Кто такой - творческий человек?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
03:33
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Начни с голосования в наших конкурсах :biggrin1:
Там и гадать можно, какой № выиграет?
а смысл? я никого не зазываю и не выпендриваюсь. да и я в основном гадаю - по психологическим зацепкам. А все эти битвы экстрасенсов - постановка в телевизоре.не хочу никого обидеть - просто высказываю свое ИМХО.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
а смысл? я никого не зазываю и не выпендриваюсь.
Ты спросил, я ответила. Какой был смысл спрашивать?
я в основном гадаю - по психологическим зацепкам.
Я тоже не зазываю. Но там психологии полно у творческих людей.

И еще один момент есть, человек ленив. А задания его иногда вдохновляют на творчество.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Интересно... а слово "тварь", это от "сотварённая" или от "натварившая"... :thinking2:
Тварь. Это слово, называющее живое существо (как, например, в выражении тварь Божья), восходит к тому же корню, что и глагол творить. Буквально — «сотворенное».
Пейоративное (отрицательное) значение является вторичным и носит собственно русский характер
из Этимологического словаря

Darina

Darina

Гуру
Легенда
18:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
:biggrin1: хорошо, что хоть через "о"))) хотя... тварящих среди творческих тоже полно :girl-drink:и даже вытваряющих)
я русский язык знаю отлично)
и даже знаю, как меняются "а" и "о" в однокоренных словах в русском языке - например "заря" и "зорька", "гореть " и "загар", "прикасаться" и "коснуться"
"творить" и "тварь" из той же категории, когда не в пейоративном значении)

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
Что надо делать, чтобы стать творческим человеком? я лет до 15 - много рисовал, сейчас - образное мышление помогает - гадать.
@Karanya, для начала попробуй развить какой нить простенький продукт до популярности "квадрата Малевича"! Если получится, через 10-12 лет пробуй отмазаться от авторских прав и твоё творчество будет жить вечно!!! :dk37:

Если бы

Если бы

Выдающийся
Заслуженный
27 Дек 2017
3,266
65
1
2
Творческий - это переполненный желанием самовыражения чел. Его просто пучит от обилия идей. Он обладает мощной внутренней энергией, которая помогает ему принимать вызовы извне и бросать вызовы вовне. Любитель рвать стереотипы и шаблоны, поэтому может казаться безбашенным. Наблюдательный. Кайфующий от процесса и результата своего творчества.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
принимать вызовы извне и бросать вызовы вовне.
Таких крайне мало.
Доминировать и подчиняться одновременно, это ... только Ленин может. И то, только через сотню лет после смерти.
Иначе такого сразу запишут в иноагенты.
А если серьёзно, то, наверное, это просто состояние души. Когда гармония мысли и действия приводят к какому-то результату.
Который теряет привлекательность просто потому, что он уже достигнут.

Верх Низ