Кто что готовит в жару?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
02:11
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Кто что готовит в жару? Кто как спасается?
Окрошку - часто, обычно нарезанная заготовка в мисочке стоит, готовлю её на айране.
Кабачки - режу крупными кубиками, жарю быстро почти на сухой сковороде с каплей масла на большом огне, быстро помешиваю, чтобы чуть прихватились, но оставались твёрденькими. Снять с плиты, остудить, выдавить чеснок и заправить майонезом, сметаной или йогуртом - кому что подходит. Ируся просто кружочками жарит, но тоже быстро. Картошку запекаю целыми большими клубнями в микроволновке, потом разрезаю на две половинки, туда сыплю приправок и травок разных, кладу ломтики сыра, всё вилочкой умять, получается как крошка-картошка) Ещё рис с курочкой в соусе терияки или устричном хорошо идёт, курица жарится моментально. Салаты не делаем сейчас, просто нарезаем помидоры и огурцы к столу. Мясное - иногда жаркое делаю из свининки, но часто стали варить сардельки или просто докторскую колбаску едим))) А вообще, много стали лениться готовить и много заказывать, ничего масштабного давно не готовим, элементарщину какую-то))) :emoji18:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Картошку запекаю целыми большими клубнями в микроволновке, потом разрезаю на две половинки, туда сыплю приправок и травок разных, кладу ломтики сыра, всё вилочкой умять, получается как крошка-картошка)
Ой, очень люблю, но у меня не получилось, я как-то пыталась.

Сегодня картошку в рукаве запекала - чтобы потом меньше посуды мыть.
Специи + оливковое масло + соль и чуть молока. Так вкусно получилось!

А вообще, много стали лениться готовить и много заказывать
Мне в жару даже это не хочется. Хотя вот в выходные впервые заказали пицуу в Империи пиццы, все сказали, что лучше, чем в Домино или Додо.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ой, очень люблю, но у меня не получилось, я как-то пыталась.
Совсем несложно, только я переворачиваю через 10 минут клубеньки (обычно делаю по два больших клубня, минут 15 уходит времени у меня на них, отлично пропекаются и не нужно духовку разогревать):good:

Сегодня картошку в рукаве запекала - чтобы потом меньше посуды мыть.
Специи + оливковое масло + соль и чуть молока. Так вкусно получилось!
В духовке всегда вкусная картошечка, но и возни больше, ещё и противни вытаскивать из духовки со сковородками:emoji18:

Хотя вот в выходные впервые заказали пицуу в Империи пиццы, все сказали, что лучше, чем в Домино или Додо.
О, и мы попробуем тоже! :emoji40::4radost:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Там плюс, что можно заказать и суши, а не только пиццу.
Мне в жару их как-то легче есть, а остальные по пицце ударили.

В духовке всегда вкусная картошечка, но и возни больше, ещё и противни вытаскивать из духовки со сковородками
У меня это уже на автомате.:blush:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:11
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Да, в жару духовку включать совсем не хочется, поэтому как северные олени - на подножном корму. Всё, что быстро готовится, готовим. А пирожки и всякие духовные вкусности уже зимой. А што делать?

Добавлено через 33 секунды

Окрошку дома никто не ест.

Это не наши люди ::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
01:11
16 Мар 2018
4,279
0
земля
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
18:11
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
А я включаю. Она электрическая. К удлинителю ее голубушку и пирог тетя печет, сидя в тенечке. А пирог то с мясом! :bla: Правда дом частный. :bla:

У нас тоже частный. Только погодка наша... даже в тенёчке пот градом (высокая влажность).

Дерсу

Дерсу

Сам по себе.
Наш человек
16 Мар 2018
4,279
0
земля
@NEсерьёзнаЯ, так стоять то возле духовки не обязательно. :acute:
Пирог мы уже приговорили. Духовка в тенечке, не по доброму, смотрит на нас. Понимает, бедолага, что это не последний раз.
У нас тоже влажность не малая. Стоим на старом русле, на родниках, река в сотне метров. В смысле понимаю проблему. :pardon:
Да, и полный штиль уже не первый день.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Холодный суп на кефире. Холодный арбуз и фрукты. Мороженко. Салаты.
Мужу, конечно, делаю стейки. Это жарко, но быстро.
Сама ем все холодное: котлеты, рыбу, сосиски из холодоса:ag: Аппетит меньше не стал, кстати.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Холодный суп на кефире. Холодный арбуз и фрукты. Мороженко. Салаты.
Мужу, конечно, делаю стейки. Это жарко, но быстро.
Мы вчера обошлись холодным мясом же, точнее, мужчины обошлись.
Я только салат смогла съесть.

Верх Низ