Любить не одного?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 39
  • Просмотры 1 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Вредная Кошка

Вредная Кошка

Единомышленник
Наш человек
16:14
21 Мар 2022
338
10
А в жизни часто так - любят одних, женятся на других. И вечный поиск любви.
Что-то я тут примера любви не увидел. Спал с одной, женился на другой... любовь то где? :cat24:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
А в жизни часто так - любят одних, женятся на других.
Да. В жизни часто так. А ещё чаще в жизни просто путают любовь с разными другими, сопутствующими чувствами, и с чувствами, похожими по симптомам.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Традиционному исламу любовь к женщине как к человеку вообще чужда. Нет такого понятия, нет примеров, никто не воспитывает таких чувств в подрастающем поколении...
Султан Сулейман любил всю жизнь одну Хюррем, хотя имел гарем из 200 или даже более наложниц. Они его интересовали по стольку по скольку...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Султан Сулейман любил всю жизнь одну Хюррем
Не знаю. Мне сложно судить о чувствах чужого человека. Даже если это мой знакомый, определить любовь не так уж просто.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Не знаю. Мне сложно судить о чувствах чужого человека. Даже если это мой знакомый, определить любовь не так уж просто.
ну да, говорить с уверенностью можно только за себя
хотя и сами-то мы до конца не знаем про себя а была ли она, эта пресловутая любовь на самом деле)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
На слово не то что сложно, а вообще невозможно. Для меня по крайней мере. Язык без костей.
некоторых может оскорбить подобное недоверие, а кому жизненно важно оно, так еще и причинить боль, эх как мы бесцеремонны - то с чужими чувствами)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
и сами-то мы до конца не знаем про себя а была ли она, эта пресловутая любовь на самом деле)
Про себя я знаю. Но это знание пришло не в 20-30, и даже не в 40 лет. Про других не взялся бы судить.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
некоторых может оскорбить подобное недоверие
Как показывает практика, некоторых может оскорбить всё что угодно. Даже молчание. Тут не угадаешь, и не подстроишься. Да и не надо этого делать, наверное.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
хотя и сами-то мы до конца не знаем про себя а была ли она, эта пресловутая любовь на самом деле)
если говорить, о сугубо, платонических чувствах, отметая химию, то любовь живет пока ты ее взращиваешь и холишь, то есть ее, по сути, наши сердца рождают, со страстью, немного все иначе)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Интересно, почему в нашем современном обществе так часто не одобряют идею, что один человек любит двух людей одновременно.

Почему в этих ситуациях требуется выбор?
"В нашем современном обществе" скорее вызывают недоумение однолюбы) поскольку не вписываются в предлагаемые "скандалы, интриги, расследования"))

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
если говорить, о сугубо, платонических чувствах, отметая химию, то любовь живет пока ты ее взращиваешь и холишь, то есть ее, по сути, наши сердца рождают, со страстью, немного все иначе)
психологи вам скажут, что это не любовь, а фантазии, иллюзии и зависимость
и посоветуют скорее избавиться от этого)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
взаимное чувство двоих, создающее психо-энергетическое нечто, которое дает для каждой личности в этом симбиозе то, что каждый сам для себя не может дать по отдельности
по хорошему толкает эту личность в развитие и прогресс
это если вкратце)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
взаимное чувство двоих, создающее психо-энергетическое нечто, которое дает для каждой личности в этом симбиозе то, что каждый сам для себя не может дать по отдельности
по хорошему толкает эту личность в развитие и прогресс
это если вкратце)
ну, вы же в курсе, что во взаимное чувство люди иногда приходят по очереди и выходят из него и строят другие отношения, всему этому способствует тысячи мелочей, ну нельзя впихнуть человеческие отношения в какую-то одну точную формулу)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
ну, вы же в курсе, что во взаимное чувство люди иногда приходят по очереди и выходят из него и строят другие отношения, всему этому способствует тысячи мелочей, ну нельзя впихнуть человеческие отношения в какую-то одну точную формулу)
если чувство не взаимное это не любовь
когда один любит а другой позволяет себя любить - тоже не любовь считается
отличить на самом деле очень просто
надо спросить себя что дает тебе это чувство, для чего ты находишься в этих отношениях, какие у тебя потребности есть и какие из них ты закрываешь этими отношениями
если это страдания, слезы и "мне не жить без тебя" - это зависимость
чаще всего эту зависимость путают с любовью
для каждых отношений есть свои названия, если все называть своими именами, то это сузит круг отношений которые являются на самом деле любовью

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
когда один любит а другой позволяет себя любить - тоже не любовь считается
отличить на самом деле очень просто
надо спросить себя что дает тебе это чувство, для чего ты находишься в этих отношениях, какие у тебя потребности есть и какие из них ты закрываешь этими отношениями
если это страдания, слезы и "мне не жить без тебя" - это зависимость
чаще всего эту зависимость путают с любовью
для каждых отношений есть свои названия, если все называть своими именами, то это сузит круг отношений которые являются на самом деле любовью
Есть и другая крайность - расчет, любовь где-то посередине. И все же, любовь можно и пропустить и не заметить, по сему, это слишком идеальная картинка когда мужчина и женщина осознают что влюблены в одну и ту же секунду, иногда только время расставляет все по своим местам.

Верх Низ