Любовь вопреки..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
01:20
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А там такой случай , что в тот момент она не хотела вообще жить, это ещё хорошо что она додумалась в монастырь пойти ,а не покончить с собой
Ну как покончить с собой из за козла? Тем более речь идет об обмане. Не знаю кроме равнодушия наверно ничего бы не возникло, уж в монастырь бы точно не пошла, вытерла бы об него ноги и продолжила жить дальше... Иди у неё такая тонкая душевная организация?

Добавлено через 1 минуту

А что хотелось бы?
что не всегда оказывается счастье.

Лёва Мышкин

Лёва Мышкин

Свой человек
Заслуженный
2 Ноя 2018
1,183
0
Ну как покончить с собой из за козла? Тем более речь идет об обмане. Не знаю кроме равнодушия наверно ничего бы не возникло, уж в монастырь бы точно не пошла, вытерла бы об него ноги и продолжила жить дальше... Иди у неё такая тонкая душевная организация?

Добавлено через 1 минуту

что не всегда оказывается счастье.
Знаешь, не все так просто в жизни, зависит ещё от многих факторов , эта девушка только закончила университет, из хорошей воспитании семьи, всю жизнь родители у неё были примером ,и была послушной. А теперь представь , знакомиться она с харизматичным и обаятельным мужчиной, который к тому же старше ее на 12 лет, и два года она ничего не видит вокруг , только его , он стал смыслом ее жизни. Но потом вдруг оказалось что он женатый, это как земля уходит у тебя из ног. Не все могут одинаково пережить такой стресс

Рапсодия

Рапсодия

Свой человек
Наш человек
05:20
24 Окт 2019
1,423
60
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Вот честно, сугубо мое ИМХО конечно - это уже не любовь, а психическая патология.
Потому что так растворяться в другом может только человек с низкой самооценкой, неуверенный в себе и т.д. и т.п.
И насколько нужно не любить себя и разрушить свою личность, чтобы из-за какого-то урода не хотеть жить...

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
от честно, сугубо мое ИМХО конечно - это уже не любовь, а психическая патология.
Потому что так растворяться в другом может только человек с низкой самооценкой, неуверенный в себе и т.д. и т.п.
И насколько нужно не любить себя и разрушить свою личность, чтобы из-за какого-то урода не хотеть жить...
согласна. :friends1:

Добавлено через 43 секунды

Тебе этого бы хотелось? не понял ответ, если честно....
не поняла вопрос, если честно...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@Лёва Мышкин, Лева мне понятно и знакомо все то что ты говоришь, но надо найти в себе силы. У неё вся жизнь впереди, я понимаю шишки и все такое, но нужно учиться жить. Жизнь не сказка.

Добавлено через 13 минут

@Toreador, все поняла.,
Не всегда счастье? Почему? Наверно потому что когда люди любят они хотят быть вместе наверно. Но обстоятельства зачастую сильнее. Я видела как влюбляются люди в возрасте, которые за всю свою жизнь не испытывали ничего подобного, зрелище не слабонервных. Это муки. Ну вообщем то когда у людей жизнь устаканена хотя бы с одной стороны. Скажу прямо ничего не надо.

Рапсодия

Рапсодия

Свой человек
Наш человек
24 Окт 2019
1,423
60
Знаешь, не все так просто в жизни, зависит ещё от многих факторов , эта девушка только закончила университет, из хорошей воспитании семьи, всю жизнь родители у неё были примером ,и была послушной. А теперь представь , знакомиться она с харизматичным и обаятельным мужчиной, который к тому же старше ее на 12 лет, и два года она ничего не видит вокруг , только его , он стал смыслом ее жизни. Но потом вдруг оказалось что он женатый, это как земля уходит у тебя из ног. Не все могут одинаково пережить такой стресс

Поэтому нельзя, что бы что либо было смыслом жизни, ни мужчина, ни дети, ни что-то еще. Должны какие-то свои увлечения и интересы быть, жизнь не должна заканчиваться на чем то одном. Потому, как дети имею свойство вырастать и жить своей жизнью, а мужчины...хорошо конечно, когда любовь до пенсии, но всякое бывает.
Нельзя себя растворять, надо что то еще и оставлять для СЕБЯ!

Рапсодия

Рапсодия

Свой человек
Наш человек
24 Окт 2019
1,423
60
Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
я разве говорила важнее? я лишь сказала, что нельзя ни в чем и ни ком растворяться.
Не знаю, мне кажется, это все со стороны просто. А многие, если любят, то с головой ныряют в чувства. И ничего не слышат.:smile:

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Решила подвезти своего нового молодого человека домой. Живет за городом. В дороге внезапно кончился бензин. Не предусмотрела, за рулем недавно. Я расстроилась жутко, а он говорит:
- Ну, ты не переживай так.
Я говорю:
- Ну как тут не переживать, что делать, не знаю.
Он говорит:
- Да серьезно, не переживай, я дойду, тут недалеко.
Вышел, захлопнул дверцу машины и ушел.

Анекдот, если что.:brberbrb:

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
00:20
13 Мар 2024
887
125
Вы часто спрашиваете партнёра " за что ты меня любишь?"
Когда люди всё еще сомневаются друг в друге - то спрашивают. Когда сомнений уже нет, то просто при любом удобном случае сами говорят о своей любви.
Любим ли мы за что-то? Конечно. За то, что разглядел родственную душу, за то, что подарил в этой жизни возможность любить и быть любимой, за огромное счастье, которого без него никогда бы не было, и конечно же за то, что он самый-самый лучший на свете! amor1

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Когда люди всё еще сомневаются друг в друге - то спрашивают. Когда сомнений уже нет, то просто при любом удобном случае сами говорят о своей любви.
Любим ли мы за что-то? Конечно. За то, что разглядел родственную душу, за то, что подарил в этой жизни возможность любить и быть любимой, за огромное счастье, которого без него никогда бы не было, и конечно же за то, что он самый-самый лучший на свете! amor1
Ой))
Вы сейчас прям в струнки моей души попали))
Без иронии))
Унизителтно, конечно когда приходится спрашивать..
Когда любовь не односторонняя об этом не спрашивают, скорее страх, что скоро это прекрасное закончится и начнется какой- нить треш, и психика порой так себя защищает))

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
00:20
13 Мар 2024
887
125
страх, что скоро это прекрасное закончится
Точно, сперва бывает, даже когда идеально вторая половинка нашлась. Просто очень трудно поверить, что всё это никакой не сон, не собственная иллюзия, не чей-то обман. Сперва очень трудно поверить в собственное счастье, это да...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10