Как приготовить
- Ингредиенты
-
ОСНОВА ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана ( кукурузной или рисовой муки / или крахмала) (Рисовая мука делает песочное печенье более рассыпчатым)
- 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
- 1/4 ч. л. соли
- 110 г несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками 1 см
ЛИМОННЫЙ КРЕМ
- 3 больших яйца (55-60 г каждое)
- 1 чашка сахарной пудры / сверхтонкого сахара
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 столовая ложка лимонной цедры (сделайте это перед приготовлением сока)
- 1/2 стакана лимонного сока (2-3 лимона)
- Способ приготовления
-
- Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 °C). Смажьте маслом квадратную форму шириной 20 см и застелите пергаментной бумагой для выпечки с выступом (чтобы ее можно было вынуть после приготовления).
- Основа – Поместите ингредиенты для песочного теста в кухонный комбайн, оснащенный стандартным лезвием "S". Взбивайте 5-10 раз, пока оно не станет похоже на песок. (Или руками вотрите сливочное масло в ингредиенты).
- Перелейте в форму, распределите, затем плотно вдавите в основу, прижимая ее вплотную к краям. Обязательно плотно прижимайте по углам и вплотную к стенкам формы, чтобы лимонный крем не стекал по стенкам и не делал основу сырой.
- Выпекайте основу в течение 20 минут или до золотистости по краям и бледно-золотистого цвета в середине. Достаньте из духовки. ( Примечание: не давайте основе остыть, сразу залейте лимонной начинкой!)
- Лимонный крем – Пока основа запекается, выложите ингредиенты для заливки лимоном в миску и взбейте до однородности.
- Выпекайте 20 минут – Выложите лимонный творог на основу, затем выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но останется мягкой.
- Остудить – Выньте из духовки и охлаждайте на противне в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нарежьте на 16 квадратиков. Посыпьте сахарной пудрой (кондитерским сахаром) и подавайте!
- Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 °C). Смажьте маслом квадратную форму шириной 20 см и застелите пергаментной бумагой для выпечки с выступом (чтобы ее можно было вынуть после приготовления).
- Примечания
-
На порцию 55 г:
Калорий: 186 ккал (9%)
Углеводы: 30,3 г (10%)
Белки: 2,2 г (4%)
Жиры: 6,8 г (10%)
Насыщенные жиры: 4 г (25%), Холестерин: 50 мг (17% ), Натрий: 90 мг (4%), Калий: 32 мг (1%), Сахар: 22,6 г (25%), Витамин А: 200МЕ (4%), Витамин С: 4,1 мг (5%), Кальций: 10 мг (1%), Железо: 0,5 мг (3%).