• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Купе для вяжущих ₪₪₪ ₪₪₪ ₪₪₪

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
02:43
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@бегущая по волнам, вот, сфоткала мамину красоту

IMG-20211107-145510.jpg

Спицами получаются более полезные вещи, на мой взгляд. Крючок всё же больше декоративный. Никак не могу придумать, что бы им такого связать, что бы востребованно было.

бегущая по волнам

бегущая по волнам

My guardian is always with me
Наш человек
01:43
6 Окт 2020
3,392
30
1
@Танцующая с ветром, без опыта вязания на спицах, полотно получается не ровным, даже если его намочить и высушить. А крючком нормально получается. В этом разница. У меня опыта маловато.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Шерстяная терапия: преимущества вязания для вашего самочувствия​

Те, кто уже пробовал терапию шерстью, соглашаются, что она полезна для успокоения ума и организации идей и мыслей.
Шерстяная терапия: более 3 преимуществ вязания для вашего самочувствия

С момента появления осознанности многие люди позволили себе получать удовольствие от деятельности, которая не только дает им занять себя или отвлекает, но и помогает им успокоиться, упорядочить свои идеи, мысли и эмоции.

Как следует из названия, терапия шерстью заключается в воздействии вязания как терапевтической меры.

Люди, которые еще не пробовали это, могут воспринимать вязание как простое занятие; однако вязание имеет разную степень сложности ─ что очень удобно, когда речь идет об улучшении навыков и стимулировании различных когнитивных процессов.

Многие пожилые женщины вязали одежду для своих родственников и близких друзей и, в то же время, развлекались, разрабатывая различные модели, это занятие долгие годы считалось «занятием для бабушек». Однако со временем это восприятие изменилось.

Сегодня многие люди осознают, что им нужно отдохнуть от рутины, уделить время себе и отключиться от мира многозадачности и отвлекающих факторов . В этом смысле очень полезны такие занятия, как вязание. По этой причине уже не редкость увидеть людей всех возрастов, которые учатся вязать.

Помимо вязания и получения определенной одежды, терапия шерстью предлагает отдых, во время которого вы не думаете ни о чем, кроме того, что делаете.

клубки зеленой пряжи и спицы

Когда вы вяжете, ваши глаза должны видеть, как спицы проходят через пряжу, повторяя ранее выбранный вами узор, а ваши руки должны держать и спицы, и пряжу, а также двигаться определенным образом и с определенной скоростью. Все это может показаться простым процессом, но это далеко не так. На самом деле это упражнение для ума, такое же полноценное, как игра в шахматы , игра на музыкальном инструменте или письмо.

Вязание позволяет тренировать руки, а также стимулирует способность к обучению и памяти, способствует концентрации и творчеству. Кроме того, он вызывает положительные и воодушевляющие эмоции.

Амурская

Амурская

Странник
Наш человек
08:43
12 Фев 2021
68
20
Доброго дня. Навязалось много работ за год, буду хвастать периодически.
Одна из них, как море синяя шаль.
1.jpg2.jpg3.jpg
Какая же ты синяя, синяя,
Шаль моя кружевная, красивая.
И я как в море синее,
В тепло твоё нырну.

Амурская

Амурская

Странник
Наш человек
12 Фев 2021
68
20
Амурская

Амурская

Странник
Наш человек
12 Фев 2021
68
20
Амурская

Амурская

Странник
Наш человек
12 Фев 2021
68
20
А вот этот пледик только вчера сфоткала, новым способом вязала, двухсторонняя филейка, крючком. Очень интересно вязать. Размер получился 100*100 см. Нитки акрил, Детская новинка, ушло по 7 мотков каждого цвета.

Слоник.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Амурская

Амурская

Странник
Наш человек
12 Фев 2021
68
20
Привет всем. У сына ярмарка была, думала чтоб такого оригинального сподобить, навязала брошей - Крутой пельмень. Разошлись на ура, подростки разобрали, ещё и клуб крутых пельменей образовали.

1.jpg2.jpg3.jpg

Амурская

Амурская

Странник
Наш человек
12 Фев 2021
68
20
С апреля месяца участвую в тестировании у одного мастера, вязание в рельефной мозаичной технике. Вяжу квадратики, эти мотивы можно использовать и для пледа, и для подушек, салфеток, палантинов, шарфов, даже кардиган можно сварганить, видела использовали даже для сумки. Мне же пока просто нравится вязать эту красоту.

Коллаж1.jpgКоллаж2.jpg

Верх Низ