во Францию мне надо побывать на могилке Нестора Махно...Та не,он же и тут рассказывал,що порывался.
Толи в Болгарию,толи во Францию.
Жена не пустила.
а в Болгарии хотся погреться на золотых песках...
на море йа ни разу не был...

во Францию мне надо побывать на могилке Нестора Махно...Та не,он же и тут рассказывал,що порывался.
Толи в Болгарию,толи во Францию.
Жена не пустила.

как это "ни разу"?во Францию мне надо побывать на могилке Нестора Махно...
а в Болгарии хотся погреться на золотых песках...
на море йа ни разу не был...![]()
пахал и сеял всю жисть...как это "ни разу"?
почему?

почему именно в январе?пахал и сеял всю жисть...
у меня отпуск в январе всегда...![]()
Это везде так и не важно где. Ты решила взвалить этот тяжёлый труд на свои плечи, теперь широкие массы решили, что ты ответственная за этот ремонт и если есть какие-то проблемы, то идти надо к тебе, а то, что ты такая как и остальные, это в расчёт не берётся. И хорошо ещё, что в последствии, никто не будет предъявлять тебе претензии за качество ремонта.Это абсолютно стандартная ситуация)
Сейчас в сорокалетнем родительском доме капитальный ремонт плановый.
Никого невозможно было собрать на собрание,на выбор инициативной группы и проч.
Пришлось весь воз общения взвалить на себя.
Так и що во думаете?
Народ теперь з меня требует и швов качественных,и окон непродуваемых)
И как,блин,требовательно требует)
а в отпуске мне снег кидать надо...почему именно в январе?
хотя и в январе тоже можно поехать куда-нибудь в Тай на море...

приедешь, трактор наймешь - и он все тебе мигом раскидает))а в отпуске мне снег кидать надо...
а то занесёт не пройдешь потом, с моря когда приедешь...![]()
взвали на их остатки работы...Это абсолютно стандартная ситуация)
Сейчас в сорокалетнем родительском доме капитальный ремонт плановый.
Никого невозможно было собрать на собрание,на выбор инициативной группы и проч.
Пришлось весь воз общения взвалить на себя.
Так и що во думаете?
Народ теперь з меня требует и швов качественных,и окон непродуваемых)
И как,блин,требовательно требует)

Все так,Борис.Это везде так и не важно где. Ты решила взвалить этот тяжёлый труд на свои плечи, теперь широкие массы решили, что ты ответственная за этот ремонт и если есть какие-то проблемы, то идти надо к тебе, а то, что ты такая как и остальные, это в расчёт не берётся. И хорошо ещё, что в последствии, никто не будет предъявлять тебе претензии за качество ремонта.
Так что будь готова ко всему. Если у тебя есть хоть малейшая возможность, постарайся договориться с прорабом. Может это хоть как то поможет.
трактор к дому не подъедет - там забор, калитка...приедешь, трактор наймешь - и он все тебе мигом раскидает))
в общем, кто хочет - ищет возможности
кто не хочет - ищет причины)
так и говори: я не хочу ехать на море)

ты на море хочешь или нет?)трактор к дому не подъедет - там забор, калитка...
да и помощников нет...![]()
хочу... может на пенсии получится...ты на море хочешь или нет?)

тогда забей на все и езжайхочу... может на пенсии получится...![]()
И очень правильно делает что согласовывает, потому как осознал, чем это для него обернётся. Я бы поступил так, пусть жильцы к концу ремонта составят перечень недоделок, дефектов по каждой квартире и пусть прораб их устраняет. Только после этого можно подписать акт о проведении ремонта. В этом случае претензии никто не сможет предъявить. Опять же ИМХО.Все так,Борис.
Это воплощение нашей пословицы про то,кого запрягли,того и погоняют)
Прораб ,после серии моих в мэрию писем с жалобами на работу его компании,теперь со мной (хаха)) согласовывает.
А то,говорит,СК ( стройконтроль) его потом миллионными штрафами обложит.
За окончательное качество с меня,надеюсь,спрашивать,все таки не станут,все взрослые и должны понимать,что не я лично экраны на их балконы присобачиваю.
вот зря вы так... :acute1:Пытливый и незашоренный ум по итогу приходит к выводу, что родители, которых никто не просил рожать нас на этот свет)
Сами, сами и больше никто, человекисамикузнец своего счастья. Но иногда приходится им жертвовать..Дьявол, водка, бедовый муж/жена?
трактор к дому не подъедет - там забор, калитка...
да и помощников нет...![]()
Сами, сами и больше никто, человекисамикузнец своего счастья.
Ну как же он пойдет а кто счастье счастливить будет??):acute1:Вспомнилось::musik10:
Человек - кузнец своего счастья. Иди накуй.
нет... хотел купить, но все откладывал...Есть небольшие фиговины, не в форме трактора, а в форме мопеда (примерно). Как газонокосилка, только снего-откидыватель. Хорошая штука. Её нельзя арендовать в вашей местности, случайно?
Про отпуск в январе не знаю, что советовать. Мне самой всякие Таиланды не очень. Я бы лучше в Крым или Сочи съездила. Там хотя бы музеи и парки. Но это строгое имхо.