Ложь в нашей жизни?

• Автор темы Skaya
  • Дата начала
  • Ответы 430
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
01:24
30 Окт 2016
3,269
0
@Софи, Не скажешь сослуживице про платье,так она и дальше будет в нем ходить-тебе стыдно не будет?
Если подруга неспособна понять-не подруга она,и чего переживать-скажи дела важные извини. И все!
Ты Москвичка похоже?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Раш, а ты вообще представляешь,как бы жили 90%семей, если совершенно честный муж, со скуки заведя интрижку-флирт на работе, приходил и честно признавался жене:
—Извини ,дорогая...Я ,конечно, тебя очень люблю,но я немножко потрясу эту новенькую блондиночку...дай мне месяц...:grin:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Раш, а ты вообще представляешь,как бы жили 90%семей, если совершенно честный муж, со скуки заведя интрижку-флирт на работе, приходил и честно признавался жене:
—Извини ,дорогая...Я ,конечно, тебя очень люблю,но я немножко потрясу эту новенькую блондиночку...дай мне месяц...
Конечно представляю-он бы еще на свадьбе,не смог сказать,что любит,но если бы поклялся,то не нарушил.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
@Софи, Не скажешь сослуживице про платье,так она и дальше будет в нем ходить-тебе стыдно не будет?
Если подруга неспособна понять-не подруга она,и чего переживать-скажи дела важные извини. И все!
Ты Москвичка похоже?

Конечно будет ходить...потому что у нее другой вкус)))……
Нет не прав ты, Раш....если можно человека не обижать, придумав сладкую ложь, я ее придумаю.
Подруга ничего ,быть может не скажет, но внутри у нее останется осадок.
И не спорь!:draka:

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Ложь и лицемерие—это условия жизни в нашем обществе..., условия приличия даже!

Нельзя!……нужно лгать...::pleasantry:..
Мда...
Представляю: совещание, за круглым столом администрация, которая слушает провальный финансовый план шефа. Но все будут лгать, как все правильно, так как он шеф и ему флаг в руки за статус. А команде тащить провал?

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Конечно представляю-он бы еще на свадьбе,не смог сказать,что любит,но если бы поклялся,то не нарушил.

Флирт —это не измена...это игровое поведение,...:pleasantry:
Жизнь длинная...всякое может быть...
Раш, ты такой наивный....пип..ц просто...:podmigivanie:

Добавлено через 2 минуты

Мда...
Представляю: совещание, за круглым столом администрация, которая слушает провальный финансовый план шефа. Но все будут лгать, как все правильно, так как он шеф и ему флаг в руки за статус. А команде тащить провал?

Ты не тот приводишь пример...
Когда и не надо лгать...а когда—обязательно!:pooh_go:

Я сама всю жизнь борец за правду..но таким как Раш быть...это уж слишком...:begom:

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Раш, ты такой наивный....пип..ц просто...
Зато честный.
Жили с подругой. Меня на прохожую потянуло. Когда вынул,стыдно стало-бегом домой. Говорю поймешь? Обидно ей было конечно. Мне стыдно так,что пока были вместе,даже не мог потом подумать на лево пойти-вспоминал тот кошмар.
Расстались уже по другой причине,спустя два года.

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
@Софи, лгать необязательно, можно вообще промолчать.
Я сторонник правды и ложь не приемлю.
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь - аксиома жизни известная.
Смысл брать грех на душу, изматывая свою совесть и принцип жизни?
Какая разница, в чем пришел коллега?нужно ли ему наше мнение или вранье? Если невкусно приготовлено, нужно ли врать или выкручиваться? Элементарно: сказал, что сыт и попросил чашечку чая.
Не, я реально не догоняю, зачем врать, чтоб других не обидеть?
Есть ложь во спасение. Но это играет только с родными, которых страшно обидеть по каким-то причинам.
Но окружающие зачем нам?

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Не, я реально не догоняю, зачем врать, чтоб других не обидеть?
Вот именно. Не хотеть обидеть-но сказать что обманул не обидно будет тому человеку. Или другой ему скажет,но он промолчит,но будет знать кто есть кто!

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Врут слабые,инстинктивно,пытаясь спрятаться-психология.
Не одно хорошее дело не может считаться таковым,если в основе плохой поступок!
Говоря человеку не правду,и человека этого за человека не считают,и себя!
Никто не имеет права считать,что будет лучше от лжи! Если человек лжет,то не владеет ситуацией,но если не владеет,то ложь усугубляет! Нет лжи маленькой или большой. Ложь не разделяется по вкусам,запаху,цвету. Ложь-абсолютное зло!
Кому эти строки покажутся дикими,тот уже по уши во лжи,и называя себя человеком также лжет!
Тебе 15 лет от роду?

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
А фраза, которая в старттопике немного о другом.) Суть её в том что человеку не надо говорить неприятные вещи в лицо. Не стоит. Из чувства такта, культуры хотя бы. Или же потому что бывают такие вещи, о которых лучше молчать.. Не говорить всего.

Добавлено через 2 минуты

Я стар-как этот Мир!
Ринго?:grin: Что за юношеский максимализм, Раш? Что за идеализация человека - существа не совершенного, не безупречного, м?))

Добавлено через 1 минуту

Недомолвки.. Вот что губит открытость в человеке и его искренность, доброжелательность и честность. Говорят - промолчать.. Так и будешь всю жизнь скрывать своё истинное отношение, мнение? Надев *маску* на лицо и врасти в неё недолго..

Добавлено через 1 минуту

А тебе в ответ - слушай, засунь ка ты свою честность.. Ага..) :MG_118:

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
28 Ноя 2016
20,152
0
Соврать намерено и скрыть правду так называемая ложь во благо, для меня это не равные понятия. Ея по своей натуре "правдоруб" , отчего всегда страдаю, мои подруги ко мне в юности ходили чтобы я им честно ответила на разные вопросы ( начиная от банального идёт ли им эта вещь и так далее). И я настолько привыкла нескрывать от людей ничего, что когда стала старше, мне очень тяжело стало. Я не понимала почему люди не хотят знать правду и почему они на меня обижаются. Такта наверное во мне ноль. Язык мой враг и я сама себе им копаю могилу.
Ко лжи отношусь очень негативно и сама стараюсь врать по минимуму, так как правда вскроется и будет ещё хуже ( тут я сразу вспоминаю "Динискины рассказы" и историю про манную кашу, что все тайное становится явным) поэтому , как бы не было сложно предпочитаю правду.

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Недомолвки.. Вот что губит открытость в человеке и его искренность, доброжелательность и честность. Говорят - промолчать.. Так и будешь всю жизнь скрывать своё истинное отношение, мнение? Надев *маску* на лицо и врасти в неё недолго..
тут не совсем понял. Думаете я маску ношу?

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2

-Слушай ты слышала что говорят о Уасе?
-Не, чёт слышала, но забыла.. Муть какую то, сплетничают ведь..))

Я соврала, не забыла. Но чушь говорить не буду. Васе будет больно. И?

Раш Вселенной

Раш Вселенной

Выдающийся
30 Окт 2016
3,269
0
Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
тут не совсем понял. Думаете я маску ношу?
Не перетягивайте одеяла на себя.)) Я привела пример. Вы говорите что везде, во всем, всегда должна быть только правда. А я протестую говорить всегда и всем всю правду - ужасно.. Кошмарно, нелепо, глупо.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2