• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Литературный конкурс: проза по картине Андреа Учини на тему "Пишущие женщины - опасны" / до 20.07.2019

Выбираем

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
08:22
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, ну я же не совсем всерьёз :wink:
Но в первом рассказе девочка действительно лучше и точнее понимает свои желания, собственно, поэтому и потенциал большой и исполнение быстрое. А у гг мечта тоже сбылась, но в более отдалённом будущем. Хеппи энд.

Да, у девочки получилось конкретное понимание)
А парень, он же так свой телескоп и не получил пока.
Я все ждала какого-то финта с телескопом, с переосмыслением образа

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
00:22
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Да, у девочки получилось конкретное понимание)
А парень, он же так свой телескоп и не получил пока.
Я все ждала какого-то финта с телескопом, с переосмыслением образа
Чего это не получил? Всё он получил
"А также в свободное время забираться на крышу обсерватории и следить за небесными телами из настоящего телескопа."

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Безразличие очень чётко чувствуется. Другое дело, что не хочется в него верить, вот и ищут люди оправдания тому, чему не надо...

Добавлено через 1 минуту

Нет, она просто умеет чувствовать себя. ::D: Ведьма. :pardon:

Добавлено через 3 минуты

@STARGAZER, я не рыжая. Но прикольно. Сейчас переоденусь... :wink:

Ну, я не знал, что требуется портретное сходство.)

Добавлено через 36 секунд

Нет,это....ммммммм....нереально))

Отож!...

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@Green Eyes, что значит, если "ее язык такой, а его другой"?
Ох, уж мне эти психологи: 5шагов ксчастью, 10 ступеней в взаимопониманию...
Почему 5? Почему не 8?не 14, 17?
На самом деле, то что описал психолог, не язык любви, а составляющие сосуществования.
Как ты себе это представляешь?
Я тебя люблю, буду трогать, комплименты всякие, но помогать не буду?)))
Коли уж мы о любви тут заговорили, то надо расставить точки, что мы имеем ввиду под этим словом. Можно же любить Родину, а можено любить пельмени..
Так вот, любовь бывает нескольких видов: в греческом языке несколько слов обозначающих любовь: филео, агапе, эрос, и сторге.
То о чем мы здесь говорим, часто путаем эрос, агапе, и филео
Агапе— основополагающая, безусловная. Не будет ее, не продержится долгоникакая другая
Причина несчастных браков да и просто безбрачных отношений, где во главе эрос— отсутствие агапе.
То есть, сексуальность хороша и сладка, но быстро выхолащивается, уходит, остается часто, в лучшем случае филео, дружба, и то , далеко не всегда. Чаще, после угасания эроса, приходят обиды и злость

Добавлено через 12 минут

Русь и чоу делать расползаемся?)) ::D:

К бабке не ходи!)

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, а зеленоглазые светловолосые аватарки у тебя есть?)

Ну,не знаю... а до какой степени обнажения ты согласна?)

Добавлено через 7 минут

@STARGAZER, безусловная это от матери к ребёнку. В других случаях её просто неоткуда взять.
))
Это сторге...

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Причина несчастных браков да и просто безбрачных отношений, где во главе эрос— отсутствие агапе.
То есть, сексуальность хороша и сладка, но быстро выхолащивается, уходит, остается часто, в лучшем случае филео, дружба, и то , далеко не всегда.
Поддакиваю

Но в большинстве случаев вымирание происходит независимо
от возраста

Смотри еще пример две лучшие подруги одна бывшая
другая состоящая в браке с мужем этой же подруги дружат
много лет,более того рассказывают друг другу все подробности

Первая делится всеми секретами с бывшим со второй
И вторая обсуждает все подробности ее брака с первой...
А также пользуется советами ее в отношении мужа...

И....дружат Душа в Душу))))

Как тебе такой вариант?)) ::D:

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
@Green Eyes, что значит, если "ее язык такой, а его другой"?
Ох, уж мне эти психологи: 5шагов ксчастью, 10 ступеней в взаимопониманию...
Почему 5? Почему не 8?не 14, 17?
На самом деле, то что описал психолог, не язык любви, а составляющие сосуществования.
Как ты себе это представляешь?
Я тебя люблю, буду трогать, комплименты всякие, но помогать не буду?)))
Коли уж мы о любви тут заговорили, то надо расставить точки, что мы имеем ввиду под этим словом. Можно же любить Родину, а можено любить пельмени..
Так вот, любовь бывает нескольких видов: в греческом языке несколько слов обозначающих любовь: филео, агапе, эрос, и сторге.
То о чем мы здесь говорим, часто путаем эрос, агапе, и филео
Агапе— основополагающая, безусловная. Не будет ее, не продержится долгоникакая другая
)
Ладно, напишу, может потом выделим в тему о проявлениях любви - кому какое нужно)

Да, это 5 видов того как мы аоспринимаем и как мы даем любовь. И они отличаются

Самое смешное- в моей жизни действительно были отношения с человеком, чьим языком любви были " комплименты и сувениры", но помощь он оказывать не видел необходимым ( я не о материальной). Самому же была нужна именно помощь-забота.

Когда я это поняла, то прервала отношения, хотя меня все уверяли что он меня очень любит. И он действительно проявлял все признаки страдания) и долго ни с кем не входил в отношения

После этого я посидела сама с собой, поковырялась в себе и поняла, что мне важны не слова/ комплименты, не подарки/ сувениры и даже не время. Мне нужно осознание что человек всегда поможет, поддержит.

Как ни странно, с тех пор мои поклонники становились все молчаливее по характеру и все деятельнее в проявлении заботы)

Мой муж - квинтессенция)
Слова/ комплимента/ заверения в любви для него практически вообще не существуют.
Каждый раз когда он хочет что-то серьезное для меня сделать, он на меня буквально наезжает, типа " ты что себе думаешь, как это ты еще не...", и после этого четко говорит как именно у меня появится то-то..., и чтоб без возражений с моей стороны)
Времени вдвоем ( посидеть рядом) ему как и мне нужно очень мало
Мы можем сидеть в разных комнатах по вечерам и общаться по Скайпу в одном доме)

Это - как он проявляет любовь.

Как он воспринимает любовь - это совсем другой " язык"
Ему не нужны моя помощь ( хозяйственность, приготовление, уборка) и время
Но ему нужно слово и прикосновение
Если я его не поцелую вечером после работы - он начнет думать что я встретила другого и от него ухожу)..
Еслмия скажу что-то недовольным голосом - он буквально не может есть) А у меня этот голос вообще может быть от чего-то совершенно другого, а не от недовольства им..

Пока мы с ним все это друг о друге не выяснили, мы постоянно ссорились - при чем я даже не могу вспомнить О ЧЕМ )

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1