• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Летняя Олимпиада — 2024 / Франция

• Автор темы Desha
  • Дата начала
  • Ответы 149
  • Просмотры 6 тыс.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
00:58
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как оправдывался МОК​

Оргкомитет Олимпийских игр принес извинения из-за «определенных эпизодов» на церемонии открытия. В заявлении, опубликованном в соцсетях МОК, говорится:
«На ежедневном брифинге оргкомитет Игр заявил, что у него не было намерения проявить неуважение к какой-либо религиозной группе или убеждениям. Он подтвердил, что целью церемонии было прославление общности и толерантности. Организаторы также заявили, что если кого-то обидели определенные эпизоды, то это было непреднамеренно, и им очень жаль».

Как оправдывался автор идеи​

В воскресенье художественный руководитель церемонии открытия Олимпиады Тома Жолли дал интервью каналу BFMTV, в котором обсудил с журналистами различные спорные вопросы церемонии. В частности, хореограф отверг сравнения скандальной сцены с «Тайной вечерей»:

«Я не вдохновлялся ей, — заверил Жолли. — Мне кажется, все совершенно очевидно: к столу прибывает Дионис. Он здесь, потому что он бог праздника, вина и отец Секуаны, богини реки Сены. Идея заключалась скорее в том, чтобы провести большой языческий фестиваль, связанный с богами Олимпа, олимпизмом» (фейспалм).

Жолли не назвал прямую идею вдохновения, но в соцсетях нашли другую картину, напоминающую сцену из церемонии — это работа голландского художника Яна ван Бейлерта «Пир богов». В центре ее композиции восседает Аполлон, бог Солнца, а на переднем плане лежит Дионис.

Что еще сказал автор​

Жолли был явно раздосадован тем фактом, что его неправильно поняли:
«Если мы будем использовать нашу работу для возрождения разногласий, ненависти и она будет продолжать прогрессировать, хотя я считаю, что мы добились небольшого мира, то это будет очень обидно, — подчеркнул арт-директор церемонии. — Вы никогда не отыщете во мне желания высмеивать, очернять что-либо. Я хотел провести церемонию, которая восстанавливает и примиряет».

Кто он такой​

Тома Жолли — 42-летний французский актер и художественный руководитель театральной компании La Piccola Familia. Он известен тем, что в 2014 году поставил 18-часовой спектакль по пьесам Уильяма Шекспира. Осенью 2022-го он был назначен арт-директором церемонии открытия Олимпийских игр в Париже, которая впервые в истории прошла не на территории стадиона, а в декорациях города, вдоль Сены.

Гоша Чернов

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
❗️Второй день тренировок по триатлону на Сене отменен из-за бактерий и грязи.

Дожди в пятницу и субботу над Парижем загрязнили Сену и снова вынудили организаторов отменить запланированные на понедельник утренние тренировки по триатлону на реке, как и накануне.

Оргкомитет Олимпийских игр, Международная федерация триатлона, а также местные власти приняли решение отменить часть тренировки по триатлону по плаванию, запланированную на утро понедельника, как и накануне, поскольку уровень качества воды не дает достаточных гарантий.

При этом организаторы по-прежнему «уверены» в том, что во вторник и среду можно будет организовать соревнования.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
22:58
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Заплыв триатлонистов в Сене снова отменили из-за грязной воды

Организаторы Олимпийских игр в Париже заявили, что во всем виноваты дожди – тесты показали, что качество воды не соответствует нормам. Тренировки по триатлону отменили и накануне ().

❗️ При этом в оргкомитете Олимпийских игр уверены, что до начала соревнований (30 и 31 июля) качество воды каким-то образом вернется к допустимому уровню.

Forever Ocean

Forever Ocean

Продвинутый
Заслуженный
Наш человек
9 Апр 2017
7,215
325
1
Дональду Трампу не понравилось открытие Олимпиады во Франции.

- Олимпиаду смотрите?
- Думаю, что их Церемония открытия была позором. Настоящим позором.
- Это где они высмеяли Тайную вечерю? Это вызвало шок и гнев у католиков и вообще христиан по всему миру.
- Какие-то вещи просто нельзя делать. Думаю, это было ужасно.
- Можете гарантировать, что на следующей Олимпиаде… если станете президентом… вы употребите все свое влияние на организаторов, чтобы не допустить оскорблений в адрес христианства?
- У нас не будет Тайной вечери. Во всяком случае такой, какой они ее изобразили. Знаешь, я всем рад, я очень открытый человек… Уж тебе ли меня не знать? Я открытый человек, но то, что они сделали – это позор.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
Заявлено, что на очистку Сены потратили 1,4 миллиарда Евро.

Около десятка спортсменов пожаловались на возможное отравление , после заплывов

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
В ⅛ финала олимпийского турнира по боксу итальянка Анджела Карини отказалась продолжать бой уже в первом раунде против алжирского мужика по имени Иман Хелиф, который притворялся женщиной.
После боя, который продолжался всего 46 секунд, Карини ушла с ринга даже не пожав сопернику руку. А мужик пойдет дальше и, скорее всего, станет олимпийским чемпионом в женском боксе. Если в финале, конечно, не напорется на другого мужика.

Эту позорную Олимпиаду запомнят надолго.

Zлой Пруф

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
‍♀️ Триатлонистов вырвало после заплыва в Сене на Олимпиаде.

Об этом рассказали сразу два спортсмена: канадец Тайлер Миславчук и спортсменка из Казахстана Екатерина Шабалина. По словам последней, во время заплыва она захлебнулась водой из парижской реки, после чего её вырвало.

Канадца же стошнило 10 раз.

Так вот почему Макрон не стал купаться

Лента дня

Загнали бедолаг в воду, все таки.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018