Вопрос Любите ли вы путешествовать?

• Автор темы Mak
  • Дата начала
  • Ответы 142
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
19:20
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Оказывается и в России есть куда поехать, много разных интересных мест.)
Несомненно, но тут беда великая. Широка страна ©. Я как представлю, что чтобы достичь Байкала, куда не просто, а дико хочу, из моего местечка Минск надо сутки только самолетом угробить, так и тихо зверею...

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Любил бы, еслибы в Мире не было столько черноты, у меня самый безопасный регион для жизни. Я даже в западные игры сейчас не играю...чтобы не вызывать негативные эмоции у европейцев. может это малодушие...хз...

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Неразрывно. Наличие поздно вечером двух лиц мужского возрастом прилично за сорок в одном нумере отеля может навести на скверные мысли, если на столе не стоит бутылка, две рюмки и не идет философская беседа.
я бывал в таком положении. Писал как то... Пришлось с парнем заселиться в номер для новобрачных и прожить там неделю. Номер красивый был.. со всеми атрибутами.. Вход кольцами украшен и т.д.. Стремно заходить в номер и выходить было если палились перед кем то. Нам так мило улыбались)). Нам край как надо было переконтоваться, а это единственный свободный номер был.

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Любовь к путешествиям - это прекрасно. У меня она есть, но вот путешествий в последнее время, увы и ах - нет.
Когда-то (давно это было), каждый летний отпуск (середина августа), ехали к морю - весь Крым объехали, путешествуя на авто, и всякий раз в новую точку ЮБК.
Ещё на Северном Кавказе довелось отдохнуть - Приэльбрусье, Теберда-Домбай. Очумелые воспоминания о величии гор, их заснеженных вершинах, где можно летом поиграть в снежки)).

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Несомненно, но тут беда великая. Широка страна ©. Я как представлю, что чтобы достичь Байкала, куда не просто, а дико хочу, из моего местечка Минск надо сутки только самолетом угробить, так и тихо зверею...
Разве только Байкал, возьмите любой регион, и окажется что и у нас ни чуть не хуже, и не менее интересно, Урал, Сибирь, Камчатка, в Териберке не были, а в Калининграде?)

• Мне нравится
Реакции: Asti

Asti

Asti

Свой человек
Наш человек
21 Дек 2019
1,846
35
1
Разве только Байкал, возьмите любой регион, и окажется что и у нас ни чуть не хуже, и не менее интересно, Урал, Сибирь, Камчатка, в Териберке не были, а в Калининграде?)
Вот, кстати, о Калининграде! Порекомендуйте!

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Про Куршскую косу я вроде выше писал, а без Калининграда она доступна только с другой стороны. Нам еще и повезло дико, были в городе 24.08.19 и там одновременно было два барка, Крузенштерн и Седов. На самом деле все не проблема, кроме отсутствия времени, вменяемой логистики, немножко сервиса и понятных целей. Золотое кольцо, Урал, то что я не досмотрел в Питере, а я не досмотрел много - все в первых планах. Другое дело - расстояния. Я не люблю далекие перелеты в силу скверной привычки к курению. Это до Португалии долететь 3 часа, а в Красноярск? А Байкал? не могу определить, почему так сложилось, но тянет...

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Вот, кстати, о Калининграде! Порекомендуйте!
Что? Коса обязательно, музей океана тоже (на этот два дня), по остаткам укреплений (фортов) можете погулять (там неплохие экспозиции) , зоопарк, один из самых старых, ну усмотрение. Рыбный ресторан №1! Музей янтаря к нему вроде прикручен, тоже стоит. Ессно Домский собор Кенигсберга! Это так, навскидку.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
На Новый год были в Тюмени, помимо того что сам город интересен своей архитектурой, там еще есть термальные источники.
Я ни разу не спорю, есть такой чудесный автор Varandej, который просто энциклопедия ближнего зарубежья. Просто надо для себя сформировать цель поездки, а потом время и средства найдутся. Это с Питером проще, у меня там живет очень давняя подруга, там вопросов досуга не возникает, лишь бы графики совпадали...

Домовёнок Внеша

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Заслуженный
20 Янв 2016
8,694
575
3
10
Пофиглэнд
Любите ли путешествовать? Каким транспортом? Что любите смотреть?
Где бывали, что видели?
Обожаю!!!!!! На чем угодно, автомобиль, поезд, самолёт чуть меньше, только из-за ньюансов здоровья, и, единственное, что никогда не была в круизе):nail:

Люблю смотреть древности разнообразные архитектурные, современности, смешение старого и нового и природные места. Зависит от самого места. А самое главное не как и что, а с кем:wink1: тогда любое путешествие будет в кайф.

За границей успела побывать в путешествиях всего лишь в 3х местах: Израиль, греческий Крит и великолепный Кипр. Остальные трипы были в России: Лен обл, Архангельск, Новодвинск, Малые Карелы, Москва и МО, Сочи, Карелия, Выборг, Казань, Чебоксары, Нижний Новгород, Великий Новгород, Ярославль, Владимир, Тула, Воронеж, Суздаль, Переславль-Залесский, и много маленьких уютных городов разных областей благодаря хобби.

Последнее редактирование:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Два раза был в Питере, брал автобусные экскурсии и катался, был в Выборге.
Крайний раз мы сгоняли в океанариум местный, милый и прекрасный тем, что к ему еще и модельный магазин приделан, я еще на гранд-макет Россия и Морской музей на обновление экспозиции, в Новую Голландию уже вместе, как совершенно новое для меня пространство, и сгонзали в Павловск, где накрутили 20 км по массонским аллеям (всем) и даже коренная ленинградка призналась, что даже с папой в 14 лет посмотрела меньше. Выборг и Кронштадт еще посмотрим!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Крайний раз мы сгоняли в океанариум местный, милый и прекрасный тем, что к ему еще и модельный магазин приделан, я еще на гранд-макет Россия и Морской музей на обновление экспозиции, в Новую Голландию уже вместе, как совершенно новое для меня пространство, и сгонзали в Павловск, где накрутили 20 км по массонским аллеям (всем) и даже коренная ленинградка призналась, что даже с папой в 14 лет посмотрела меньше. Выборг и Кронштадт еще посмотрим!
Был и в Кронштадте, кстати советую в Питере сходить в планетарий, расположенный в газгольдере - необычное, интересное сооружение.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Обязательно, особый колорит русского запада
Всё на любителя. Я вот терпеть не могу ни русский запад, ни запад западный. В Европу - даром не надо. В Северную Америку, подари мне путёвку - не поеду. Не нравится ни природа, ни архитектура, ни люди там обитающие. Не интересует история и её памятники. Всякие барокки с ампирами - просто мрачный отстой. Если ехать, то далеко, и лучше на юг. Чтобы хотя бы в природе была видна очевидная разница. Хотя жить конечно лучше на берегу Средиземного моря, чем на берегу Балтийского. ИМХА.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Всё на любителя. Я вот терпеть не могу ни русский запад, ни запад западный. В Европу - даром не надо. В Северную Америку, подари мне путёвку - не поеду. Не нравится ни природа, ни архитектура, ни люди там обитающие. Не интересует история и её памятники. Всякие барокки с ампирами - просто мрачный отстой. Если ехать, то далеко, и лучше на юг. Чтобы хотя бы в природе была видна очевидная разница. Хотя жить конечно лучше на берегу Средиземного моря, чем на берегу Балтийского. ИМХА.
Разумеется о вкусах не спорят, но я от Калининграда, и экскурсий по области получил огромное, я бы даже сказал - эстетическое удовольствие.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вот-вот. Я в Финляндию то, которая практически за окном, ездил всего два раза. Первый раз потому, что очень хотелось посмотреть хоть какую-то заграницу, а денег на нормальную страну не было. А второй раз ездил с коллегами, толпой. Просто за компанию и оторваться.

Верх Низ