• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обсудим Литературные конкурсы [Обсуждения и планы]

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 88 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:48
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
Открыта для всех пользователей форума.

Здесь можно предложить литературную дуэль (проза, поэзия):
- на заданную тему; - по заданному изображению; - по заданному отрывку;
договориться с участниками о деталях, сроках.

Когда дуэль будет организована, подайте заявку в ТЕМЕ ЗАЯВОК:
Заявки на участие в дуэлях

В заявке обратитесь к ведущему @Desha, @КарЛеонова, или @Лана.
Если Вы хотите провести дуэль сами, уточните это в заявке модераторам клуба.
623e7a_843ec55699f24004b3fee58fe6822ea6~mv2.png

Приятного общения и - творческих успехов!​

Последнее редактирование модератором:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Так как и раньше и сейчас сижу на творческих сайтах, то на трех из них была такая игрушка. Называлась по разному, но от этого смысл не менялся. Почему одно и тоже было на разных сайтах комментить не буду, тк это займет силы, время и тырнет-объем. Вообщем на одном это была Десятка, на другом Попади в десятку вроде бы, на третьем это Дартс. Эта литигрушка традиционно-ежемесячная, относится к литературным миникам. Суть в том, что ведущий выбирает тему и по теме все, кто хочет пишут прозу в объеме всего лишь десяти предложений. При этом надо суметь улодиться в десять предлов и рассказать историю, должны быть логические начало и конец. Количество знаков с пробелами при этом не важно. Важно количество предложений.
Прямая речь считается за одно предложение. Предл типа:
- А, - б,/: - а. Это тоже одно. А вот:
- А, - б.(1) - А.(2) Это парочка предлов.
Далее. Дается, например, для каждой работы от 1 до 3 баллов и их как хочешь так и ставь работам, кому-то 1, кому-то 2, кому-то 3 как нравится, либо от 1 до 3 для всех работ, но тут либо нужно не каждой, а на разбив: можно понравившейся работе все три влепить, можно по еденичке поставить самым-самым, а можно кому-то 2, а кому-то один по степени крутости исполнения.
Потом по авторам и работам делается типа таблицы и подсчитывается результат. Работа набравшая максимум голосов по сумме выигрывает, ее автор становится ведущим на следующую игру. И да, заголовки считются за лишнее предложение.
Критерии оценки: соответствие теста заданию, выполненность системы начало-повествование-конец.
Работы выставляются анонимно, но не для ведущего, естессно. Авторы раскрываются лишь в конце ведущим. Жанр повествования любой: от сказки до дететива или боевика с ужастиком. :sarcastic: Какой нравится самому автору.
Вот мое предложение.
Дальше смотрите сами.
На этом все.

Лада Р

Лада Р

Постоялец
Наш человек
9 Июн 2022
607
35
раз уж пошла тема экзаменов, то хочется продолжить эту тему, но взглянуть на неё с другой стороны - написать шуточно и в стихах о современных строгостях на экзаменах в школе, ВУЗе и тп

охрана в школе 2.jpg

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Marysia Oczkowska, по игре, тут, если есть желание можно открыть просто новую тему с подобным предложением, так сказать - дать ход, желающие подхватят..
@КарЛеонова, по поводу предложения Лады, если тема тебе нравится, то можешь брать ее и вести, если нужно будет сделать анонс с уведомлением, пиши в заявках текст анонса с датами, я скопирую его в дайджест с уведомлением, заодно там же можно и обсудить, как-то так..

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
1. @Лада Р, предлагает написать стихотворение по анекдоту:

Вернулся муж из командировки, смотрит, по квартире шляется толпа голых мужиков.
Пьют, в карты режутся. Забегает муж в спальню, там на кровати его жена и куча голых мужиков.
Муж остолбенел. Жена, увидев его, говорит:
— Ну вот, сейчас начнутся упреки, подозрения.

2. Я предлагаю написать стихотворение по картинке 12-20 строк,
с обязательным употреблением слов: "ЭКЗАМЕН", "БИЛЕТ".

hcGoervGyd4.jpg

3. Философская лирика - написать стихотворение по анекдоту:
- Ваши недостатки?
- Неразговорчив.
- Ваши достоинства?
- Неболтлив.

Стихотворения жду в личке до 12 мая.

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
23:48
16 Сен 2022
1,676
75
Так как и раньше и сейчас сижу на творческих сайтах, то на трех из них была такая игрушка. Называлась по разному, но от этого смысл не менялся. Почему одно и тоже было на разных сайтах комментить не буду, тк это займет силы, время и тырнет-объем. Вообщем на одном это была Десятка, на другом Попади в десятку вроде бы, на третьем это Дартс. Эта литигрушка традиционно-ежемесячная, относится к литературным миникам. Суть в том, что ведущий выбирает тему и по теме все, кто хочет пишут прозу в объеме всего лишь десяти предложений. При этом надо суметь улодиться в десять предлов и рассказать историю, должны быть логические начало и конец. Количество знаков с пробелами при этом не важно. Важно количество предложений.
Прямая речь считается за одно предложение. Предл типа:
- А, - б,/: - а. Это тоже одно. А вот:
- А, - б.(1) - А.(2) Это парочка предлов.

Дальше смотрите сами.
На этом все.
Класс!
Но,что такое предл?
Предложение?
И можно эти формулы пояснить понятнее?

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Нашла нечто подобное.
1. Сайт программно обеспечен к проведению таких конкурсов.
Анонимность выставляется сразу при отправке на конкурс самим участником.

2. Количество участников 18 и более, туры, финал соответственно.

3. У нас систему призов отменили, что бы не утяжелять ими сайт,
там местную валюту переводят в рубли (за счет спонсоров) и
награждают победителя.

4. Условия жесткие и не должны нарушаться. Участник должен за все
работы голосовать и все прокомментировать, опять же не нарушая
жестких условий. Даже для родственников конкурсантов какие-то
условия прописаны.

5. Задано определенное количество слов для мини рассказа.

9.JPG
9.JPG

Последнее редактирование:

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
1. Сайт программно обеспечен к проведению таких конкурсов.
Анонимность выставляется сразу при отправке на конкурс самим участником.

2. Количество участников 18 и более, туры, финал соответственно.

3. У нас систему призов отменили, что бы не утяжелять ими сайт,
там местную валюту переводят в рубли (за счет спонсоров) и
награждают победителя.

4. Условия жесткие и не должны нарушаться. Участник должен за все
работы голосовать и все прокомментировать, опять же не нарушая
жестких условий. Даже для родственников конкурсантов какие-то
условия прописаны.

5. Задано определенное количество слов для мини рассказа.

Посмотреть вложение 15143Посмотреть вложение 15144
Может и похоже,но тут больше десяти фраз

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
777 слов читала в задании к одному из конкурсов. Условия разные, естественно, но система другая.
Если человек предлагает, пусть попробует адаптировать к нашему форуму. Уже предложила Лана открыть тему.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Но,что такое предл?
Предложение?
И можно эти формулы пояснить понятнее?
Да, предл сокрощенно предложение.
Формулы в смысле примеров прямой речи?
За одно предлжение считается сложноподчиненное преложение состоящее из:

Речь автора:"Прямая речь".
Либо такая конструкция:

-Прямая речь, - речь автора, -прямая речь.

В случае, когда речь автора кончается точкой, а за ней идет прямая, тогда это считается за два предложения.
- Пр, - ра.- Пр.

Заголовок тоже считается предлом, поэтому обычно в игре он не ставится.:wink1:

Если имелась в виду формвла оценок, то тут просто все.

Например у нас 5 выставленных работ.
Случай номер раз.
Для каждой раьоты даются рейтинговые 3 балла. И это может выглядеть так:
1-3
2-1
3-2
4-1
5-3
Это как пример. Баллы ставят сами читатели в зависимости как и что им понравилось, голосовалка открытая. Авторы тоже голосуют, но не за свои работы, естессно. Выставляются работы анонимно, авторы раскрываются лишь в турнирной таблице. Если какая-то работа не покатила совсем, то ставиться 0.
Потом состсвляется таблица, где одна ось голосившие, другая ось работы участников. Она заполняется баллами по участникам и работам.
Считается "итог" по каждой работе и какая из них набрала большее количество, та и победила. Победитель принимает переходящий приз "место ведущего игры" на следующий раз.

Случай номер два.
Пять работ и на все про все дается 3 балла.
Их можно сразу влепить понравившейся работе:
1-0
2-0
3-0
4-3
5-0

Можно распределить между понравившимися работами:
1-1
2-0
3-1
4-1
5-0
или
1-1
2-0
3-0
4-0
5-2

А дальше см. выше.
Если есть возможность у голосовальщика делать обзор или обоснуй по работам, то это только приветствуется.
Я несколько раз писала обзорные пьесски по игре на другом ресурсе.)

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
777 слов читала в задании к одному из конкурсов. Условия разные, естественно, но система другая.
Если человек предлагает, пусть попробует адаптировать к нашему форуму. Уже предложила Лана открыть тему.
Я только за адаптацию игрушки к нашим условиям. Если понравится, то шоу маст го он.):wink1:

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва
Ну, вот например я такой обзорчик писала по поводу.

"И тут пришла я!©
Начнем-с, пожалуй.

Работа 1.

Про luboff. Пинокию бы понравилось. Без мордобоя, правда, ну, ниче. Синяки и шишки от упавшего с дорожного знака кирпича тоже считаются.))))
Горе вам, блудники!
Обратная сторона в чем? А в том, что неправедный поступок баллансируется законом бумеранга. Особенно, если кто-то к кому-то был несправедлив, тому и прилетает. Короче, оборотная сторона такого блудничества-катастрофа для блудника. По справедливости.
Автор заставил задуматься. Респект. Задача выполнена.

Работа 2

Про kotikoff. Современное прочтение Шварца. Вот только Абдулова я тут как-то не вижу. Вы видете Абдулова? Нет? Я тоже.
Поразмыслим и покопаем. Как кот- это герой-одиночка, а кот, как известно, гуляет сам по себе, где вздумается. А если кота в человека превратить? Наверное, какие-то кошачести остануться, даже если он будет типа Мэри-Сью(к сожалению, не знаю, как такой герой мужеского пола будет называться).
Они все хотели меня открыть
Как простой чемодан, но я знаю одно:
Даже в самом пустом из самых пустых
Есть двойное дно!©
Наверное это из той же серии. Человек двустороннее существо: есть то, что напоказ, а есть тайное и скрытое от всех. Наверное, Шклярский был бы доволен автором. А может и нет. Но тема раскрыта.

Работа 3

Фантастика. Научная. Про китайский луноход.
Подход лунатиков правильный. Мы и так свою планету зас...пардон, замусорили вместе с околоземным пространством и до сих пор разобраться не можем. Вот о чем им с нами говорить? О розовых кофточках со стразиками или про черный бумер? Им это не интересно. Мы все ищем братьев по разуму, а нужно партнеров по безумию искать.)))
Шутка. Да. Но вот безумное, милитаризированное общество грязнуль вряд ли будет нравится более развитой цивилизации.
Обратная сторона тут как противостояние их и нас.
Задача выполнена. Тема раскрыта.

Работа 4

У всего есть плюсы и минусы, являющиеся взаимно оборотными сторонами друг друга. Как и в этом случае.
Очень часто идол (да-да, именно) мешает человеку испытывать нормальные человеческие чувства-это раз, переворачивает все с ног на голову-это два. Сын богатого человека принял для себя вполне мудрое решение, потому что примерил на себя ситуацию. Конечно мертвому все равно, что о нем подумают родные-он уже там, пред Богом предстоит, но заранее знать, какие у родных будут чувство к тебе, после смерти-не приятно и печально. И, конечно, надо научить детей не быть Лазарями богатыми и хамами, по отношению к самым близким людям.
Смерть, как оборотная сторона жизни тоже может научить.
Иоанн Златоуст сказал в молитве на 24 часа:"Даждь, Господи, мне слезы и память смертную, и покаяние".
Мементо мори!
Тема раскрыта.

Работа 5

Политические новости. Тут усе ясно. Оборотная сторона политика-наглая ложь. Оборотная сторона маленького человека толпы-невежество и глупость. Одно помноженное на другое приводит к катастрофе и кризису. Снаружи блески, а внутри нечистоты. Знакомо.
Тема раскрыта.

Работа 6

Новое прочтение сказки Колобок.
Колобок оказался второй свежести.))))
А все от того, что кто-то слишком много ест!©
Вот жрал бы меньше и тогда бы носки сам стирал, а так он не только обжора, но и лентяй к тому же. Всех зверей в лесу угробил. Еще в неположеном месте просеку сделал. Лесничего на него нет!
На диету! Срочно!
Тема раскрыта.

Работа 7

У братьев Гримм есть сказка, где мужичок черта обманул, причем сказка один в один Мужик и Медведь.
Здесь Петрович сделал фактически тоже самое: вершки себе снял, а корешок папки с незаполненным документом черту оставил.
Обратной стороной педантичного и скурпулезно работающего сотрудника вполне может стать хитрость и смекалка, а это у такого прохиндея-начальника должно оцениваться на +100500.
Тема раскрыта.

Работа 8

Мифы древней Греции.
Гордец получил свое. Не обижай девушек, даже если ты раскрасавец! Надо дать это почитать Кикиморову, чтобы не очень-то нос задирал.
А обратная сторона?
Обратная сторона страданий-вознаграждение.
Тема раскрыта."

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Я только за адаптацию игрушки к нашим условиям. Если понравится, то шоу маст го он.):wink1:
Очень даже любопытно.
Правда я подспудно вспомнил Дюрренматта "Повесть о наблюдающем за наблюдающим в двадцатичетырех фразах",так повесть заняла страниц пятьдесят,а фразы таки 24.
Все через запятые шло.

Marysia Oczkowska

Marysia Oczkowska

Продвинутый
Заслуженный
18 Окт 2019
17,597
795
1
2
Москва

"Небольшая предыстория. В 2004 году мне попался в руки журнал Мир Фантастики, где было подведение итогов то ли конкурса какого-то, то ли годовых. Лан. Это не суть важно. Так вот. Комиссия по итогам была представлена фантастическими персонажами книг и фильмов, типа, магистра Йоды, Дарта Вейдера, Ведьмака, Бэтмена и др. Получился такой коллажик из персонажей. Вообщем-то и тут происходит иногда тоже самое при участии Бэсс, Шелл, Апекса и Сары Рйчел Коннели. Поэтому! Я тоже решила пригласить экспертов киношно-фанфического порядка из переферийного сектора далекой-далекой галактики. Итак, представляю вам тех, кто будет рассматривать сегодня работы.
В ролях:

Заседательница (Я)
Мандалорцы охотники за головами- Мандо(М) и Боба Фетт(БФ)
Имперский Мофф Гидеон (МГ)
Бывший штурмовик повстанцев, ныне свободная охотница за головами Кара Дьюн(КД)

и

Независимый эксперт-Оружейница Мандалорской Диаспоры(ОМД)

Погнали!

Шестеро сошлись за столиком кантины в Татуинском Мос-Айсли, чтобы подискутировать насчет Дартс. На стол был выставлен ноут, работы на котором по очереди открывались и читались присутствующими. Затем Заседательница сидящая в кресле позворила в колокольчик, призывая к порядку остальных.

Я: Ну, давайте обсудим, какую работу стоит выбрать из того, что нам предоставлено. У нас пять работ. Надо выбрать. Работа №1. Что скажешь, Мандо?
М*сдержанно*: Впечатляет.
Я: Я не поняла, тебе нравится?
М*флегматично и немного устало, обнимая бэби Йоду, сидящего на его коленях и молча мусолящего бескаровый мандалорский символ*: Мой до сих пор развинчивает на корабле, все что можно и ловит лягух. Это нормально.
КД*усмехнувшись*: Ребенок как ребенок. Поддерживаю. У мальчика нормальное детство.
МГ*поморщившись*: И чем занимаются авторы сайта с этой самой Земли? Вот в Империи порядок...
М*перебивая и поднимая в качестве предупреждения руку с зажатым бластером*: Гидеон, пристрелю.
БФ*развалившись в кресле за столом*: А мне понравилось. Во всяком случае джедаев тут нет. Я бы выбрал эту работу.
М*убирая бластер*: Согласен.
Я: У нас еще четыре, которые надо обсудить. Кому понравилась работа №1? Руки вверх!

Заседательница, Мандо, Боба и Кара подняли руки.

Я: Отлично. Занесла в протокол собрания. Работа №2
МГ*с раздражением*: Это проза? Тут заявлена была проза! Причем тут стихи?
Я: Значит так надо. Кара?
КД*задорно глядя в экран*: Забавно. Мне нравится.
БФ: Ничего не понял.
КД*:Тут же все написано! Боба, до тебя доходит как до банты!
БФ*погрозив Каре кулаком*: На себя посмотри.
Мандо промолчав, покачал головой, осуждая терки между своими коллегами и переглянулся с бэби Йодой, который после потянулся за печенькой в вазе на столе.
БФ: Нет, я все же больше за мордобой, криминал, стрельбу, а тут...
Я: Кто за эту работу?

Вверх поднялись руки Заседательницы, Мандо и Кары Дьюн. Мофф Гидеон с каменным выражением лица оглядел присутствующих и неожиданно тоже поднял руку верх.

Я: Продолжим.
М: Валяй.
Я: Работа №3. Мофф Гидеон, какое у Вас сложилось мнение?
МГ: Никакого. Это не литература. Вы только почитайте имперских авторов! Ну, это же отличнейшие детективы и приключения! "Кровавая луна Явина", "Промах джедая", "Последнее дело ситха", "Дарт Реван и его солдаты"...Это же шедеврально! А тут..*доставая платок и начиная всхлипывать, в это время раздаётся хруст печеньки* Нет...ну, вы издеваетесь. Я же...я же все-таки Мофф, у меня чувство прекрасногоооо...
Пока Гидеон рыдает на плече у Бобы Фетта, Мандо вчитывается еще и еще раз.
М*с улыбкой в голосе*: Автор похоже джедай.
БФ: А мне думается он просто много спайса взял. Явно Хан Соло писал.
КД: Нет. Чуи постарался. Вы голосуете, мальчики?
Я: Ну, что? Кто за?

Все воздержались.

Я: Понятно. Пошли дальше. Работа №4
МГ*отрыдавшись и громко высморкавшись*: Работая в Службе Безопасности при Императоре я конечно знал, что Палпатин и Дарт Вейдер, стремясь расширить возможности в Силе, употребляли грибы. Но чтобы так! Вот это точно писал какой-то оставшийся джедай...или ситх...*косясь на жующего очередную печеньку бэби Йоду*
М*снова вытаскивая бластер из кобуры на бедре, строго*: Глаза убрал! Хочешь вентиляцию во лбу? Могу помочь.
МГ*отворачиваясь*: Очень мне надо! Интересная психоделика.
КД*лежа на столе и безудержно смеясь*: Все, это в цель!
БФ и М*в один голос*: Не понял!
Я: Голосуем?

Вверх поднялась рука Моффа и Кары Дьюн. Заседательница, подумав тоже подняла руку.

Я: Пришли к финалу. Работа №5...
БФ*перебив*: Вот. Вот это по мне. Криминал, кровища...Мастерски подрезали. Видимо охотник за головами был высокого уровня. Правда герой пошел веселится, непонятно почему. А, ну, да. Идея: радуйся пока жив. Неплохо.
М*задумчиво*: Автор из наших.*наклонясь над дитем* Еще печеньку хочешь?
КД: А мне как-то... Ну, застрелили бы его, что ли... или по морде дали. Свадьба все-таки.
М: Я бы не стал.
КД: Почему?
М*со вздохом*: Мне не нужны лишние жертвы.
КД: И что думаешь?
М: Что у него в напитке была бакта.
Я: Давайте голосовать. Кто за работу №5?

Кара и Заседательница переглянулись, но руки не подняли. Мандо тоже голосовать почему-то не стал. Мофф воздержался, мотивируя тем, что детектив не дописан. В итоге поднялась лишь рука Бобы Фетта.

Независимый эксперт молча наблюдала за ходом голосования. По окончанию рассмотрения работ вопрос был задан ей, так как от ее голоса зависело, кого выберут.
Я: А что ты скажешь? Есть ли работа, которая тебе понравилась.
ОМД*жестко*: Работа №2 подойдет. Писал истинный мандалорец, который знает, что клан - больше чем кровь. Я отдаю голос за нее. Автор заслужил свой бескар. Таков путь!

М и БФ*в один голос*: Таков путь!
ОМД: А что ты выберешь?
Я*со вздохом*: Работу №2. Таков путь."

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Обозвать игрушку как-то надо. Типа "Шанс из десяти". Десять стрел. Десяточка. Декада. Во!)

@Лана,
Тема апрельской Декады: Весеннее пробуждение.
Тема игры? Я же уже писала выше, открываем самосмоятельно тему прописываем правила и начинаем играть, это же игра, а не конкурс)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ