Кто для вас лучший друг? (опрос)

Кто для вас лучший друг?

• Всего проголосовало
    17
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
04:11
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Санди

Санди

Свой человек
Наш человек
02:11
12 Окт 2019
1,303
0
Настоящих друзей у меня всего 2-3, не больше. Остальные - хорошие и очень хоршие приятели.
Для меня друг - тот, кто оказал на меня такое положительное влияние, без которого я не стал бы самим собой. И это обязательно взаимно - т.е. без меня и он не был бы тем, кто он есть. Твой друг становится одним из условий твоего существования как личности. То же самое - ты для него.
Как-то так. :rolleyes:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет

В те времена, когда я была маленькой девочкой, это было не принято :pardon:
Да и ни я, ни родители об этом не думали :pardon:

Сейчас с этим проще. Никогда не переношу свой день рождения. Праздную день в день. Кто захочет и сможет, тот приедет и поздравит. Под всех не подстроишься, да и не хочется, смысла не вижу. Могу и одна отметить, если придётся, но такого ещё не было. Обязательно кто-нибудь припрется или вытащит меня куда-нибудь :ag:

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Не грусти! :tango:
Для меня друг - тот, кто оказал на меня такое положительное влияние, без которого я не стал бы самим собой.
Это хорошие друзья, у некоторых друзья тянут на дно. :10:

Санди

Санди

Свой человек
Наш человек
12 Окт 2019
1,303
0

Rq1gNAsbNds.1571514635.jpg

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Критерии дружбы у каждого свои, отсюда и смысл в ответ данного опроса каждый будет вкладывать свой. Для кого-то друг, с которым "в разведку бы пошёл", для другого - на рыбалку, для третьего - в пивнушку с чекушкой. А, в целом, на мой взгляд, дружба нужна тем, кому надо, чтоб его кто-то выслушивал, советовал, с кем-то время проводить и т.д. Короче, тем, кому не интересно с самим собой, не хватает самодостаточности, а надо постоянно с кем-то делиться, советоваться, чтоб тебя выслушали. ... имхо, разумеется.
... Наблюдал я когда-то со стороны очень тёплые и дружеские отношения двух моих коллег - оба были неудачно женаты и нуждались друг в друге, как в исповедниках - на жён своих жаловаться и обсерать и о своей несчастной жизни друг другу рассказывать. А, как оба развелись, да по-новой женились - дружбе и конец пришёл! На этот раз женились удачно и нужда друг в друге сама собой отпала...

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Короче, тем, кому не интересно с самим собой, не хватает самодостаточности, а надо постоянно с кем-то делиться, советоваться, чтоб тебя выслушали. ... имхо, разумеется.
Но те, кто не делится ничем и ни с кем, рано или поздно начинают находить интерес в заливке своих мозгов и организма алкоголем. И вот тогда случается так, что в одно место чел запихивает всё и сразу. Но, опять же, кто какой путь выбирает.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Но те, кто не делится ничем и ни с кем, рано или поздно начинают находить интерес в заливке своих мозгов и организма алкоголем.
И вот тогда случается так, что в одно место чел запихивает всё и сразу. Но, опять же, кто какой путь выбирает.
Вовсе не обязательно. Далеко не у всех жизнь проходит в условиях постоянного стресса или сплошной череды трагедий и неудач. Многие живут вполне разумной и размеренной жизнью в спокойной и позитивной обстановке.

Последнее редактирование:

Тролль

Тролль

Не романтеГ
Заслуженный
5 Ноя 2015
6,392
0
1
3
Вовсе не обязательно. Далеко не у всех жизнь проходит в условиях постоянного стресса или сплошной чередой трагедий и неудач. Многие живут вполне разумной и размеренной жизнью в спокойной и позитивной обстановке.
Иллюзия. Имхо, разумеется.

Верх Низ