Ми-ми-мишки Круглосуточная Беседка

• Автор темы Elena
  • Дата начала
  • Ответы 6 тыс.
  • Просмотры 210 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15:05
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
А пока она в отъезде, я и не спрашиваю :sarcastic:
А если она позвонит проверить, дома вы или хде?! :sarcastic:
(не знаю, как вас зовут в реале, допустим Фрунзик)
«Фрунзик, любимый! Мне срочно нужен (какой-то важный) докУмент, в шкафу лежит сфоткай и пришли через пять минут. Целую.»
Что будете делать? :cn:

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Происхождение[править | править код]​

Выражение восходит к книжному «змий-искуситель» — тот, кто вводит в искушение, по библейскому сказанию о грехопадении Адама и Евы[3]. Китайский исследователь сравнительной лингвистики Ван Цзижэнь пишет: «Семантизация змея и змия при этом дифференцируется: змий связывается исключительно с искушением Евы, а змей — с образом сатаны. Фразеологизм «зеленый змий» приобрел культурный смысл, обусловленный уподоблением алкоголя коварному библейскому змею-искусителю, из-за которого Адам и Ева были изгнаны из рая»[4].

Зелёный - от слова «зелье»[источник не указан 44 дня].

Мультфильм[править | править код]​

Основная статья: Зелёный змий (мультфильм)
В 1962 году был выпущен мультфильм «Зелёный змий». По сюжету, Баба-Яга и Чёрт запустили самогонный аппарат, который превратился в Зелёного змия (его озвучил Анатолий Папанов). Самогон продавался людям, а Баба-Яга и Чёрт богатели, пока их не увезли в милицейской машине. Змий остался и стал искать себе новые жертвы. Так Зелёный змий будет жить, пока живут жулики и пьяницы[5].
Но пьяниц называют синяками, а не зеленками? Где логика? :cn:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Мы в России говорим тепленький - это пьяный значит, а голубой - сексменьшинство
А в Германии наоборот - тёплый это меньшинство, а голубой - пьяный

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
А в Германии наоборот - тёплый это меньшинство, а голубой - пьяный
Серьезно? Надо у @Дюдюка уточнить)))

Про синяков интересное мнение:
Прочитал я про синяков в журнале "Дерматовенерология" за 1977 год. Там была статья под названием "Синий человек", в которой описывались последствия принятия внутрь морилки для дерева, которая продавалась в хозмагазинах. Морилка была изготовлена на этиловом спирту, а красящим пигментом там был метилнигрозин. После употребления этой морилки наступало стойкое окрашивание тканей человека, в том числе и кожи, в синий цвет. Окрашивание держалось до 6 месяцев, потом проходило.

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
19:05
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Синяк -это еще не законченный пьяница. Переходный период. А вот када зеленеть начинает -все, труба, жди в гости белок :sarcastic:

ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
«Фрунзик, любимый! Мне срочно нужен (какой-то важный) докУмент, в шкафу лежит сфоткай и пришли через пять минут. Целую.»
Чо нить придумаю. К примеру, достану тот документ и сфоткаю :foto:

Печерский мост

Печерский мост

Живу на бугре.
Наш человек
16 Сен 2022
1,676
75
Фатюся тут ползает,никак не соберет волю в кулак(((

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
19:05
23 Авг 2021
1,578
90
1
Новосибирск
Наверное интересная книга, раз 95 лет не сдавали ))) Надо почитать

НОВОСИБИРСК, 13 июл – РИА Новости. Выданное читателю в 1928 году издание романа американского писателя Эптона Синклера "Сильвия" вернули в Центральную городскую библиотеку им. К. Маркса в Новосибирске, рассказала РИА Новости заместитель директора библиотеки Елена Немцева.
Она пояснила, что книгу со штампами "Центральная библиотека имени Карла Маркса г. Ново-Николаевск" в библиотеку принесла местная жительница Виктория Агамян, обнаружившая издание в архиве семьи. Кто из ее предков брал роман в библиотеке 95 лет назад, она не знает. Судя по штемпелю, в последний раз книгу выдали читателю в 1928 году.

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Синяк -это еще не законченный пьяница. Переходный период. А вот када зеленеть начинает -все, труба, жди в гости белок :sarcastic:
И зачем хорошеньких белочек приплели к белой горячке? :beee1:
IMG_3723.gif

Дюдюка

Дюдюка

Странница (за)морская
Наш человек
14:05
10 Окт 2021
524
295
Нет?! А я да!
Бухнула (ударение на первый слог :biggrin1:) чайную ложку соли вместо сахара :cry_1:
Вывод: сахар зло.:sarcastic:

Elena

Elena

Выдающийся
Заслуженный
15 Июн 2022
4,163
330
2
Москва
Закрыто для дальнейших ответов.