Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 162 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
19:52
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
По причине продолжительного отпуска я стала меньше страдать на кухне. Наверно, я познала смирение.
А драники...я люблю оладьи из кабачков больше, чем эти картофельные. А вообще, я купила электро гриль со съемными насадками. Вот думаю, может замутить типа вафли. Найти б рецепт нормальный, а то самой экспериментировать не хочется. Но не сегодня...не сегодня.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
17:52
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39

ad8f1d7b79003db4fa02df7b6c851591.jpeg

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
20:52
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
У меня пюре из сельдерея и курица в кисло-сладком соусе. Интересно получилось.
Для соуса смешала кетчуп, соевый соус, бальзамический соус (дочь где-то откопала в кулинарных изысках - густой и сладкий), добавила немного сахара, соль, толченый чеснок и красный жгучий перец (на кончике ножа).

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Ингрид Бергман, я следующие тоже буду с содой и на пиве. Вкусные получаются.
Просто я дрожжевые освоила пару месяцев назад, еще не наигралась.::D:

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Телячий рулет с грибами. Под сырным соусом. Ну и салатик к нему овощной. Мясо без овощей- деньги на ветер.)))
Отбивалка моя деревянная долго жить приказала. Слетела с ручки. Замочить её чтоль?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Talamasca, мне дрожжевые на вкус больше нравятся, но с ними возни намного больше, это и останавливает. А с содой быстро, незатейливо и тоже вкусно.)

Добавлено через 30 секунд

Телячий рулет с грибами. Под сырным соусом.
Ты кулинарный Бог!!)))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
@Ингрид Бергман, я с ними парился тоже долго. Весь фокус в том, чтоб угадать время расстойки. Чтоб дрожжевого привкуса не было. Можно ,канеш, его лимонным соком перебить, но это уже не искусство тада. Потом понял - надо нюхать. Как тока запахнет легким спиртиком - сразу печь. И желательно быстро. И мешать тесто,пока печёшь,тогда пропитка воздухом уберёт газы.
Я пробовал и толстые и тонкие. Но тонкие один фиг почему то вкуснее.
))))Я не Бог, это мой самый лучший релакс. )))) Иногда сам даже не притронусь,но так приятно,когда вкусно другим.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Не надо обманывать бедную женщину... :MG_45:
Ненене...пусть так и будет))) Завтра замучу ка я в Вашу честь настоящий песто. Эх, базилик не летний, ну и фиг. Все спасёт оливковое масло. Тёмное. Дружбан задарил. Оно тепкость нужную даст.
Скока не брал в магазах- не то. То ли кедровых орешков жалеют. То ли консервантов не жалеют вапще.
На Альбарелла пино настоящие прям на земле лежат. Я за ночь на литровую банку начищал. Вот это был песто!

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ