@Talamasca, :JC_flirt: любишь ли ты бобовые, как их люблю я?))) 

По настроению. Мама так вкусно делала лобио...@Talamasca, :JC_flirt: любишь ли ты бобовые, как их люблю я?)))![]()
Селедку хочу!На ужин была жареная картошечка, посыпанная рубленным укропом, малосольная селедка, посыпанная репчатым и зеленым луком, сбрызнутая нерафинированным подсолнечным маслом и уксусом, соленые домашние огурчики и помидорчики, маринованные вешенки и черный хлеб.
У вас уже потекли слюни?)))

Не знаю насколько это правильно, но просто варёный не нравится тоже. Он не раскрывает вкус свой.не дружу, не понимаю я его вкус.
А вот рис я так не пробовала никогда.у меня мама так рис готовила, очень вкусно.
А чего там ошибиться, 1 к 2 по классике.. А я боюсь ошибиться с пропорцией воды.
А я масло в воду добавляю в начале варки, так же как и специи, чтобы рис в себя все это взял. )) Особенно куркуму люблю, рис такой вкусно-желтенький становится.Не знаю насколько это правильно, но просто варёный не нравится тоже. Он не раскрывает вкус свой.
А если его в начале обжарить с одной ложкой оливкового масла минуты две (постоянно помешивая на среднем огне) и затем уже залить водой, довести до кипения, перемешать и накрыть крышкой...тогда вкус другой. Он получается красивым, блестящим и рассыпчатым.
И да, воды к рису 2.5 к 1 на обычный, 2 к 1 на пропаренный или коричневый. 
Он тогда будет липкий, как кашаИ да, воды к рису 2.5 к 1 на обычный
нээээ