• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Литературный конкурс: проза по картине Андреа Учини на тему "Пишущие женщины - опасны" / до 20.07.2019

Выбираем

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Русалочка

Русалочка

Постоялец
Наш человек
19:03
2 Май 2019
670
0
Любовь—это не требование внимания к себе. Любая требовалка бездонная пропасть, топка ненасытная.
Любовь всегда имеет обратный вектор тому, о чем ты говоришь.
Именно от непонимания этой простой вещи и рушатся браки, заводятся треугольники, тайная жизнь , полная лжи
Замуж выходила по расчету, или по любви?
С намерением себя отдавать , или получать больше чем отдаешь?

Многие про это, выходя замуж не задумываются.
Я об этих гламурных, описаных в рассказе.
Королевы, блин!
Если ты постоянно думаешь,
что весь мир для тебя, то ты не готова к браку!
Потому я и терпеть не могу Маринину с ее Каменской, где муж у нее вечно дающий, заботящийся, терпеливый, понимающий, и пр, а она, блин, такая из себя успешная королева! Это не жизнь. Это не брак!
В браке каждый отдает себя для другого, не требуя в замен полноценного веса.
Вот что такое любовь!
Это не расчет: ах, я ему столько всего наготовила, а он мне даже цветы не принес!
Ты готовила для цветов? Или просто потому что его любишь? Ты замуж выходила, чтоы жить для него, или только для того чобы утебя был регулярный секс и соседи не косились называя лядью?
Кароч, это другая тема и она вечая, и, конечно она вызывает шквал возмущенных меий. И я не собираюсь спорить. Но прошу тех, кто уже сорался возмущенно стучать по клавишам, задуматься, а так и я не прав, или все таки есть обо што подумать?)
Поэтому, я категорически против второго рассказа.
Автора первого, прошу простить, ибо тем самым, наверное, рискую вызвать кучу принципиальных голосов против моего мнения во второй рассказ)))

Ну и что, что вы против?
а я вот за)
и многие будут за
посмотрите голосовалку
Наcчет Марининой, она описала идеального мужа для своей героини : и это жизнь и это брак!
именно такой и должен быть муж у много работающей и умной женщины
у меня почти такой) ТТТ

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
21:03
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, о да, как это всё знакомо. :bi:

Добавлено через 1 минуту

Всё правильно, но есть одно маленькое и очень важное но.
Женская любовь без внимания со стороны мужчины долго не протянет. Топлива не будет.

Да, и увы)
Женщины не идеальны))

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, о да, как это всё знакомо. :bi:

Добавлено через 1 минуту

Всё правильно, но есть одно маленькое и очень важное но.
Женская любовь без внимания со стороны мужчины долго не протянет. Топлива не будет.

А как же пример Кончиты из "Юноны и Авось"?)

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, никто не идеален (кроме меня, конечно ::D:), что поделать...

Ну, эт без вариантов, коеечно))

Добавлено через 1 минуту

Люди вообще не идеальны, это внегендерное)

Всю водку в мире выпить невозможно, но стремиться к этому стоит)))

Добавлено через 2 минуты

А где там любовь?

Кончита ждала Рязанова 35 лет.. . Даже когда ей рассказали о его смерти, она осталась верна ему - так и не вышли замуж, хотя ей предлагали руку и сердце достойнейшие женихи Калифорнии.. ©

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Кончита ждала Рязанова 35 лет.. . Даже когда ей рассказали о его смерти, она осталась верна ему - так и не вышли замуж, хотя ей предлагали руку и сердце достойнейшие женихи Калифорнии.. ©
Это я знаю. Любовь где?
Чтоб здоровая и осознанная.
А не болезненная фантазия, которая упивается собственной болью и живёт как раз на топливе из смеси ожидания, страдания и невоплощенности. Мечту любить легко, реального человека практически невозможно.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
А не болезненная фантазия, которая упивается собственной болью и живёт как раз на топливе из смеси ожидания, страдания и невоплощенности. Мечту любить легко, реального человека практически невозможно.

Увы, но уход из семьи— тоже смесь ожидания и невоплощенности.
Только разница в том, что там эта смесь замешана а понятии чести, а во втором случае честью не пахнет. Измена-с...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@STARGAZER, так да. В рассказе этот уход как раз тоже порыв из приевшегося быта туда, в невоплощенное, а потому ресурсное. А по сути шило на мыло. Когда страсти поутихнут, когда вот то самое внимание мужчины закончится, то история повторится. Негде будет брать, а в себе источника нет.
Печаль тоска...
Всё таки очень жизненный рассказ.

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, так да. В рассказе этот уход как раз тоже порыв из приевшегося быта туда, в невоплощенное, а потому ресурсное. А по сути шило на мыло. Когда страсти поутихнут, когда вот то самое внимание мужчины закончится, то история повторится. Негде будет брать, а в себе источника нет.
Печаль тоска...
Всё таки очень жизненный рассказ.

Воооот. Именно!
И у мужукоф так же. Только ищут оне другоэ.
Как интерес исчез, ищут снова другоэ...
Эх... тоска

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@STARGAZER, да неужели просто секс? :daladno:
Если бы это было так, то, по большому счету, мужчине было бы всё равно, с кем, но ведь не всё равно...

Добавлено через 4 минуты

дело много прозаичнее))
Вон в рассказе, двое мужчин вполне себе качественно страдают. Только один из них вымышленно, нереально, так, как хотелось бы многим женщинам, а другой вполне обычно, буднично, но не по прозаичной причине, а потому что то, что ему принадлежало, то, что он считал своим, оказалось живым, этого он никак не мог ожидать...

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, да неужели просто секс? :daladno:
Если бы это было так, то, по большому счету, мужчине было бы всё равно, с кем, но ведь не всё равно...

Бинго!!!!)))
Безусловно, химия отношений и хотелок мужских не столь примитивна, но это одна из главных составляющих.
Можешь проэксперементировать на какой нибудь площадке: если ты там появишься под откровенной аватаркой, мужчины к тебе как мухи на мед будут липнуть, и наоборот, нечто безликое, не станет привлекать

Добавлено через 3 минуты

@STARGAZER,

Вон в рассказе, двое мужчин вполне себе качественно страдают. Только один из них вымышленно, нереально, так, как хотелось бы многим женщинам, а другой вполне обычно, буднично, но не по прозаичной причине, а потому что то, что ему принадлежало, то, что он считал своим, оказалось живым, этого он никак не мог ожидать...

В рассказе мужики женские, и этим все сказано))
Не реагируют так мужики))))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@STARGAZER, ну моя аватарка вполне себе ничего, но таки как от огня шарахаются, как от огня :lol: Боятся мужчины идеальных, чуют нутром.

Добавлено через 1 минуту

По-разному реагируют, я всякое видела. Но дело в том, что у мужчин свои мотивы, но понимаем-то мы их по-своему.

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
05:03
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

А вот возьми и перепиши последний эпизод - утренний звонок Ларе от лица Маринкиного мужа. Что и как он будет говорить?

И потом того же Ника.
Ну да, ты сказал что Ларе кажется, что она увидела его боль. Но она же уверена что именно боль и увидела
Как бы ты его прощание с Викой переписал?

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1
у мужчин свои мотивы, но понимаем-то мы их по-своему.
Да уж, и если при этом они так гордо " обрубливают и уезжают", у легкомысленных Маринок как раз включается механизм " догнать его и подарить ему себя - за страдания")

STARGAZER

STARGAZER

толстый жадный негодяй
Наш человек
4 Май 2019
1,774
0
@STARGAZER, ну моя аватарка вполне себе ничего, но таки как от огня шарахаются, как от огня :lol: Боятся мужчины идеальных, чуют нутром.

Добавлено через 1 минуту

По-разному реагируют, я всякое видела. Но дело в том, что у мужчин свои мотивы, но понимаем-то мы их по-своему.

Ну, твоя аватарка слишком размазана, чтобы быть эротичной)
Грворя о позитивных примерах, я бы отметил @Белая с ее аватаркой. Знать ее не знал, но заинтересовала собой, даже, видишь, ник запомнил))
А общаться с тобой, да, приятно, видна зрелость мысли)

Добавлено через 3 минуты

А вот возьми и перепиши последний эпизод - утренний звонок Ларе от лица Маринкиного мужа. Что и как он будет говорить?

И потом того же Ника.
Ну да, ты сказал что Ларе кажется, что она увидела его боль. Но она же уверена что именно боль и увидела
Как бы ты его прощание с Викой переписал?

О, нет! Увольте меня от подобных экзерцисов))
Ты вечно мне предлагаешь то помаду попробовать, то чулки одеть, то деэпилятором воспользоваться (по фильму ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ)
Не. Если б я и взялся, то все , к четрям в корзину, и переписал бы заново)

Green Eyes

Green Eyes

Сказка для Шахрияра
Наш человек
25 Окт 2018
3,694
0
1
1

+1000000000000!!))

И здесь не то что любить не возможно, а любовь начинает проявляться уже по другому. Кажется ( и в чем-то становится) привычкой.
Успокоенность может восприниматься как безразличие.

[@STARGAZER, ты слышал о 5 языках любви?)
Если у обоих совпадают, то отлично
Кстати, это о героях Марининой.
Не только муж Каменской ей постоянно помогал, но и регулярно уезжал в свой институт. И она не капризничала и не требовала, чтоб каждый день на диване рядом с ней. Им нужно было пространство - обоим.
Тогда это не напрягает

Верх Низ