Кто что сегодня готовил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Батшеба

lítost
Заслуженный
12:18
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
А каши как раз способствуют похудению.
каши похудению? только если идти по полю и в ручную собирать крупу
любая каша-это углеводы...углеводы трансформируются в жир и не важно медленные они или нет.
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
12:18
23 Окт 2016
11,856
0
1
4
Пол
да я даже перечитала, чтобы пару раз. может не так поняла :ag:

Учи матчасть
Как правило, лишние килограммы и жировые отложения появляются в качестве прямого следствия избытка углеводов в рационе.Углеводы - это всеми любимые тортики, пирожные, варенье, конфеты, белый хлеб, чипсы и т.д. Список настолько длинный, что просто страшно становится. И ведь все это вкусно! Но факт остается фактом. К сожалению, углеводы быстро превращаются в жир, который организм не тратит, а бережливо копит.
Поэтому большую популярность приобрели белковые диеты. Потребляя большое количество белка и отказавшись от углеводов, человек действительно быстро худеет. Жиры тают, объемы сокращаются, но… Полноценного питания организм не получает. Как ни странно, одними белками сыт не будешь. Или, скорее, здоров не будешь. Углеводы так же необходимы человеку, как и прочие вещества. Что же делать?
Наиболее безболезненное и грамотное решение – заменить «легкие» углеводы, то есть те, которые быстро переходят в жиры, на сложные – те, которые усваиваются намного медленнее. Это не только позволяет изменить жировой обмен, но и снизить чувство голода. Худеть на сложных углеводах вполне приятно и комфортно.
Наиболее простой и доступный источник сложных углеводов - полезные крупы для похудения. В общем, если говорить откровенно, то изначально любая крупа – это сложный углевод. Другое дело, что какие-то крупы проходят более тщательную обработку и становятся легкоусвояемыми, а иные остаются в почти неизменном виде, что сохраняет все их ценные качества.
Чтобы ответить на вопрос, какие каши можно есть при похудении, нужно понимать, что степень обработки и технология приготовления намного важнее, нежели разновидность собственно крупы. Например, дикий рис намного дольше усваивается, чем обычный очищенный рис, а соответственно, и пользы от него больше. Каши быстрого приготовления (так называемые каши-минутки) вообще не приносят никакой пользы, более того, при добавлении в них сахара они способны только добавить лишних килограммов.
Поэтому выбирая каши для похудения, руководствуйтесь главным принципом – чем сложнее усваивается блюдо, тем оно полезнее.
 

Услада

Мастер
Заслуженный
12:18
28 Ноя 2016
20,152
0
Пол
.углеводы трансформируются в жир
немного не так :mosking: В жир трансформируется неиспользованная энергия , которую мы получили с углеводами.
Минимум углеводов должен быть в любом случае. :JC_flirt:

Добавлено через 57 секунд

главное что ты похудел :lol:
 

Брутто

Скотыняка!
Заслуженный
12:18
23 Окт 2016
11,856
0
1
4
Пол
Связался с учеными.
@Услада, ты фото сегодня видела? Так вот, это три недели ужина перловкой.
Спор окончен. Кто хочет, может трескать ботву.
 

Услада

Мастер
Заслуженный
12:18
28 Ноя 2016
20,152
0
Пол
Услада, ты фото сегодня видела? Так вот, это три недели ужина перловкой.
Спор окончен. Кто хочет, может трескать ботву.
:empathy3_b: ну не кричи)
Я же говорю главное что ты похудел , а остальное не важно.
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
12:18
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Пол
В жир трансформируется неиспользованная энергия
я это и имела введу, но...никогда лишний грамм белка не превратится в жир, в то время как 1 гр углевода-превратится,это образно.
Минимум углеводов должен быть в любом случае.
углеводы есть во всём, даже в овощах-вот тебе и минимум.
какая там крупа по ГИ самая низкая? перловая...но это обман, потому что в ней 75 гр углеводов на 100 гр-это ж чечня :unknw:
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ