Ложь в нашей жизни?

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 430
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
21:29
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Соврать намерено и скрыть правду так называемая ложь во благо, для меня это не равные понятия. Ея по своей натуре "правдоруб" , отчего всегда страдаю, мои подруги ко мне в юности ходили чтобы я им честно ответила на разные вопросы ( начиная от банального идёт ли им эта вещь и так далее). И я настолько привыкла нескрывать от людей ничего, что когда стала старше, мне очень тяжело стало. Я не понимала почему люди не хотят знать правду и почему они на меня обижаются. Такта наверное во мне ноль. Язык мой враг и я сама себе им копаю могилу.
Ко лжи отношусь очень негативно и сама стараюсь врать по минимуму, так как правда вскроется и будет ещё хуже ( тут я сразу вспоминаю "Динискины рассказы" и историю про манную кашу, что все тайное становится явным) поэтому , как бы не было сложно предпочитаю правду.
Речь не идёт о том чтобы солгать во вред кому то.

Речь о том чтобы солгать ради сохранения человеку нервов и здоровья.. Правда ради правды?

А как же насчёт того утверждения что *врут все*?

То есть психологи уверены в том что врут все. Кто то врёт по мелочи, а кто то по крупному. Так вот я больному роковым заболеванием, зная что он скоро уйдет, никогда бы не смогла бы сказать - так и так ты уже скоро угаснешь..

Я бы соврала..

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Останусь самим собой. И будет больше шансов найти такого же. Во лжи,и ложь кругом!
Нет, я не согласна. Инициатива лжи исходит не от вас. А от обстоятельств. Обстоятельства настолько кощунственно-коварные, что правду - язык не повернётся сказать. Словом можно убить!!!

Вы готовы к тому чтобы человека убить словом? Абы лишь бы ваша правда была ему высказана прям в лоб???!

Добавлено через 1 минуту

Не пробовали не создавать ситуации,где ложь могла бы проявиться?
Однажды мне надо было о человеке сплетню выдумать. Три дня думала. Не придумалось. Не смогла. У меня не выходит врать просто так от фонаря, без причины, если ложь - не *спасательный жилет*..

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Так вот я больному роковым заболеваниям, зная что он скоро уйдет, никогда бы не смогла бы сказать - так и так ты уже скоро угаснешь..
Но вдруг ему что сделать важное надо перед смертью или сказать-но он не скажет?
Обманывая человека,Вы его унижаете. И себя,со стороны.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Врут все. С этим сложно спорить. Но я забываю, что я соврала, путаюсь меня легко уличить во лжи, забываю детали. И не хочу я врать , хотя конечно приходится, чего греха таить.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Начальника на работе подчинённые недолюбливают, угу.. И вот они приходят на работу и в лоб ему - эй, ты да ты такой, сякой.. Бла, бла, бла..

Нормально???? Нет. Начинают молчать. Или начинают лицемерить, кривят душой. Как обойтись без лжи? А он уволит. А семью как кормить? А зависимость от начальника в зарплате, м?)

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Если Вы знаете,что человек не сможет жить,если узнает о предательстве,к примеру,с рогами-не захочет. Вы же ему их оденете,и промолчав дадите жить рогатым. Но он то не согласен.
Так по Вашему,Вы спасли его?

Добавлено через 2 минуты

Нормально???? Нет. Начинают молчать. Или начинают лицемерить, кривят душой. Как обойтись без лжи? А он уволит. А семью как кормить? А зависимость от начальника в зарплате, м?)
Нормально,на краденных харчах семью растить!

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
:unknw: Я говорю своему начальнику правду.

Добавлено через 4 минуты

А вот ситуации, когда человек , не может сказать нет и врет перманентно, да бы никого не обидеть. Всем все обещает и не выполняет, и продолжает обещать . Так же не лучше

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Но вдруг ему что сделать важное надо перед смертью или сказать-но он не скажет?
Обманывая человека,Вы его унижаете. И себя,со стороны.
Ложь терпеть не могу. И если знаю правду, но слышу что при мне кто то нагло лжет, молчать не смогу - я ляпну правдой по лбу. Да, меня потом будут ненавидеть за это. Но не сумею сдержаться, скажу.

И вот оттого то я и хочу выяснить побудительный мотив врущего человека. Зачем, что побуждает его лгать? Когда начинается поиск компромиссов со своей совестью?

А вы о чём то.. Вы тему уводите вообще не в то русло. И разговор превратился в обвинительный какой то акт..

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А вот ситуации, когда человек , не может сказать нет и врет перманентно, да бы никого не обидеть. Всем все обещает и не выполняет, и продолжает обещать . Так же не лучше
Вот, то есть проблема человека в нём самом - он не умеет сказать своё жесткое *нет*. Что мешает сказать - я не обещаю ничего, но постараюсь. Не обнадёживать напрасно?

Никого не обидеть - так не бывает.) Все угодить невозможно, во-первых, во-вторых не нужно. На него уже посмотрят как на того кому верить нельзя. Наобещав с три короба - не сделает. Махнут рукой..)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
@Мила, Милочка, люди врут наверное потому что боятся последствий и думаю что соврать проще и все будут довольны, а когда откроется правда будет только хуже
Серьёзно?)) Но..

8.jpg

Маленькой ещё была, мой папа, царствие ему небесное, сказал - лгать ты никому не сможешь, Надь, если солжешь, то лишь самой себе. И больше никому. Не обманывай других, обманешься сама в итоге. Правда это такая штука, которая всплывёт на поверхность, рано или поздно, которая найдет лазейку, даже сквозь камни просачивается правдивая вода..

Не так, я приукрасила, дословно не помню, но суть эта была. Однако почему то всё равно люди верят лжи куда больше чем правде. Потому что правда не складная, а ложь всегда оч. красивая сказка. И так складно получается..

f05b7c079eaf1e62b4a624d704ad0211.jpg

Вот почему правда пока *очухается* да *приоденется* часто уже теряет свою актуальность. Ведь людям свойственно верить первым *версиям* информативности о чём то, а не правдивым..

Добавлено через 2 минуты

Трусость,с нечистоплотностью!
:bulb::clapping: Да.)

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Потому,что все серьезно. Ложь-абсолютное зло!!!
:p_3: Не кричите на меня восклицательными знаками, пожалуйста. :shuffle: Чувствую себя школьницей у доски, щас поставите в журнал двойку и завтра с родителями в школу.. Я не против признать что ложь - зло.)

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Если Вы знаете,что человек не сможет жить,если узнает о предательстве,к примеру,с рогами-не захочет. Вы же ему их оденете,и промолчав дадите жить рогатым. Но он то не согласен.
...а ты не допускаешь, что человек иногда не хочет знать твою правду? ::D: Такое тоже бывает...

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
@Мила, здесь получается,что не врете,из за боязни раскрытия. Но лгать нельзя,так как это неуважение как к себе,так и к объекту обмана!

Добавлено через 1 минуту

...а ты не допускаешь, что человек иногда не хочет знать твою правду? Такое тоже бывает...
только узнать это можно,все равно только после правды.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
На чёт того что верят лжи, это да, потому что сами себя обманывать, так проще.
Я ещё слышала что доверчивость обычно у тех людей кто сам не врёт. Он верит в ложь, потому что сам не склонен обманывать и от других тоже не ждёт обмана. Он как бы проецирует свою честность на того кто обманывает.. И говорят что наивность и доверчивость это плохо, это инфантильность личности. Но ведь это же не правда.. Не инфантилизм это, а просто привычка относится к словам людей с доверием.

Верх Низ