• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Левши, правши

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
02:48
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье

Оффтоп

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

Добавлено через 38 секунд

Стороны парты надо было поменять и всё)) Ещё удобнее, чем со вторым правшой сидеть)
Да, сын сейчас так и сел с другом. Он у окна, друг с другой стороны, намного удобнее, не соприкасаются локтями.

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
03:48
12 Янв 2016
4,631
0
РФ
Удобно, когда умеешь писать обеими руками
Одну руку сломаешь, опа! А у тебя другая вполне дееспособная
Все хочу научиться писать левой рукой на этот случай ::D:

Agniya

Agniya

Продвинутый
Заслуженный
19 Апр 2017
9,929
0
@Lssd, не пробовал покупать ножницы или ручки для левшей? Чем удобнее?

У меня ручки есть для левшей
Ну просто угол выстроен так, чтоб не возекать ребром ладони по написанному, вот и все удобство

Добавлено через 1 минуту

Левшам с детства приходится под девайсы адаптироваться праворучные, смысл уже во взрослом возрасте ими заморачиваться?)

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Левшам с детства приходится под девайсы адаптироваться праворучные, смысл уже во взрослом возрасте ими заморачиваться?)
Вот и интересно. Сыну покупали ножницы для левшей, но он сам на них забил и пользуется обычными.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
меня переучивали (сволочи)) левая рабочая, только пишу и шью правой
а сестру младшую родители уже не дали переучивать
Сыну сразу сказали выбирать, так у него полная анархия, что-то одной рукой делает, что-то другой.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Не пробовал ни разу, только слышал о них, в чем отличие?
У ножниц другое расположение лезвий, мне не удается ими пользоваться, совершенно (я правша). У линеек цифры написаны в другом порядке (справа налево), а ручки с выемками под пальцы левой руки.

Lssd

Lssd

ᅠ ᅠ
Заслуженный
7 Авг 2019
10,222
30
У ножниц другое расположение лезвий, мне не удается ими пользоваться, совершенно (я правша). У линеек цифры написаны в другом порядке (справа налево), а ручки с выемками под пальцы левой руки.
Я хоть и левша, но при работе с гаджетами, допустим, мне одинаково удобно и правой, и левой.
Да и писать правой в принципе тоже смогу, если надо, просто почерк ясное дело уже не айс. Так что для меня проблема остро не стоит, чтобы ручки с выемками покупать, хотя интересные примочки конечно. У меня малой тоже левша, пишет как курица лапой, надо попробовать купить.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
У меня малой тоже левша, пишет как курица лапой, надо попробовать купить.
Сын ими писал в началке. Но почерк это не особо отладило, хотя, сейчас еще проблема, что не так требуют чистописание, как в нашем детстве.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Вполне вероятно, что левшами, правшами и двуручными люди становятся не из-за своего окружения, а в результате наследственности, о чем говорит 41 обнаруженный ген, присущий только левшам. Всего же был изучен геном более 1,7 миллиона человек.

«Вызывает удивление то, что одни люди — левши, другие — правши, а третьи могут одинаково хорошо пользоваться обеими руками. Односторонность может влиять на структуру мозга и его функции», — говорит генетик Сара Медлан из Медицинского исследовательского института QIMR Бергхофер в Австралии.

Ученые обнаружили 41 пару оснований ДНК, которые влияют на то, будет ли человек левшой, и 7 пар, присущих двуручным людям (амбидекстрам).
Исследователи также выяснили, что эти пары оснований дают только 12-процентную вероятность того, что человек окажется левшой. Это означает, что на выбор главной руки влияет что-то еще.

«Результаты нашего анализа показали, что генетические факторы могут составлять лишь небольшую часть вариаций при выборе руки, тогда как факторы окружающей среды, вероятно, будут играть гораздо более важную роль, — объясняет генетик Дэвид Эванс из Университета Квинсленда. — Этот процент аналогичен для амбидекстров. Например, такие факторы, как травма руки, тренировки или игра на музыкальных инструментах, вероятно, будут иметь огромное влияние на способности человека одинаково хорошо пользоваться обеими руками».

https://news.rambler.ru/tech/44926945/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Верх Низ