Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 163 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
10:05
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Луша, мне тоже кукурузная панировка очень понравилась.
Хочу попробовать еще в рисовой и гречневой муке, будет ли разница?
@Nirvana, вкусно....:angel_innocent:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@Talamasca, в гречки даже не пробуй гадость жуткая и цвет мерзопакостный, к тому же гречка любое мясо перебьет. Тогда дешевле просто гречневых котлет наварганить. Рис не даст вообще никакого вкуса просто панцирь причем не очень хрусткий. Если хочешь разнообразить панировку то лучше обрати внимание на пшенную крупу. :yes4:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Домашняя цыпа в белом соусе и броккли с сухарями. Луковые кольца в глазури. И оливковая паста.
Шопский позже настрочу,перед столом. Маслины классные и брынзу болгаре заслали, как тут удержаться.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Надо толстую чугунную сковороду с высокими бортами. Красный лук, тимьян, кориандр горохом , оливковое масло светлое и мёд. Лук крупными полукольцами режем и обсушиваем салфеткой, слегка, чтоб не поломать.
На сковородку плещем оливковое,режем меленько тимьян и сыплем кориандр. Обжариваем специи в масле. Засыпаем лук и жарим на маленьком огне 10 минут слегка помешивая. Потом заливаем растопленный мёд и ещё 20 минут на совсем маленьком огне чуть помешивая. Вуаля! Цвет должен быть золотисто коричневый.
На вилочку накалываем кусочек цыпочки, окунаем в белый соус и. Сверху.Кладём. Ложечкой. Немного карамелизованного лучка.
Всё. Жизнь удалась.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Может в кляре? Просто в глазури они кольцами не останутся. Или ты их в кляре делаешь а потом глазурью покрываешь?
Ааа вот ты что имел в виду, но там не кольца уже получаются а луковомедовая глазурь к курице . В принципе сочетание душевное должно быть и лишним кляром не утяжеляется кура.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Может в кляре? Просто в глазури они кольцами не останутся. Или ты их в кляре делаешь а потом глазурью покрываешь?
Не. Я , как выяснилось щас, карамелизую))) подсказала мне тут одна женщина.
Кляр - это другое. Но тоже цимес.
Тока лука щас хорошего днём с огнём.

Добавлено через 36 секунд

Кста! Очень классно карамелизовать шалот.

Добавлено через 24 секунды

Его даже резать не надо.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Кста! Очень классно карамелизовать шалот.
Ты в следующий раз попробуй порей. Разрезаешь его пополам и кусками длиной сантиметров 7 разбираешь на листья и вот их карамелизируешь, вот это я тебе скажу волшебная сказка получается... Хочешь к птице, хочешь к рыбе. :yes4:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Пашотницу надыбал в резиденс. Видать кто то из стюартов с яхты приволок. Ну и забавлялся. Ща кровь на холестерин лучше не сдавать))) Хорошо яйца были диетические ,цесарочьи.
А потом мастер класс был. Показывал, как сало солить по шашлычьи. Самому некошерно,так пусть хоть люди порадуются.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15

Сегодня на завтрак кукурузная каша с сухофруктами, потом курица с рисом и морковью и творожная запеканка с курагой на завтра.:angel_innocent:

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
11:05
16 Май 2019
3,501
20
Кабачок быстромаринованный. Вкусный и выглядит нарядно. Рецепт увидела в ютубе, проба вышла удачная.
Итак, молодой кабачок шинкуем овощерезкой на тоненькую лапшу. Готовом маринад - оливковое масло, немного лимонного сока, чуть чуть бальзамического уксуса, соль, сахар, чеснока пощедрее мелко порезать. Горсть зелени - укроп, петрушка, можно и кинзу..
Маринадом заправляем кабачок. Можно для красоты картины тоненькими полосками болгарский перец туда же.
У меня не было на этот раз.
Ну и все. Через полчасика можно пробовать. В качестве закуски или гарнира к мясу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ