Куда исчезли люди?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
11:48
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Чо??? :cat99: Это как??? А в студии исполнитель не живой что ли? :cat3: Ты о чём вообще?

А это тут причём? Я же про сегодняшний день пишу, а не про прошлый век.
Вообще- то, я тоже предпочёл бы слушать студийную запись, чем живое исполнение большинства исполнителей. Она часто реально лучше звучит. Опять же, от исполнителей зависит

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Чо??? :cat99: Это как??? А в студии исполнитель не живой что ли? :cat3: Ты о чём вообще?

А это тут причём? Я же про сегодняшний день пишу, а не про прошлый век.
Скверно замечу, что в нынешнее время и послушать то некого, причем во всем мире, за редкими исключениями вроде "Пикника" или Тейлор Свифт (она тоже через раз поет, но красивая блондинка). А если студийное исполнение в разы превосходит концертное, значит исполнитель дутый и ему стоит платить ксерокопиями денег.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
в студии есть много способов улучшить звук)
Есть, знаю. Но в зале, помимо отличной акустики, присутствует много фоновых шумов. От тех же слушателей. Плюс, если мы говорим о концертном зале, там тоже музыка и голос звучит через микрофон, усилители, динамики...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да есть кого. Ты просто не то слушаешь, или не там.
если студийное исполнение в разы превосходит концертное, значит исполнитель дутый и ему стоит платить ксерокопиями денег.
Любого исполнителя записывают в студии. И гениального, и дутого.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Исполнителей с заслуживающим уважения голосом сейчас ,наверное, просто нет.:hi:
Если это о популярной музыке, то я соглашусь
Я очень люблю церковное пение. Там голоса как неземные
Но совершенно живые

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Мне тоже никто на ум не пришел. Хотя я уже давно не меломан, вообще не в курсе, кто там сейчас в мире поет. Те, кто нравился, продолжают петь.
Но хороший ли, завораживающий ли у них голос ... Не знаю.

К нам на праздники на концерты иногда приходят детки из одного колледжа. Ну как детки, подростки. Шикарно поют, шикарно выступают. Я всегда сижу давлюсь комом слез, потому что это невыносимо прекрасно, пробирает до самого сердца... До какого-то эмбрионального состояния предрождения. И даже если песня совершенно радостная, то плакать все равно хочется... Слезы очищения. Но сижу, не плачу, давлюсь) но голоса совершенно неземные... Сколько же волшебного совсем рядом.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Да лан, тот же Ярослав Дронов, ака Шаман вполне себе на уровне. Но песен у него буквально 2, остальное чет и переслушивать не хочется. И так везде. И авторы хорошие есть, и музыканты и актеры - а ни кино, не книг, ни музыки. Лан, это я чего-то старперствую, намедни решил себе колонку взять, чтобы интерьер от проводов облагородить, а сейчас отмазки леплю, что контента нет. Природная бережливость... :biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
да в студии может вообще другой чел петь, вместо "звезды"
Я, собственно, писал выше не о том, что "может быть". А о том, что если мы возьмём одного (любого) исполнителя, и одно и то же его произведение, то именно качество звука будет самым чистым и натуральным, именно в студии, практически аналогичное по качеству звучание будет при хорошей цифровой записи, воспроизведённой на достойной аппаратуре, дальше будет концертный зал, и уже потом, в самом конце, будет стоять звучание винила, магнитной плёнки, фонографа, и т.п.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Вот такой каверзный вопрос назрел... Когда-то давно, чтобы попасть на концерт, можно/нужно было подойти к залу и посмотреть на афиши...
Потом залов появилось множество (считая частные), и ПЛАТНЫЕ концерты найти стало легко в интернете.

А как быть с бесплатными?
Как найти любителей музыки - не может быть, чтобы в том же большом городе на 10 млн чел они исчезли - но в каких группах, сайтах, форумах они тусуются?
И передают друг другу знание о том, где какой БЕСПЛАТНЫЙ концерт?

Есть сайт Куда-го и Афиша, но если там задать бесплатный концерт, все равно выползает тысяча платных.
Ну и вообще, может хочу просто побеседовать... о м узыке, о новых интересных группах.... а что-то не вижу таких тем на форумах
frown.svg

Неужели все разбежались по кучкам два-три человека и только на кухне общаются?
Зачем тогда интернет существует (это уже юмор)?

Несколько месяцев месяцев назад был на бесплатном концерте певицы Волна.
Это было кафе в центре Москвы (Площадь Ногина), и было в нем человек 15-18.
Я в шоке в смысле - что, все стали миллионерами???
В моей молодости, когда вечером на бульваре под аркой играл всего-навсего военный оркестр (но играл и танго и вальсы, не только военные марши), набегало людей видимо-невидимо, по воспоминаниям, много сотен. СОТЕН!
Потому что даром!
Куда эти все люди делись сейчас?

Сейчас полно "условно бесплатной" музыки как в интернете, так и целое море уличных музыкантов.
Раньше такого положения вещей не было. И сейчас не любую уличную музыку народ будет слушать.
Если на улице или в метрополитене будет петь условная Анна Нетребко или Киркоров- толпа соберется, а если никому не известный персонаж с сомнительным голосом и с чужими песнями (не своими, а условного Виктора Цоя) будет изображать из себя музыканта, то нафиг такое будет надо большинству даже бесплатно.

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
А вы видели недавнюю Светлану Лободу,"певицу номер один",по ее словам?
Матка боска Ченстоховска, лицо напоминает lantern Jack, ну эту, тыкву на Хэллоуин, маленькие проваленные внутрь глаза и надутые губы.
о голосе вообще лучше не заикаться.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, мне лично Шаман вообще не нравиться, голос кажется совершенно неприятным. Да и сам он что-то не располагает.
Это совершенно норм. Голос может не нравится (как мне буржуазная певица Шиннед О'Коннор в свое время или там какой Клаус Майне из фашистсткой группы скорпионс) но факт наличия голоса при этом отрицать трудно.

Последнее редактирование:

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
Тогда да, ты точно не аудиофил, раз до сих пор слушаешь музыку на виниле, где звучание по определению оставляет желать
Нет, выкинул давно и оцифровал в мр3.
Смотрю видеоклипы и слушаю на телефоне часто, в метро едучи

Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
Граф де Кобордо

Граф де Кобордо

Постоялец
Наш человек
6 Ноя 2015
978
50
Уличных три раза снимал... там половина - скрипачи, причем играют одни и те же популярные кусочки... после трех раз надоело.
И в метро музыканты - обычно скрипачи, тоже два раза снял...

А где еще найти бесплатные концерты?

Верх Низ