-
- Модератор
- #1
Кулинарная дуэль
"Десерт с ягодами"
Рецепт #1
Черничная панна котта
На 4 порции:
Для ягодного слоя:
100 г черники
500 г нежирных сливок
50 г сахара
50 г желатиновой смеси
Для ванильного слоя:
110 г молока
500 г жирных сливок
50 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г желатиновой смеси
ягоды и листики мяты для украшения
1. В ковшик влейте молоко, добавьте сахар и ванилин, доведите почти до кипения.
Добавьте желатиновую смесь, и несколько минут интенсивно мешайте, что бы желатин равномерно разошелся и не было комочков. Влейте молочную массу в холодные сливки, перемешайте. Остывшее желе разлейте по бокалам и поставьте в холодильник.
2. Чернику вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Смешайте чернику и сахар, доведите массу до кипения. Добавьте желатиновую смесь, несколько минут интенсивно мешайте, после чего соедините чернику с холодными сливками. Остывшую массу разлейте по бокалам с ванильным желе. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
3. Украсьте панна котту ягодами черники и листиками мяты. Черничная панна котта готова.
Рецепт #2
Смородино-банановый смузи
Из расчета на 2-3 порции.
- 2 банана,
- 70 г. черной смородины (но это может быть и малина, и черника и любая ягода, которую Вы любите), помыть и просушить от воды,
- 150-200 мл молока (можно топленого),
- 100-150 г. мороженного,
- лед - по желанию.
Ягоды помыть и просушить от воды, бананы почистить и порезать. Все сложить в чау блендера и взбить, разлить по кружкам и voilà наш десерт готов. Просим подать его на террасу, выходящую к морю и... наслаждаемся жизнью...
Рецепт #3
Панакотта с черной смородиной
Смородина черная - 200 г
Сливки 15-20% жирности - 200 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 15-20 г
Ванилин - по вкусу
Молоко горяче (90 градусов) - 100 мл
Размешиваем порошок желатина в горячем молоке до тех пор, пока не получим густоватый раствор.
Сливки греем на малом огне.
Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки. Просто подогреваем немного их.
Всыпаем ванилин.
Вливаем желатиновый раствор к сливкам.
Перебиваем свежие ягоды смородины в блендере в пюре.
Через сито перетираем ягодную смесь. Получаем яркую густоватую жидкость.
Вливаем в слегка остывший желатиново-сливочный раствор ягодную смесь. Перемешиваем.
Переливаем полученную заготовку панакоты в формы, помещаем ее в холодильник на несколько часов.
Достаем, украшаем сверху ягодами или вареньем.
Рецепт #4
Бисквитный торт с грецкими орехами, черносливом и сгущенкой
Мука пшеничная высшего сорта
(180 граммов)
Яйца куриные
(5 штук)
Сахар
(180 граммов)
Грецкий орех
(120 граммов)
Мед натуральный
(2 столовые ложки)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Масло растительное
(1 чайная ложка)
Ванилин
(1 щепотка)
Сметанный крем:
Сметана
(400 граммов)
Вареная сгущенка
(350 граммов)
Творог
(350 граммов)
Чернослив
(100 граммов)
1. Орехи в крошку на блендере
2. В отдельной миске соединяем муку, орехи, ванилин, разрыхлитель
3. Отдельно в миске разбиваем 5 яиц, желтки извлекаем в другую емкость. Белки и 50-60 г сахара взбиваем до устойчивой пены
4. В желтки добавляем оставшийся сахар и две ложки меда. Взбиваем
5. Добавляем сухую смесь и примерно пятую часть взбитых белков, взбиваем.
6. Вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки.
7. В смазанную форму, 170 градусов на 30-40 минут
8. Для крема нужно просто смешать все, кроме чернослива, до однородности в блендере! Чернослив можно порезать на мелкие кусочки.
9. Бисквит обмазать смесью.
"Десерт с ягодами"
Рецепт #1
Черничная панна котта
На 4 порции:
Для ягодного слоя:
100 г черники
500 г нежирных сливок
50 г сахара
50 г желатиновой смеси
Для ванильного слоя:
110 г молока
500 г жирных сливок
50 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 г желатиновой смеси
ягоды и листики мяты для украшения
1. В ковшик влейте молоко, добавьте сахар и ванилин, доведите почти до кипения.
Добавьте желатиновую смесь, и несколько минут интенсивно мешайте, что бы желатин равномерно разошелся и не было комочков. Влейте молочную массу в холодные сливки, перемешайте. Остывшее желе разлейте по бокалам и поставьте в холодильник.
2. Чернику вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Смешайте чернику и сахар, доведите массу до кипения. Добавьте желатиновую смесь, несколько минут интенсивно мешайте, после чего соедините чернику с холодными сливками. Остывшую массу разлейте по бокалам с ванильным желе. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
3. Украсьте панна котту ягодами черники и листиками мяты. Черничная панна котта готова.
Рецепт #2
Смородино-банановый смузи
Из расчета на 2-3 порции.
- 2 банана,
- 70 г. черной смородины (но это может быть и малина, и черника и любая ягода, которую Вы любите), помыть и просушить от воды,
- 150-200 мл молока (можно топленого),
- 100-150 г. мороженного,
- лед - по желанию.
Ягоды помыть и просушить от воды, бананы почистить и порезать. Все сложить в чау блендера и взбить, разлить по кружкам и voilà наш десерт готов. Просим подать его на террасу, выходящую к морю и... наслаждаемся жизнью...
Рецепт #3
Панакотта с черной смородиной
Смородина черная - 200 г
Сливки 15-20% жирности - 200 мл
Желатин - 15 г
Сахар - 15-20 г
Ванилин - по вкусу
Молоко горяче (90 градусов) - 100 мл
Размешиваем порошок желатина в горячем молоке до тех пор, пока не получим густоватый раствор.
Сливки греем на малом огне.
Добавляем сахар, помешиваем. Помним, что нам не нужно кипятить сливки. Просто подогреваем немного их.
Всыпаем ванилин.
Вливаем желатиновый раствор к сливкам.
Перебиваем свежие ягоды смородины в блендере в пюре.
Через сито перетираем ягодную смесь. Получаем яркую густоватую жидкость.
Вливаем в слегка остывший желатиново-сливочный раствор ягодную смесь. Перемешиваем.
Переливаем полученную заготовку панакоты в формы, помещаем ее в холодильник на несколько часов.
Достаем, украшаем сверху ягодами или вареньем.
Рецепт #4
Бисквитный торт с грецкими орехами, черносливом и сгущенкой
Мука пшеничная высшего сорта
(180 граммов)
Яйца куриные
(5 штук)
Сахар
(180 граммов)
Грецкий орех
(120 граммов)
Мед натуральный
(2 столовые ложки)
Разрыхлитель теста
(1 чайная ложка)
Масло растительное
(1 чайная ложка)
Ванилин
(1 щепотка)
Сметанный крем:
Сметана
(400 граммов)
Вареная сгущенка
(350 граммов)
Творог
(350 граммов)
Чернослив
(100 граммов)
1. Орехи в крошку на блендере
2. В отдельной миске соединяем муку, орехи, ванилин, разрыхлитель
3. Отдельно в миске разбиваем 5 яиц, желтки извлекаем в другую емкость. Белки и 50-60 г сахара взбиваем до устойчивой пены
4. В желтки добавляем оставшийся сахар и две ложки меда. Взбиваем
5. Добавляем сухую смесь и примерно пятую часть взбитых белков, взбиваем.
6. Вводим в тесто взбитые белки, вмешивая их ложкой или лопаткой складывающими круговыми движениями. То есть, начиная от центра миски, проводим лопаткой по дну, выходим к стенке посуды и снова повторяем движение. Ни в коем случае не используйте миксер, иначе осадите белки.
7. В смазанную форму, 170 градусов на 30-40 минут
8. Для крема нужно просто смешать все, кроме чернослива, до однородности в блендере! Чернослив можно порезать на мелкие кусочки.
9. Бисквит обмазать смесью.
Последнее редактирование: