Кто людям помогает, тот тратит время зря...

• Автор темы Кот
  • Дата начала
  • Ответы 114
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
02:40
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Тема не то чтобы серьёзная. Просто часто приходится слышать нечто типа: "У меня нет на это времени", или "Мне жаль тратить на это время". Возможны и другие варианты. А что конкретно для вас тратить время с пользой? Учёбу, зарабатывание денег, необходимые домашние дела - в расчёт не берём. Разве чтение книги, просмотр фильма, или вот общение на форуме - это зря потраченное время? А если обычное безделье приносит удовольствие - это зря потраченное время?
Я думаю, если разочаровался человек в ком-то/чем-то, то для него да, зря потраченным время на это становится. Может ожидал одно, а получил другое, разные бывают ситуации, и поэтому считает что зря потратился. Не устроил конечный результат. Оттого считает что впустую потратил время. К реалу это тоже отнести можно и к работе, например обманул работодатель, не заплатил з.п., человек работал впустую, бесплатно, впустую потратил время.

Последнее редактирование:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я думаю, если разочаровался человек в ком-то/чем-то, то для него да, зря потраченным время на это становится.
Можно рассматривать как полученный опыт

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
И что хорошего от такого опыта, кроме как, не делать то же самое в будущем?
Я считаю, от плохого опыта, больше плохого, чем хорошего, это и разрушающим может быть. Даже сказала бы, что плохой опыт, всегда разрушителен в чем-то.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я считаю, от плохого опыта, больше плохого, чем хорошего, это и разрушающим может быть. Даже сказала бы, что плохой опыт, всегда разрушителен в чем-то.
Ну кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то на своих

Natalia

Natalia

Единомышленник
Наш человек
31 Дек 2023
407
10
Самара
Идите на выборы!:lol:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Ну кто-то учится на чужих ошибках, а кто-то на своих
Человек действительно учится только на своем опыте, и учится и постигает, это мое мнение такое.
Как например можно на чужом опыте научится что-то делать? Например тебе сказали картину написать, дали бумагу и краски и сказали напиши портрет в реализме или допустим дали ткань и швейную машинку и нитки и сказали сшить платье, даже например ты в мастерскую пришел, где одежду шьют, получится сшить то, что они делают? Я думаю вряд-ли. У никого не получится. Получится только у тех, кто этим занимается. Поэтому я считаю, все через свой опыт постигается и приобретаются навыки.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Человек действительно учится только на своем опыте, и учится и постигает, это мое мнение такое.
Как например можно на чужом опыте научится что-то делать?
На этом основан институт наставничества при обучении профессии

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
@Mak, бывает что и на своих ошибках не учатся((..человек не исправляется, как думаешь почему это происходит?
Думаю, что человек необучаем, такие бывают
Или причинно-следственную связь не может провести

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Думаю, что человек необучаем, такие бывают
Или причинно-следственную связь не может провести
Либо возможно какие-то есть личностные качества, которые мешают этому? ну, знаешь, как "палки в колёса" (поговорка есть) что-то что тормозит, поэтому на своих ошибках не учится? Возможно в восприятия мира это считывается не как ошибка а как что-то другое, поэтому человек не стремиться исправлять что-то ошибочное?

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
А если обычное безделье приносит удовольствие - это зря потраченное время?
Нет. Любой позитив приносит организму пользу. Другое дело если рассмотреть одну ситуацию. Человек может получить высокооплачиваемую работу, но вместо этого решил поиграть. Это принесло ему временную пользу. Получил удовольствие, только ущерб будет от этого действия куда кратнее в итоге.

Верх Низ