А если, "господин президент"? Или "госпожа Грицацуева"? В этом плане, скажем, "гражданин" звучит куда тревожнее...Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного.
А если, "господин президент"? Или "госпожа Грицацуева"? В этом плане, скажем, "гражданин" звучит куда тревожнее...Господин — владыка, повелитель, хозяин раба или крепостного.
Ну если для вас «гражданин» звучит тревожнее, тогда обращайтесь «господин».А если, "господин президент"? Или "госпожа Грицацуева"? В этом плане, скажем, "гражданин" звучит куда тревожнее...
А что делать? Нынче и слово радуга отдаёт чёрт знает чем.Отдает революцией.

Не у нас.)А что делать? Нынче и слово радуга отдаёт чёрт знает чем.![]()
Тем не менее, все мужики в магазине просят синий Винстон, а не голубой.Не у нас.)

Винстона цветов радуги на сколько я знаю нет… а так может быть просили бы.):LOL:Тем не менее, все мужики в магазине просят синий Винстон, а не голубой.![]()
Но голубой то есть. А говорят "синий". Почему? Потому что скоро всё прекрасное будет приватизировано всякими пидарасами. И, как минимум, получит двойной смысл и назначение.Винстона цветов радуги на сколько я знаю нет.):LOL:
Это значит что не следует идти на поводу у этой публики, принимая их «культуру» как истину.Но голубой то есть. А говорят "синий". Почему? Потому что скоро всё прекрасное будет приватизировано всякими пидарасами. И, как минимум, получит двойной смысл и назначение.
Но очень многие таки идут. На поводу. Оставшимся надо как-то от всего этого отмежеваться. Хотя бы формально.Это значит что не следует идти на поводу у этой публики, принимая их «культуру» как истину.
Да очень просто, покупая сигареты скажи - дайте мне голубой Винстон.Но очень многие таки идут. На поводу. Оставшимся надо как-то от всего этого отмежеваться. Хотя бы формально.
Это не сложно, но проблемы не решает. Вообще ничего не решает.Да очень просто, покупая сигареты скажи - дайте мне голубой Винстон.
Решит, граждан нужно отучать от ненужных ассоциаций - голубая пачка сигарет, это только голубая пачка сигарет.Это не сложно, но проблемы не решает. Вообще ничего не решает.
Потому что он - синий. Голубой был бы светлее, но автор дизайна пачки подобными тонкостями не заморачивался. Голубой был бы "беломор" или "Ту-134". Кстати, "ява" - голубая. Если, конечно не "золотая" или "обычная".;)Но голубой то есть. А говорят "синий". Почему?
Правда что ли?Тем не менее, все мужики в магазине просят синий Винстон, а не голубой

Кто отучать то будет? И как ты это себе представляешь? Организуем массовый флешмоб, во время которого все будем ходить по магазинам и требовать что-нибудь голубое?Решит, граждан нужно отучать от ненужных ассоциаций
Делать нефик, как заниматься "отучением граждан".Ты же знаешь, я никогда не вру.Правда что ли?

Да? А у меня вот L&M голубой...Потому что он - синий.

Не нужно ни чего организовывать, достаточно не уподобляться этой, так сказать - общей тенденции.)Кто отучать то будет? И как ты это себе представляешь? Организуем массовый флешмоб, во время которого все будем ходить по магазинам и требовать что-то голубое?Делать нефик, как заниматься "отучением граждан".
Кому достаточно? Пидарасам вообще фиолетово, кто из нас и чему уподобляется. Оне кроме себя ничего не видят и не слышат.достаточно не уподобляться этой, так сказать - общей тенденции.)