• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Любимые художники

Ignis Vertex

Ignis Vertex

Мясник-резник-фокусник
Наш человек
23:30
14 Авг 2017
581
0

Врубель, Брюллов, Шишкин, Айвазовский, Васнецов, Глазунов, Леонардо да Винчи, Моне, Ван Гог, Левитан, Репин, Куинджи, Рерих, Семирадский, Боттичелли, Микеладжело Буонарроти, Рафаєль, Тициан, Караваджо, Рембрандт, Гейнсборо, Делакруа, Хиросигэ, Хокусай, Дали...

Касательно современных даже не хочу начинать, много.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Очень люблю художников Высокого Возрождения, особенно фреску Микеланджело "Страшный суд".
Люблю и Босха, Рубенса, Бужеро, Лефевра, Джорджоне.
Очень не нравятся импрессионисты типа Матисса и Пикассо.
Не люблю также Малевича, Шагала..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

4644554_m.jpg

4644571_m.jpg

4644597_m.jpg

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:30
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
надо тему просмотреть чтоб не повторять

Добавлено через 2 минуты

Когда-то тож любила, остыла)) Испанская культура оч своеобразна, сдержанность и темперамент в одном флаконе.. Влияние мавританской культуры, европейской, великая инквизиция, покорение Америки... Такой замес.

Я оч люблю Веласкеса.

a679ffc03076.jpg

3db33e04c6163d84ba8258f524c9d21a.jpg

как на Буншу нашего Тириона Ланистера похож, жуть....

Добавлено через 7 минут

Гонсалвеса очень люблю, он тут есть, поэтому ставить не буду...

Алексей Равский

художник рук
обратите внимание - какие на его картинах руки...

modern-artists

79132bec4ec9.jpg

alexej_ravski.jpg

f90ac142b8c8.jpg

Добавлено через 3 минуты

Ilene Meyer, американка

f3e503b93af9.jpg

6e42383163b7.jpg

ilene-meyer-painting_186436-1600x1200.jpg

d6a9d5104331.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
В НИДЕРЛАНДАХ НАШЛИ НЕИЗВЕСТНУЮ КАРТИНУ РЕМБРАНДТА
В НИДЕРЛАНДАХ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОЛВЕКА ОБНАРУЖИЛИ НЕИЗВЕСТНУЮ КАРТИНУ РЕМБРАНДТА.

1526455465_043361_60.jpg

В Нидерландах впервые за полвека обнаружили неизвестную картину кисти голландского художника Рембрандта Харменса ван Рейна, пишет Газета.ру.

Эксперты считают, что портрет неизвестного юноши, который, вероятно, называется «Портрет молодого человека», мог быть написан в 1634 году. Также они предполагают, что картина может быть частью диптиха.

По данным издания, данное полотно купил историк искусства и арт-дилер Ян Сикс полтора года назад на аукционе Christie's. Картина обошлась ему в £137 тыс. Во время покупки предполагалось, что полотно написал один из учеников Рембрандта. Впоследствии 15 экспертов подтвердили, что портрет принадлежит кисти самого Рембрандта.

В газете предполагают, что в скором времени картина опять будет выставлена на торги.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Художник рисует эмоции, которые сложно выразить словами
Об этом японском художнике мало известно. «Я обычный человек, который любит химию», – пишет он о себе. Avogado6(псевдоним) создаёт тонкие и чёткие образы, иллюстрирующие чувства и эмоции, которые многие испытывали, но не всегда могли описать их словами.
Чувствовать, как уносится время.
Выгорать.
Социальная адаптация

Я и мои проблемы.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Почти 1000 картин и рисунков Винсента Ван Гога в свободном доступе. Можно посмотреть и скачать в высоком разрешении.
https://vangoghmuseum.nl/en/search/collection?q=&artist=Vincent%20van%20Gogh

Для «Едоков картофеля» Ван Гог осознанно выбрал сложный состав, чтобы доказать, что стоит на пути к становлению хорошим художником в области изображения человеческих фигур. Он хотел передать на холсте суровые реалии крестьянской жизни, поэтому придал грубоватости лицам и рукам. Так он хотел показать, что этими натруженными руками крестьяне сами возделывали землю и таким образом честно заработали свою еду.

Для Ван Гога важнее было послание картины, чем правильная анатомия или техническое совершенство. Результатом он оказался очень доволен. И всё же произведение значительно критиковали за тёмные цвета и неидеальность фигур.

Верх Низ