в том что врут все. Кто то врёт по мелочи, а кто то по крупному. Так вот я больному роковым заболеванием, зная что он скоро уйдет, никогда бы не смогла бы сказать - так и так ты уже скоро угаснешь..
Я бы соврала..

Я говорю своему начальнику правду.

Да.)