• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Лечение по интернету

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры 623

Topik

Topik

Главный редактор
Наш человек
02:26
3 Ноя 2015
3,164
10
Что это? Самоуверенность? Глупость? Как можно рассчитывать, что незнакомые люди без мед.образования, не видя тебя лично, без анализов, поставят диагноз и назначат лечение лучше дипломированных медиков?

Вступлением служит старая история:
Во вторник в своем интернет— дневнике Марина Юденич рассказала историю жительницы Подмосковья, чья маленькая дочь заболела. Мать же вместо того, чтобы вести ее к врачу и «наблюдая, как трехмесячная дочь задыхается, синеет, изо рта у нее идет пена…строчила комментарии в неком сообществе, обсуждая с участниками: что делать?».Участники— некоторые представлялись врачами— советовали смазать календулой, дать подышать парами кофе и т.д. Через несколько часов врача все же вызвали, но оказалось поздно— девочка умерла.
Все это произошло в течение нескольких часов 30 апреля. По словам Юденич, в Сети сохранилась переписка матери, из которой следует, что к педиатру она обратилась спустя неделю после того, как ребенок заболел и вызвала врача спустя четыре часа после того, как у девочки начались страшные симптомы. Обсуждение проходило в закрытом ЖЖ-сообществе «Благословенное родительство», но после смерти ребенка история была растиражирована в блогосфере.« (дочка) ушла от нас. Вчера около 12-ти дня. Мы успели показать ее педиатру. Та диагностировала воспаление в нижнем сегменте левого легкого. Пока мы возвращались в свою деревню и собирались в Москву, (дочка) тихо ушла», — говорится в посте матери.

Через 21 день после смерти ребенка родительница опубликовала следующее сообщение: «После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12.15 по Москве, случилась еще вот такая „неприятность“, как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе „Благословенное родительство“. Какая-то „крыса“ его перепостила без моего ведома. Я узнала об этом только что, напишу в конфликтную комиссию».Юденич обращает внимание на то, что женщина пишет не о смерти девочки, а о том, что ее сообщения «перепостили». Писательница также указывает — долгое время в профиле сообщества «Благословенное родительство» значилась фраза: «здесь категорически запрещены рекомендации типа „Срочно бегите к врачу“». Затем, когда разгорелся скандал, комьюнити о внесло коррективы и «категорически запрещены» заменило на «не приветствуются».
https://newsland.com/user/429674813...o-rebenka-predpochla-vracham-internet/4181657

Из последних новостей:
Укушенный коброй школьник спросил в соцсетях, что делать, но ответа не дождался

14-летний Арил из Индонезии умер через 12 часов после укуса домашней кобры. Юноша до последнего не обращался к врачу, рассчитывая на советы друзей в социальных сетях.
Как сообщает Daily Mail, подросток пытался сфотографировать змею, и она неожиданного его атаковала. Вместо того чтобы обратиться за врачебной помощью, Арил стал выкладывать снимки укуса в социальную сеть и спрашивать у друзей, что с этим делать. Первое фото после атаки сопровождалось текстом "Почему бы слегка не улыбнуться". Второй снимок показывал руку подростка, перетянутую шнурком, и имел подпись "Между жизнью и смерью".

Мать Арила утверждает, что его целью было не похвастаться укусом, а получить от друзей помощь и совет. Слова женщины косвенно подтверждает тот факт, что спустя некоторое время подросток попросил кого-нибудь из друзей отвести его к врачам.

"Если кто-то считает себя моим другом, пожалуйста, отведите меня в больницу"

Час спустя один из приятелей отозвался на просьбу Арила и отвёз его в больницу, однако было поздно — тем же вечером юноша скончался. Мать подростка рассказала, что во время инцидента была на работе и не знала о том, что происходит с сыном.
https://life.ru/t/социальныесети/10...ietiakh_chto_dielat_no_otvieta_nie_dozhdalsia

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
04:26
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
не, ну в крайности тоже впадать не надо. Тут же вот, например. Онлитач врач, чего б и не спросить совета какого. А вот лечение именно, или экстренное что, без вариантов - только и исключительно реал.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Бакалавр, и Онли сама же направит к врачу, если будет хоть малейшее подозрение на что-то серьезное. Как можно сидеть в соцсетях после укуса кобры?
Интернет был, а телефона для вызова врача не нашлось?

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Как можно сидеть в соцсетях после укуса кобры?
ну как там выше писали - стенать "кто нибудь, приезжайте, и высосите яд!" :facepalm:
А я лично одного парня от сифилиса за ночь на форуме вылечил. :rolleyes: Йодом и минералкой. :spiteful:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
о! :rolleyes: Он пришел такой весь в проблеме и 14 годах возраста. После первого секса с уже опытной одноклассницей на старом дачном диване у него заболела спина. Вспомнил, что пружиной ее наколол. Показывал фото спины и болячки. Волновался, что три дня прошло, а она всё ещё болит, если трогать и чесать.
Я сразу опытным взглядом столяра распознал в ней мягкий шанкр. :dh: Мы два часа всем чатом читали википедию, смотрели страшные фото, и размышляли о гибельных последствиях страшного недуга. В конце концов я взял на себя ответственность, и назначил страждущему обмазывание йодом. Выслушал бессвязную жалобу, что больно и жжоца. Назначил стакан минералки внутрь и крепкий сон после. Пациент утром написал, что болеть перестало, и я сделал закономерный вывод - сифилис навсегда покинул вовремя исцеленное мною тело. :rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Он пришел такой весь в проблеме и 14 годах возраста. После первого секса с уже опытной одноклассницей на старом дачном диване у него заболела спина. Вспомнил, что пружиной ее наколол. Показывал фото спины и болячки.
Напоминает Джером Джерома и чтение медицинской энциклопедии.::D:

София

София

Продвинутый
Заслуженный
20 Апр 2016
6,870
0
Какая разница по интернету или реально с доктором консультироваться,все равно не понимаем рекоменаций вон человеку врач велел принести анализ стула.Принес)))

DRhbddCW4AE72uo.jpg:small

valera55555

valera55555

Странник
27 Дек 2017
9
0
Не,ну по интернету можно конечно найти наверное клиники там всякие подходящие

Добавлено через 1 минуту

Но все надо конечно же проверять,сейчас столько всего бывает,а здоровье это самое ценное у человека

Верх Низ