Лишний человек.

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 237
  • Просмотры 14 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
20:34
14 Ноя 2018
17,780
0
Бывает да, даже здесь на форуме. Ну ниче, я человек бестактный, все равно залезу в песочницу, даже если меня не позвали играть. Ничего, привыкнут)

Прямо свои мысли в твоём посте прочла
За это и выпьем ))):winedrink:

Добавлено через 2 минуты

"лишний человек" - это проблема детских педаогов и воспитателей,
когда они постоянно вынуждены пересчитывать
доверенных им детей

Нет, в данном контексте лишний человек это тот, кто мыслями и высказываниями не вписывается в общество )))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Нет, в данном контексте лишний человек это тот, кто мыслями и высказываниями не вписывается в общество )))
Если он плюет в душу людям, они стараются отойти подальше. Это неудивительно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

если человек вне общества (а такое бывает)
может оказаться и не лишним :
компашка веселится на мосту
и вдруг один из них упал с моста в воду и тонет,
а человек в лодке спас утопающего

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
@Talamasca, слишком хорошо было бы жить в мире,где все говорят только то, что ты хочешь услышать, только то, что ты думаешь, где сплошные сюсю и ах и утитпути.
Поэтому, если появляется другое мнение на конкретный вопрос , конечно, оно приводит в ужас и непонимание.
Но это нормально. Не должны все люди быть одинаковыми.
Надеюсь, что упоминая плевки в душу, ты имеешь в виду не меня.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
слишком хорошо было бы жить в мире,где все говорят только то, что ты хочешь услышать, только то, что ты думаешь, где сплошные сюсю и ах и утитпути.
Есть еще такие качества, как уместность и такт.
Когда ты не так давно ржала в теме про потерю обоняния и понос, когда на тех же страницах обсуждали, как люди лежат в больницах, как близкие и родители лечатся от пневмонии, к тебе вообще больше нет желания обращаться и общаться.

Продолжай плевать в других. Кто-то потом простит, я не хочу.

Мавка

Мавка

имба
Заслуженный
14 Дек 2019
15,847
130
1
1
Как здоровье?

Ага, вам на пользу)
Уже получше. Жду врача, а по виду почти здоровая, аппетит отменный, весь день бегаю к холодильнику, нельзя мне болеть

кинжальчик

кинжальчик

Продвинутый
Заслуженный
11 Янв 2016
10,636
0
1
2
Киев
Я никогда не чувствую себя лишней. Даже представить сложно как такое может быть. Даже в голову никогда не приходило, что меня игнорят или я неинтересна людям, безразлична. Какие-то эмоции я вызываю у каждого человека который попадает в мое поле зрения.
Вот мне интересно, что значат эти слова? Какой смысл под ними кроется? Какие маркеры в поведении других людей показывают человеку, что он лишний? Что в таких случаях вы делаете если положение ненужного человека Вас беспокоит?
ну наверное это,огда не вписываешься куда-то:bored2:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Я никогда не чувствую себя лишней. Даже представить сложно как такое может быть. Даже в голову никогда не приходило, что меня игнорят или я неинтересна людям, безразлична. Какие-то эмоции я вызываю у каждого человека который попадает в мое поле зрения.
Потому что ты открытый и позитивный человек, на самом деле, а не на словах.
И тянешься к другим, любишь людей, это чувствуется.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
да наверно лишних больше чем необходимых - зеков, детдомовские, старики, бомжи, инвалиды - в категорию лишних и ненужных социум списывает на автомате, если от тебя нет пользы - ты лишний

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Вот мне интересно, что значат эти слова? Какой смысл под ними кроется? Какие маркеры в поведении других людей показывают человеку, что он лишний? Что в таких случаях вы делаете если положение ненужного человека Вас беспокоит?

Думаю, проблема гораздо глубже.. Ведь при желании "лишними" людьми, без которых мировая экономика может обойтись, могут назвать не только отдельных неустроенных в жизни людей, или не работающих в реальном секторе экономики , а занимающихся перепродажами и спекуляциями, или вовсе нигде не работающих временно или постоянно, или по старости, или по болезни.. Также, малозначимыми для мировой экономики могут назвать даже целые регионы или государства..

Верх Низ