Кто что сегодня готовил? - 2

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 163 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
02:49
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Talamasca, :JC_flirt: любишь ли ты бобовые, как их люблю я?))) :ag:
По настроению. Мама так вкусно делала лобио...
Что-то вспомнилось.

Добавлено через 39 секунд

На ужин была жареная картошечка, посыпанная рубленным укропом, малосольная селедка, посыпанная репчатым и зеленым луком, сбрызнутая нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, соленые домашние огурчики и помидорчики, маринованные вешенки и черный хлеб.
У вас уже потекли слюни?)))
Селедку хочу!:nyam:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
сегодня буду готовить курноги запеченные и рис с овощами и грибами.
Завтра буду жарить горбушу)
@Talamasca, ты с булгуром дружишь? Можешь подскажешь рецепт какой-нибудь вкусный?)

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Talamasca, но он и правда специфический на вкус, я бы сказала, что вкус как у сухого риса) но с овощами норм, я прямо в одной сковороде с овощами готовила, булгур в процессе пропитался их соком и хорошо получилось.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не знаю насколько это правильно, но просто варёный не нравится тоже. Он не раскрывает вкус свой.
А если его в начале обжарить с одной ложкой оливкового масла минуты две (постоянно помешивая на среднем огне) и затем уже залить водой, довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой...тогда вкус другой. Он получается красивым, блестящим и рассыпчатым.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
у меня мама так рис готовила, очень вкусно.
А вот рис я так не пробовала никогда.

. А я боюсь ошибиться с пропорцией воды.
А чего там ошибиться, 1 к 2 по классике.
Даже если не будет готов...четверть кипятка добавить, накрыть крышкой и он дойдёт в любом случае.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
04:49
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Не знаю насколько это правильно, но просто варёный не нравится тоже. Он не раскрывает вкус свой.
А если его в начале обжарить с одной ложкой оливкового масла минуты две (постоянно помешивая на среднем огне) и затем уже залить водой, довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой...тогда вкус другой. Он получается красивым, блестящим и рассыпчатым.
А я масло в воду добавляю в начале варки, так же как и специи, чтобы рис в себя все это взял. )) Особенно куркуму люблю, рис такой вкусно-желтенький становится. :dh: И да, воды к рису 2.5 к 1 на обычный, 2 к 1 на пропаренный или коричневый. :70d02b3d021:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ