Люди не встречаются "случайно"?

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 11 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
02:50
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
жизнь любит дерзких и рьяных.:budenov:
предопределяет поиск
нет, искать не нужно, все вас уже ждет за дверью..и печали и радости.
У каждого своя карма и задачи с уроками уже в условиях задачи.::D:
хотя , элемент выбора все же у нас есть..
но и тут не все так просто, ибо предложенных судьбой выборов может быть масса.
И делая как бы лично выбор, мы все же просто выбираем чужой .:pardon:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
нет, искать не нужно, все вас уже ждет за дверью..и печали и радости.
У каждого своя карма и задачи с уроками уже в условиях задачи.
хотя , элемент выбора все же у нас есть..
но и тут не все так просто, ибо предложенных судьбой выборов может быть масса.
И делая как бы лично выбор, мы все же просто выбираем чужой
Я имею в виду, что это самосбывающееся пророчество :wink:, вроде самонаказания, в качестве которого будет принято ближайшее неблагоприятное обстоятельство подходящего масштаба - ну или Высшей Цели, которую человек будет стремиться обнаружить или выдумать на худой конец.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
мне кажется все проще.
Да куда уж проще)) Связывать не связанные вещи - потому что веришь, что они связаны) Все люди в той или иной мере этому подвержены) Почему плачет младенец? Погода меняется? Животик болит? Никто не знает - но так хочется безопасной и предсказуемой определенности :groan:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Я имею в виду, что это самосбывающееся пророчество :wink:, вроде самонаказания, в качестве которого будет принято ближайшее неблагоприятное обстоятельство подходящего масштаба - ну или Высшей Цели, которую человек будет стремиться обнаружить или выдумать на худой конец.

Выдумать гораздо проще. Чаще так и делается::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Выдумать гораздо проще. Чаще так и делается
Невозможно достоверно определить роль одного человека в жизни другого - это поле субъективного восприятия) Но убеждение в том, что эта роль грандиозна, не замедлит сказаться на отношениях, придать им значимость :pardon:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Невозможно достоверно определить роль одного человека в жизни другого - это поле субъективного восприятия) Но убеждение в том, что эта роль грандиозна, не замедлит сказаться на отношениях, придать им значимость :pardon:

По моим представлениям о жизни, Ань, в жизни нет особо ничего грандиозного. Происходят какие-то события, которые причиняют нам боль или удовольствие. Но и только. О достоверности определений я не беспокоюсь, зная, что они могут быть ошибочными, но, вместе с тем, полагаясь все-таки на союз логики и интуиции

СтранNik

СтранNik

amore captus
Заслуженный
15 Июн 2019
5,342
20
Железногорск
Всё в жизни гармонично, все эти встречи мы переживаем,как сон пришедший с неоткуда, поймать момент,и наслаждаться поцелуем, дыханьем и безудержно рискуя,не встретиться,по жизни,понять о том ,что встречи не случайность,как жаль не всем это дано,и остаётся горесть у седых весков...как жаль что люди не хотят поверить в ту случайность,что в сердце разведет огонь...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Я не считаю, что некая система распределяет между людьми уроки в упаковке новых знакомств :pardon: , но я понимаю, что некоторые знакомства могут способствовать извлечению уроков))
Реальность относительна восприятия) Чаще всего люди проживают одни и те же сценарии, и привлекают в свою жизнь людей определенного свойства, и провоцируют их на ожидаемое поведение... :drama:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
но я понимаю, что некоторые знакомства могут способствовать извлечению уроков))
Ну это уже шаг вперед..
мне казалось что ты вообще уроки отрицаешь.::D:
Я не считаю, что некая система распределяет между людьми уроки в упаковке новых знакомств
Системе безразлично на наше с вами мнение..:pardon:
ривлекают в свою жизнь людей определенного свойства, и провоцируют их на ожидаемое поведение..
не без этого, но это говорит только об одном-эти люди не усваивают уроки и продолжают делать те же ошибки.:connie_twiddle:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
))Почему непременно ошибки?) Почему не оптимальный сценарий?)

Чаще всего люди делают типичные для них ошибки, основанные на типичных поведенченских паттернах.( скажем, женщина сходится раз за разом с мужчиной определенного типа) Или, если сказать в духе восточной психологии, на васанах-склонностях ума и на самскарах-тем печатям личности, что принесены далеко из прошлого:shuffle: Оптимальный сценарий-это очень редко

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Чаще всего люди делают типичные для них ошибки, основанные на типичных поведенченских паттернах.( скажем, женщина сходится раз за разом с мужчиной определенного типа)
И с чего бы это называть ошибкой - если этот тип вполне может быть для нее самым подходящим?)))

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
И с чего бы это называть ошибкой - если этот тип вполне может быть для нее самым подходящим?)))

Иногда да, но чаще-это ошибки) Если ты принадлежишь к редкому типу, то тебя можно поздравить)

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Почему непременно ошибки?) Почему не оптимальный сценарий?)
Ну хотя бы потому что скуШно переживать одни и те же ситуации.
И встречаться с похожими людьми, которые так предсказуемы.
Впрочем как и ты сам..
а хочется остренького.:blush:
Чаще всего люди делают типичные для них ошибки, основанные на типичных поведенченских паттернах
увы..:pardon:
никто наверное этого знать не может.
А заявляя так-ты противоречишь себе.
Ибо сие означает что система знает лучше кто нам подходит..
И подсовывает раз за разом все тот же урок-пока ты не осознаешь.:sarcastic:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А заявляя так-ты противоречишь себе.
Ибо сие означает что система знает лучше кто нам подходит..
Причем здесь система?)) Знать, чего хочешь, вполне достаточно, чтобы вступать в отношения с людьми своего типа)

скуШно переживать одни и те же ситуации
Что например?) Ежедневный массаж стоп?)) Сексуальную совместимость?) Совместные ужины, беседы, взаимную поддержку?) :wink:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:50
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Чаще всего люди делают типичные для них ошибки, основанные на типичных поведенченских паттернах.( скажем, женщина сходится раз за разом с мужчиной определенного типа) Или, если сказать в духе восточной психологии, на васанах-склонностях ума и на самскарах-тем печатям личности, что принесены далеко из прошлого:shuffle: Оптимальный сценарий-это очень редко

....в основе которого лежит образ отца, или Значимого Взрослого мужского пола из детства

Верх Низ